Опубликовано 24 Октябрь, 2016 - 18:05
Жуткие фото, за которые мне действительно стыдно! Мой бюджетный, но результативный уход за жирной, склонной к высыпаниям кожей 30+. Борьба с первыми морщинами и потерей упругости. Система, не требующая больших вложений и времени.
Достоинства
- Видимый эффект улучшения вида проблемной кожи
- Выравнивает поверхность и тон
- Дёшево
- Доступно
- Избавляет от покраснений и прыщей
- Освежает кожу
- Эффективно
Недостатки
- Индивидуальная реакция
Wind_of_Seaрекомендует
Спасибо за Ваш опыт! У меня кожа один-в-один. И тоже методом проб и ошибок пришла к тому, что надо обращаться с ней более деликатно. А "жесткие" скрабы и маски только пересушивают, провоцируя стянутость и шелушение, а акне от них никуда не девается. Еще раз в месяц размазываю по лицу масло из капсулы "аевит", отлично питает.
Удачи!
Удачи!
Тоже схожая ситуация, и сколько только не перепробовала всяких штучек чтобы избавиться от высыпаний и угрей, ..поняла одно что все же в большинстве случаев завит от питания
Екатерина, отличный отзыв! Соглашусь, косметику надо фильтровать не по дороговизне, а по эффективности. Ваш прогресс налицо и несложные правила ухода дали плоды. П.С. Тоже люблю именно эти 2 маски от Агафьи и тут у нас с вами предпочтения сошлись 😂
Ого, какой шикарный результат. Хочу попробовать эти маски от Агафьи, но у меня в моем "ауле" их не продают ((
П.С. Шикарно выглчдите, и не скажешь что вам за 30
П.С. Шикарно выглчдите, и не скажешь что вам за 30
Спасибо за отзыв. Теперь в уходе еще борную кислоту интересно попробовать, она не щиплет, а если ранки есть?
А я поняла, что у меня на всё высыпания, даже на некоторые шампуни. На некоторую косметику. Никакими кремами и тониками не пользуюсь, иначе сразу сыпь. Что там намешано в этой косметике, ужас просто. 🤢
Вы большая молодец конечно, что привели кожу в замечательное состояние, но исходные данные у вас вовсе не жуткие и не такие страшные, как вы описываете) И стыдиться совсем нечего
Хороший результат в итоге 😊 удачи в дальнейшем вашем желании избавления от следов акне 😊
тоже считаю, что косметику нужно выбирать по эффективности на коже 😊 что подходит для одного, может совершенно не подойти другому человеку 😊
Для меня неважно дорогая косметика или совсем дешевая, я никогда этим не заморачиваюсь, потому как часто дорогое и натуральное ещё больше портило мне лицо. Ваш уход прост, но результат отличный ❗
Борную кислоту захотелось попробовать, а вот к Черному жемчугу я отношусь сейчас недоверчиво,подозреваю что сыворотка забила мне поры, даже не ожидала такого. Пробую аптечные крема по совету дерматолога, хотя состав у них оставляет желать лучшего.
Wind_of_Sea, не хочу показаться негативной, но вот что я вижу в Вашем отзыве:
- переход от никакого ухода (умывание мылом и т.п.) к хоть какому-то, что дало, естественно, положительный результат;
- из средств для проблемной кожи советуете по сути только борную кислоту, ок;
- из средств для проблемной кожи советуете по сути только борную кислоту, ок;
И не рано ли начинать давать советы?
Хороший результат! У меня практически такие же проблемы с лицом как у вас на фото "до", интенсивное очищение и уход дают некоторые свои плоды, но до конца избавиться не получается... Попробую борную кислоту по вашему рецепту, вдруг поможет 😊
Сделаю комплимент. Вы совсем не выглядите на 30+ 😉
Огромный плюс отзыва в том, что все средства доступны каждой. Я пользуюсь некоторыми средствами.
Полностью с вами согласна, что средства не должны быть обязательно дорогущими.
Результат у вас замечательный.
Результат у вас замечательный.
Часто читаю такие отзывы просто удовольствия ради, ибо очень интересно узнать чужой опыт и другие рецепты 😊 хотя часто вижу средства, которые стараюсь не брать по личным причинам 😊
Мне жесткие скрабы сильно царапают кожу, тот же абрикосовый скраб, например. А ваши слова о том, что раньше вы активно скупали средства, высушивающие жирную кожу, знакомы мне не по наслышке: я в школьные годы сожгла Клерасилом кожу под подбородком и разрушила верхний слой эпидермиса на лбу и носу, теперь кожа там немного, но смарщивается 😞 мне 24 года. Представляете, как это смотрится?(( все тональные крема не в состоянии это скрыть, разве что если я буду накладывать слой за слоем, что не есть хорошо для кожи. Теперь я пользуюсь только органикой или полуорганикой.
Очень понравился ваш результат, вы молодец, что достигли таких успехов (тьфу-тьфу-тьфу) 😊 тоже постепенно собираюсь взять себя в руки и всерьез заняться собой.
И это жуткое состояние было???да вы что! наговариваете:) борную кислоту использовала дочери вынужденно...но она способна накапливаться в организме и его как бы отравлять...поэтому себе на лицо не рисковала..может стОит попробовать теперь.. 😊 Я от скрабов перешла к скаткам корейским.Деликатное очищение и эффект лучше 😉
С большим интересом прочитала отзыв) Так и ждала когда на фото появится какое-то чудодейственное средство, но нет, все так просто оказалось) Только мне не совсем понятно куда делись носогубки...неужели крем Ево помогает от этого? Что-то меня они в последнее время беспокоят(
а как пользоваться? скраб, а после маска сразу? или один день одно, а в другой день другое?
Отличный результат, хотя я изначально не вижу жуткого криминала. Может быть потому, что у самой ситуация бывает гораздо хуже, но с дерматитом.
Анастасия Cалемская 23, спасибо! 😊
aquarellе, вы правы! Чем больше я пыталась обезжирить кожу, тем хуже она становилась. Спасибо за совет, обязательно попробую :).
Marina Ost, большое спасибо, приятно слышать 😊
Violetta78, совершенно верно! Питание - основа всего, и к коже оно имеет самое прямое отношение!
asmina, спасибо огромное за комплимент, я очень старалась 😊 .
natalya_lamash, благодарю вас! Всегда с огромным интересом наблюдаю за вашим уходом и многому учусь. Читаю буквально как энциклопедию 😂 .
Marina Ost, большое спасибо, приятно слышать 😊
asmina, спасибо огромное за комплимент, я очень старалась 😊 .
Правильно говорят, главное регулярность. И лучше пять-десять минут каждый день, чем три часа раз в неделю. Вы это наглядно доказали, результат хороший)
iriska2468.lena, спасибо вам за добрые слова! Мне кажется, должны быть имаги, где можно заказать эти маски. Или, если вы из РФ, я могу предложить вам свою помощь в пересылке.
Mika90, с борной кислотой надо быть осторожным, врач рекомендовал разводить 10 г порошка на 500-600 мл воды (можно даже в 700 мл на пробу). Может пощипать, но едва-едва. На ранки я её не наносила - думаю, лучше всё-таки дождаться их заживления. И курс - не дольше 2-х недель!
Betta Spendler, наверное, у вас кожа очень чувствительная. Бывают же именно аллергические высыпания, а бывают вызванные именно бактериями. Косметику сейчас и правда надо выбирать осторожно :(. Желаю вам подобрать подходящий уход!
Полина_swan_Антоненко, благодарю вас. Но увы и ах, я и правда дошла "до ручки" с кожей. Окружающие уже начали деликатно интересоваться, что у меня с лицом :(. Это и сподвигло на перемены.
Nena, огромное спасибо 😊
Nena, огромное спасибо 😊
Matendel, вы правы, это теперь моя первостепенная задача - следы от акне. Но их не так просто, к сожалению, убрать, особенно в моем возрасте :(. В остальном тоже согласна с вами!
rityxa, приветствую ваш здравый подход к уходу! Спасибо!
IrochKaPetrova, к сожалению, да. В целом я совсем не против дорогой косметики, лишь бы помогала!
lady1410, интересно будет почитать об этом. Представляете, ни о чем из того, что вы перечислили, я не имею ни малейшего представления. Век живи - век учись, как говорится 😂 .
Anick, спасибо, что заглянули! Конечно, свой уход можно найти только методом проб и ошибок, но существуют и универсальные принципы, которые помогают всем - например, грамотное очищение.
john_mirror, у меня однажды была сыворотка от ЧЖ, которая тоже забила мне поры - розовая, "омолаживающая" якобы. Не её ли случайно вы пробовали? Больше эксцессов не было: эффект мог быть сильнее или слабее, но так, чтобы навредить, как та сыворотка - с таким я уже не встречалась.
rityxa, приветствую ваш здравый подход к уходу! Спасибо!
Спасибо за отличный отзыв? все средства очень доступные, описали все процедуры очень подробно) для себя унесу рецепт с борной кислотой?
P.S. сейчас кожа в отличном состоянии, так держать
P.S. сейчас кожа в отличном состоянии, так держать
Tigrejn, я прекрасно отношусь к критике, если она конструктивна. Давайте попробуем разобраться по пунктам:
Если бы вы уделили чуть больше внимания моему отзыву, то поняли бы, что я не даю советов и ни на чем не настаиваю - я описываю свой личный, субъективный опыт. Если он кому-то окажется полезным - я буду только рада.
Надеюсь, я смогла прояснить для вас ситуацию. Спасибо, что заглянули :).
- переход от никакого ухода (умывание мылом и т.п.) к хоть какому-то, что дало, естественно, положительный результатВы правы, в данном случае ведущую роль действительно сыграло именно очищение, и я как раз делаю на это упор - в нем появилась система. Однако, как и написано в отзыве, в моем арсенале было не только мыло, но и прежде всего масса других средств, предназначенных для моего, как вы говорите, типа кожи - "для жирной, комбинированной, склонной к появлению акне, черных точек и т.д.". К сожалению, их использование привело меня к весьма плачевным результатам - высохшей коже, морщинам, но при этом ещё большему салообразованию.
- часть рекомендуемых средств не соответствует Вашему типу кожи;
- из средств для проблемной кожи советуете по сути только борную кислоту, ок;Позвольте спросить: а сколько антибактериальных средств должно быть в арсенале в таком случае? Три, пять, десять? Когда средство эффективно, достаточно только его одного. Кстати, речь идет о борной кислоте КУРСОМ на 2 недели, а про салициловый лосьон вы, наверное, уже не прочитали.
- на совмещенном фото "после" еще виден шрам постакне от прыщика на фото "до". Не рано ли говорить о результатах?К сожалению, в моем возрасте уже гораздо сложнее избавиться от постакне, чем в 20 лет - кожа обновляется значительно медленнее. Порой это занимает несколько месяцев. Но я над этим работаю. Кроме того, вас мог ввести в заблуждение заметный шрам от не столь давней процедуры электрокоагуляции, который выглядит в точности как след от акне - тут уж я вообще бессильна что либо сделать, пока не пройдет хотя бы полгода.
И не рано ли начинать давать советы?
Надеюсь, я смогла прояснить для вас ситуацию. Спасибо, что заглянули :).
LAnitta, до конца очень сложно избавиться, я и не избавилась - это постоянная борьба, в которой множество факторов: и питание, и движение, и вода, и наружный уход... В целом борная кислота может улучшить ситуацию, но использовать её нужно с осторожностью, и только курсом не больше 2-х недель.
grinstep, с большой радостью приму ваш комплимент!И покраснею Спасибо вам! 😊
Loyaa11, если говорить именно о прыщах (от угрей я всё-таки стараюсь избавляться после очищающей маски ручным способом), то очень просто разнести инфекцию по всему лицу (или даже получить фурункул) и увеличить шансы на постакне. Поэтому я лично завязала 😁 Исключение - если уж прыщ явно полностью созревший, и при условии мощной дезинфекции.
Miss Summer, Daenlo, Суперлиша, спасибо, что заглянули! 😊
grinstep, с большой радостью приму ваш комплимент!
Miss Summer, Daenlo, Суперлиша, спасибо, что заглянули! 😊
Ame, прекрасно понимаю вас - у меня была очень похожая ситуация с Клерасилом :(. Тоже хотела бы попробовать органику, пока знакома только с Fresh Line. Спасибо вам! Думаю, у вас всё получится - с таким подходом не может быть иначе.
Anna_Angel, спасибо! Вы правы, кислоту только курсом можно, не больше 2-х недель. Медленно, но верно подбираюсь к корейцам, но пока только присматриваюсь :).
A_K_U_L_A, про носогубки - я списываю это на умывание со спонжем, его способность выравнивать кожу, активизировать кровообращение, мягко отшелушиватькак бы полировать кожу. Улучшился общий тургор - и носогубки стали чуть менее заметны. Одному EVO это вряд ли под силу, он скорее питает, регенерирует, а не подтягивает.
Г_А_Л_И_Н_А, я сначала делаю скраб, а сразу после него - наношу маску. Но так как маска очищающая, то может слегка пощипать с минуту. Если это смущает, то, думаю, можно и на следующий день сделать.
Urui, не знаю, если честно, мне уже не хотелось смотреть на себя в зеркало. Дерматит тоже был, но раньше - то ещё развлечение :(. Спасибо!
А_нечка, да, это как в спорте :). Регулярность очень важна!
BeautyFulll, огромное спасибо! 😊 До отличного состояния мне, конечно, далеко, но такие слова очень мотивируют!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗАГЛЯНУВШИМ ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА И ОЦЕНКИ! БЫЛА ОЧЕНЬ РАДА ВИДЕТЬ ВАС! 😊
А_нечка, да, это как в спорте :). Регулярность очень важна!
Wind_of_Sea нет, у меня синяя была - увлажняющий концентрат 26+, все таки значит точно это была она виновницей забитых пор. Просто в тот момент я пользовалась еще 2 средствами,но именно ей я пользовалась длительное время.
Ещё 14 комментариев