Опубликовано 18 Август, 2019 - 14:30

Совсем недавно я поделилась своим опытом, как я похудела на 7 кг на правильном питании и фитнесе. Однако несмотря на вычисленный калораж я всё ещё худела интуитивным способом, только догадываясь о настоящей калорийности моих блюд. Так что я решила провести эксперимент и узнать, сколько же калорий я ем, что будет, если я урежу свой калораж для похудения и сложно ли это - всегда использовать весы, блокнот и ручку.

❤НАЧАЛО.

После похудения я рассчитала свой калораж по данной формуле:

• для женщин: BMR = 447,593 + (9,247 * вес в кг) + (3,098 * рост в см) — (4,330 * возраст в годах);
  • для мужчин: BMR = 88,362 + (13,397 * вес в кг) + (4,799 * рост в см) — (5,677 * возраст в годах).

Данная формула более сложная, она учитывает и рост, и вес,и возраст, и соответственно доверия к ней больше. Однако Вы должны понимать, что всё это не точно и довольно относительно.Формула не учитывает огромное количество нюансов. Только специалист сможет рассчитать эту цифру.

В любом случае, мой калораж в соответствии с формулой составил 1865 ккал с учетом физических нагрузок 3 раза в неделю для поддержания веса. Для похудения необходимо создать дефицит калорий и урезать эту цифру на 200-300 калорий. Калораж с учетом дефицита калорий для меня составил примерно 1500-1600 ккал.

• Если Вы всерьез занялись подсчетом калорий, то подходить стоит комплексно и также рассчитывать БЖУ.
  • Белки должны составлять 30-40%, жиры 20-25 %, углеводы - 40-50 % вашего рациона.

❤МОЖНО ЛИ ЕСТЬ ВСЕ?

Какое-то время назад мне на глаза попадали отзывы, что якобы на подсчете калорий можно есть абсолютно всё, но главное - вкладываться в калораж.

Я не специалист, не фитнес-тренер и с профессиональной точки зрения судить не могу. Однако я прекрасно понимаю, что качество питания будет страдать.

Всё, что я могу сказать - да, в теории есть можно абсолютно всё. Но главное - придерживаться правил здорового питания, соблюдать правильное соотношение БЖУ и НЕ ВПАДАТЬ В КРАЙНОСТИ.

Я позволяю себе cheat meals, а иногда и cheat days. Но я всегда помню, что моё питание - это не только вложение в фигуру, но и в здоровье.

1 день.

жиры - 5

углеводы - 9,4

Итого: 289 ккал

Обед:

Как видите, в подсчете калорий необходимо учитывать абсолютно всё. Например в этом случае маленький кусочек сливочного масла добавил большое количество калорий.

Десерт:

арбуз (582 грамм) - 145 ккал.

белки - 3,49

белки - 2,44

жиры - 9, 72

углеводы - 15

Ужин

Итого 1 день: 1525 ккал, что равняется количеству калорий в дефиците для похудения в соответствии с формулой.

Белки - 57, жиры - 47, углеводы - 225

Белки должны составлять 30-40%, жиры 20-25 %, углеводы - 40-50 %. В принципе мои приемы пищи получились сбалансированными. Желательно увеличить количество белка и немного урезать углеводов.

Мои впечатления: неожиданностью стало то, что я ожидала бОльшее количество калорий. Я учла количество белков, жиров и углеводов. Основное на что я сделала упор - это белки из расчета 1,2 на килограмм веса, пару грамм я всё-таки недобрала.

Что касается самого дня, то ела я в пределах своей нормы, целый день была сыта, включила в рацион достаточно фруктов, овощей. И даже смогла побаловать себя шоколадом.

2 день

На примере первого дня я Вам показала и расчет БЖУ, но поскольку за этим я особо не слежу, поскольку придерживаюсь основных правил здорового питания, то начиная с этого дня буду считать исключительно калораж.

1 мороженое

Ужин:

Итого: 1517. Я опять попала ровно в норму калорий с дефицитом для похудения.

3 день

1 шоколад Kinder - 80 ккал

мороженое 1 шт.

Ужин:

Вот на данном этапе началась проблема с подсчетом калорийности. Подсчитала приблизительно.

450 ккал суши

200 ккал просекко.

Всего за день 1844 калории, что отвечает моей норме за день для поддержания веса.

4 день

мороженое 1 шт

Итого: 1840.

5 день

Перекус:

На пятый день меня хватило только на то, чтоб подсчитать мой перекус.

❤РЕЗУЛЬТАТ.

Прошло 5 дней. Мой скинутый вес составил 1,2 килограмма. Хотя это стало для меня неожиданностью. На третий день подсчета калорий (10 августа) я фотографировалась, чтоб показать результат в отзыве о здоровом питании. Заметной разницы в объёмах между 8 и 12 августа я не наблюдаю. Однако подсчет калорий и уменьшенный калораж сделал своё дело и проявил результат в весе.

Вес:

Процент воды:

Процент жира:

❤ВЫВОД.

Результат говорит сам за себя. Данный вид питания, как диеты, является очень действенным. Однако, я по сути выдержала всего 4 дня. Стоит отметить, что взвешивание продуктов научило меня примерно понимать, сколько калорий содержатся в тот или ином продукте, с тем учетом, что питаюсь я примерно одинаково. Однако это такая муторная работа. Передо мной не стояло как таковой цели скинуть килограммы, возможно, именно поэтому я и забросила это дело. Но, если Вам предстоит долгая и упорная борьба за скидывание килограммов, то данный способ станет отличной находкой!

_Victoriia_рекомендует
18.08.2019
Весьма действенный способ похудеть, но подсчет калорий для меня слишком муторным кажется 😊
Я уже четыре месяца считаю КБЖУ в сочетании с правильным питанием. Очень даже действенный метод, похудела на 16,5 кг. Вначале я пробовала питаться интуитивно, но подсчет дает куда лучшие результаты))
И 1,2 кг за пять дней это вообще отличный результат))
18.08.2019
Я с Вами абсолютно согласна! Но для меня это слишком муторно. И плюс я часто питаюсь вне дома, туда со своими весами не придёшь 😁
18.08.2019
Какой труд проделан в этом отзыве! Спасибо огромное, с радостью прочла! В закладки и поставила бы тысячу лайков вместо одного, если бы можно было бы
18.08.2019
Спасибо большое! Действительно, отзыв готовился долго)
22.08.2019
Хороший способ похудеть, мне он тоже нравится) Вы большая молодец, у Вас отличная фигура 😊 Спасибо за подробный отзыв!)