Добрый день, хочу рассказать свою историю
похудение на подсчете калорий.
моя история...
Всё началось около 2х лет назад, когда я узнала, что для того чтобы худеть, нужно просто питаться на дефицит, я снизила её до очень маленьких пределов. Это было примерно 600-700 килокалорий. Никогда не повторяйте такое. Я стала бояться еду. Я очень стремительно начала терять вес и где-то за месяц потеряла около 5 кг, и после вес продолжал падать. Уже сложно было выйти из этого маленького количества еды, было морально сложно переступить через себя.
Затем мне срочно нужно было набрать вес, это оказалось намного тяжелее, чем скинуть его, особенно, когда ты становишься зависимой от отражения в зеркале, но я переступила грань. И только недавно я решила отойти от этого, стало невозможно жить в этом мире цифр. Где нет места вкусу еды, а только её энергетической ценности.
Если говорить честно, счётчик до сей день в голове, страхи ещё живут и, думаю, останутся со мной навсегда. Но я чувствую, что обретаю спокойствие и могу ещё больше получить без подсчёта еды. Поэтому продолжаю ломать себя и свои переживания. РПП это страшно, но не каждый может скатиться в это.
Что такое подсчёт?
Да, тут до банального просто, если ты хочешь похудеть, тебе нужно кушать меньше ккал, чем ты обычно ешь, если больше - набираешь вес. Также ты можешь выходить в дефицит не только за счёт питания, но и активности, что очень важно, если наступит плато и застой веса.
Я считаю, что счёт калорий - это очень понятный путь в поддержании своей формы, ты можешь высчитывать калории своих блюд, это могут быть примерные числа или высчитывание с точностью до грамма, чего делать не советую категорически. Но ты всегда можешь быть уверенным в том, что не превысил свою норму, а следовательно ты похудеешь. Но конечно не только это влияет на скорость твоего похудения, но и также это множество факторов: стресс, генетика
ВЫВОД:
В любом случае это очень эффективный подход к похудению, и я его могу порекомендовать, но нужно подходить без фанатизма. Да, многие люди считают калорий, чтобы скорее похудеть, но ты не должна зацикливаться только на числах, иначе жизнь превращается в ад: я везде начала их видеть, голова стала калькулятором, очень сложно что-то есть, начинаешь отдаляться от своей компании, потому что не знаешь, пойдут ли они кушать сегодня, это очень трудно морально и физически, это мне принесло очень большие проблемы со здоровьем.
Обязательно почитайте и ознакомьтесь с опытом других людей, но не равняйтесь на фитоняшек, фитнесбикини, у них есть конкретные цели, знания, тренеры, обязательно прочитайте все противопоказания.
Вам нужно помнить, важно не только количество калорий, но и их качество, то, сколько усвоилось. Это грамотное соотношение белков, жиров, углеводов, витаминов.
Вы не должны себе ни в чём отказывать, если это не предусмотрено врачом, иначе с такими запретами, как были у меня, можно сильно себе навредить.
Главное качество и здоровый подход, а не скорость ❤️ Будьте здоровы и счастливы, дорогие читатели.