На сотовую связь Мегафон мы перешли всей семьёй, эта необходимость возникла из-за того, что у родителей мужа, в деревне, только Мегафон работал более менее нормально.
По началу работало все прекрасно, стоимость звонков и смс нас устраивала, интернетом этого оператора ни кто в нашей семье не пользовался. Примерно года 3 назад начались проблемы.
Сначала, начали дорожать звонки и смс, без предупреждений, просто раз и изменился тариф, оператор на все вопросы отвечал, что на сайте информация была, старый тариф больше не существует, теперь новый тариф.
Второе этот появились бесконечные подписки, их отключаешь, они появляются снова, причем у всей семьи сразу. Запрет на подписки устанавливается на 3 месяца, по истечению 3 месяцев в это же день на телефоне появляются новые подписки, несколько штук сразу, ни каких смс уведомлений о том, что на что-то подписались не было, так же как и смс о том, что запрет на подключение подписок заканчивается. Несколько раз обращались и в офис и на горячую линию с вопросом о возможности заблокировать подписки на совсем, говорили, что такой возможности нет. На телефонах отключили в принципе услугу мобильный интернет, но и это не помогло. Стоимость подписок 30 руб в день. Операторы каждый раз твердят одно и то же, вы сами подключили, когда перешли не на тот сайт, когда им объясняешь, что интернет отключен, начинают плести, про подключение с помощью ответа на смс, но в исходящих смс ни каких ответов не было. Единственный плюс это то, что после скандалов, в течении пары дней, деньги все таки возвращали на счёт
Третье это стали пропадать деньги на счету, вроде весь день ни с кем не разговаривала, смс не отправляла, а денег стало меньше на счету. Звоню оператору, говорят был исходящий вызов от вас, за него по тарифу сняли деньги. Оказалось, что если вы позвонили человеку, не дозвонились, но прошло больше трёх гудков, то деньги снимают как за минуту разговора!!! Это конечно добило нас окончательно.
Почти три года мы мерились с данным безобразием, т.к. многое завязано на номер телефона, в итоге решились перейти на другого оператора с сохранением номера телефона. Процедура занимает ровно месяц, несколько раз, по истечению недели, документы возвращались, по вине менеджеров салона Мегафон, то не так прописку написали, причем в заявлении правильно, а в базе у них нет, то паспортные данные расходятся. При каждом таком возврате документов, отсчёт времени начинается заново, в итоге вместо месяца, мы ждали почти два. При чем каждый раз, это все сопровождалось звонками с офиса Мегафон, с предложениями супер тарифов, со скидками и выгодными предложениями, а так же нам в итоге предложили установить полный запрет на подписки, без ограничений по времени!!! Да да тот который якобы не возможен.
Сейчас мы пользуемся другой связью и пока вполне довольны, надеюсь так и будет.