Опубликовано 16 Август, 2019 - 15:26

Доставка готовой еды на дом Внук и Внучка спасла нас от голодной смерти. В день доставки, у всего нашего дома вырубили свет и не на обещанные пару часов, а на неизвестный срок. Поэтому когда пришел шурша пакетами курьер, мы уже ждали его с фонариком и вилками.

Меню

Меню вы выбираете на сайте. Вариантов много. Я привереда и выбироха. Не ем большинство супов. Большинство блюд для меня были совершенно незнакомыми. Поэтому чтобы определиться, пришлось гуглить состав. Ну, например, из чего состоит салат, крабовые страсти?

В зависимости от меню, выбирается и день доставки. Так мое комбо доставлялось во вторник. Меня радует, что готовят они в день доставки. Поэтому еда приходит еще горячей. Можно сразу пообедать или поужинать.

Вот это пример меню одного из дней. Не просто скудный список блюд, а возможность выбрать каким будет суп, второй, салат и десерт.

Цена 3300 рублей

Доставка

Доставка по Москве и Питеру. Бесплатная.

Сначала приходит смс с датой заказа и временем доставки. Затем, в день доставки звонит оператор уточняя детали. А за час опять звонит курьер. Приезжает точно вовремя. Это очень удобно потому, что можно заниматься своими делами и знать, что в точно назначенное время придет еда.

Упаковка

Все упаковано в контейнеры с крышками. Они прозрачные, видно все содержимое. На каждом написана дата изготовления. Отдельно, в файлике меню.

Освобождайте место в холодильнике и выгоняйте оттуда повесившуюся мышь. Места понадобится много. Прозрачные большие контейнеры ставятся друг на друга. Есть и маленькие. В них сметана, нарезанная зелень и даже вареное и уже порезанное, яйцо.

Пирожки упакованы в отдельные контейнеры, не такие душные.

Само меню не цветное, но составлено довольно забавно. Так эта доставка будет называть вас своим внуком или внученькой. Все правила хранения и поедания тоже написаны в милой, шутливой форме.

Я оценила.

Ребенок, увидев два вида борща, подумал, что еду привезли из садика. Соскучились. Но это и немудрено, все блюда прям ностальгия по студенческой столовой, яслям и детскому садику.

Выглядит еда по-домашнему. Будто вы и правда приехали к бабушке которая готовит в промышленных масштабах. Иногда и правда так нужно чтобы о тебе позаботились. С ложечки можно не кормить, но хотя бы пару дней ничего не готовить - это счастье.

Что входит в набор?

2-а супа по литру,
2-а мясных блюда по литру,
2-а гарнира по литру,
Второе блюдо - 1 литр,
Салат - 1 литр,
Десерт - 1 литр,
Напиток - 2 литра,

Когда я только вышла замуж, завела программу для подсчета расходов и офигела от этих сумм. Полезла читать сайты об экономных хозяйках, меню на неделю со списками продуктов и даже пыталась применить что-то в жизнь. Но потом мы с мужем поняли, что нас от этого тошнит. У нас всегда будет много всего лишнего вроде горы сладостей, паштетов, палок колбасы и мороженого которое сыпется из морозилки.

У него даже появилась фирменная фраза, которую он грустно произносил при открытии холодильника, глядя на кастрюли с готовой едой:

Есть нечего! Нет конфет, колбасы, сыра, мороженого! Ни-че-го!". Так что предложить ему вместо готового десерта, пирожок - не вариант.

Так вот меню экономной хозяйки было точь в точь такое как во внуке и внучке. Огромная кастрюля борща которую все едят на неделю. Домашний, а не покупной десерт. Я так не могу.

Мой муж не ест одно и тоже второй раз и при попытке на обед следующего дня скормить вчерашний ужин или тот же суп, будет смотреть на меня ядовито и презрительно.

9 килограмм еды - это много или мало?

Это как посмотреть!.

Заодно напишу, что у нас было.

Сразу скажу, что есть у нас в доме единственный сторонник стабильности - это дочка. так как она избирательна в еде, ест одно и тоже. От своих вкусов, не отступает. ничего нового не впихнешь. Но садовсую еду она просто обожает.

Поэтому не успели мы все разобрать и положить в холодильник, она потребовала себе борща, риса и пирожок.

Ударная доза борща.

Целых два вида борща. Один прям такой наваристый, густой и ортодоксальный. Я долго смотрела на эти оранжевые разводы на тарелке и думала, как же они этого добиваются?

Другой, холодный суп, похоже свекольник. Я слышала о нём, но никогда не пробовала. Он необычный и я пожалуй, его сама как-нибудь приготовлю.

Интересно, что свекольник мы ели втроем и так и не доели.

А вот второй суп упал целиком в тарелку мужа и он подумал, что это одна порция.

Так что в случае с супом. все зависит, от размера тарелочки. Если есть из пиал, можно целую семью накормить.

Гарниры.

Из гарниров у нас был вареный рис и картошка посыпанная зеленью. Рису обрадовалась дочка, она его обожает. Он был рассыпчатый, не развалившийся, но с маслом. Я такое не ем и никогда не готовлю. Вареная картошка вызывала ощущение ностальгии. В детстве её так подавали на праздник. С тех пор я её в таком виде и не ела.

Что касается гарниров, то литра картошки и риса для нас слишком много. Особенно учитывая, что картошка есть и в жарком, и отдельно. Ребенок ест только то, что приготовлено в этот день, мы тоже.

Закономерно, что разогретая картошка станет невкусной. Поэтому в случае с гарниром, это еда не на неделю, а скорее на один раз для большой семьи.

Салат

Салат крабовые страсти оказался необычным ( я такой раньше не пробовала) но вкусным.

Удачно сочетается и с рыбой, и с мясом.

Вторые блюда.

У нас была свинина и рыбка в кляре.

Таким количеством свинины и рыбы можно накормить целую армию. Все было свежее. Вкус как в столовой. Обычная еда.

Но как неделю питаться одним и тем же. Это же просто нереально. Комбинировать между собой рис, рыбу, картошку и свинину под майонезом невозможно. Уже на второй день захочется чего-то другого.

Жаркое с курицей.

Сытное, свежее и с морем зелени.

Видимо зелень - это бабушкина фишка. Она везде. особенно досталось холодному борщу, но мне это нравится.

Компот

Компот из сухофруктов, как в садике. Его оценил муж. Я люблю фруктовые компоты в которых не было трупов кураги. Налит в две бутылки. Хранить удобно. Примерно за два дня кончился.

Пирожки

Загадочная позиция пирожки в ассортименте, в итоге содержала лишь один несъедобный пирожок. Скормили его нашей злой бабушке со словами:"Вот, смотри как надо, о внуках заботиться". Она одна пирожки с капустой любит (есть, а не печь), а для всех остальных это яд.

Всего было два пирожка - с капустой и картошкой и две булочки. Одну, с маком, ребенок назвал синнабон и радостно слопал.

Идея прикольная, исполнение хорошее, доставка как по нотам. Но подойдет тем, кто привык есть одно и тоже. Для внучки, я уже перестарок, а вот правнучка очень порадовалась.

На самом деле, если вы задались целью меньше тратить на еду и готовку. При этом не хотите питаться как фитоняша, святым духом, а любите домашнюю еду, они идеальны.

Когда я работала в офисе и вываливалась из такси в три часа ночи, мне было не до готовки. И получить целую корзину еды которую только в тарелку навалить надо - это настоящий подарок. Да и забывать про полное освобождение от готовки, нельзя.

ситуации в жизни бывают разные, иногда лень или просто невозможно готовить. Тогда Доставка готовой еды на дом "Внук и Внучка" придет на помощь.

Dudlsрекомендует
Аппетитно выглядит
Всё очень аппетитные)
16.08.2019
Какая классная тарелка в виде сердечка! А где такую можно купить, если не секрет?
16.08.2019
Спасибо! Это одна из моих любимых. Покупала в магазине MODI. Там целая коллекция, разного размера.
Спасибо 😊 Тоже хотела спросить
16.08.2019
когда пришел шурша пакетами курьер, мы уже ждали его с фонариком и вилками.
😁

хороший сервис, можно отдохнуть и не думать, что приготовить 😊
16.08.2019
дойдя до пирожков и свекольника слюни потекли уже на пол :)))))) это выглядит безумно вкусно!!!
Как бы я хотела, чтобы мне привалило столько еды! Иногда бесит готовить, особенно после фразы мужа: "я устал от мяса, приготовь что-нибудь простое" 😁
17.08.2019
Это какой-то ребус? Ответ - яичница? 😁 Даже интересно стало, что ты готовишь?))
Мое дитё тоже полюбило садиковскую еду 😁
Хоть иди устраиваться в сад посудомойкой и бери мастер- класс от тамошнего повара
16.08.2019

Тут действительно будет зависеть от привычек питания 😁
Я тоже люблю разнообразие... вроде бы, но некоторые блюда из домашней еды готова есть тазиками и каждый день)))
До чего всё аппетитно!
Пошла гуглить крабовые страсти 😂
Представляю вашу радость))) Столько всего аппетитного и так вовремя 😂
16.08.2019
Не в удачное время посмотрел отзыв. На ночь глядя. Слюна выделилась, есть захотелось. 😁
16.08.2019
Для большой семьи просто спасение! А какая цена всего этого?
16.08.2019
Все это стоит 3300 рублей.
16.08.2019
Здорово и я бы с радостью поела, такой еды. Ну два дня, а потом, даже не знаю. Я могу ест 2-3 дня одну еду, но картошку разогретую, терпеть не могу.
11.03.2020
отварную картошку нужно разжаривать на сковородке, чтобы наподобие корочки получалось, тогда она более менее на следующий день, а так да, вкус мягко говоря так себе ))
Как здорово, что они Вас выручили в трудную минуту ?
box аватар
box
16.08.2019
Ух, как захотелось борща.
16.08.2019
Я чаще всего готовлю на один раз.
Но вот борщ или щи на один раз готовить это кощунство. Борщ на следующий день только вкуснее становится.
Сервис приятный и удобный. Можно и воспользоваться иногда.
17.08.2019
Такой очень часто заказываем на рабочем обеде))) Прям суп этого лета для меня))) А раньше только сама готовила изредка, а этим летом довелось попробовать несколько вариантов и везде по разному)))
17.08.2019
внучка-перестарок 😁 😘 смешинка ты))
17.08.2019
Как мне, то меню хорошее! Всё выглядит аппетитно. Иногда так хочется, чтобы реально кто-то корзину еды принёс?
17.08.2019
А мы нормально едим три дня одну еду. Пока не доедят, я все равно новое не готовлю.
17.08.2019
Если я три дня буду готовить одно и тоже, все перейдут на питание пиццей и печеньками. 😁
17.08.2019
Выглядит все аппетитно, закажу, когда кухня совсем осточертеет 😁 чувств, это будет скоро 😁
17.08.2019
Секрет оранжевых разводов на тарелке с борщом очень прост: наваристый бульон+томатная паста.
08.02.2020
Извините, но выглядит, как столовское хрючево..