Опубликовано 9 Декабрь, 2021 - 22:19

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Я расскажу вам как выбрать абиссинскую кошку, чтобы она не была агрессивной и почему они бывают агрессивны.

В ветеринарной клинике, когда я делаю регулярные прививки своим кошкам, ветеринары хвалят их за очень покладистый характер, отмечают, что часто абиссинцы ведут себя агрессивно. Мне часто пишут в подписчики, спрашивают, что делать, абиссинская кошка стала агрессивной и т.п. Мне стало интересно, с чем связана агрессия у этой породы. Чтобы грамотно помочь моим подписчикам я решила разобраться.

Первая причина агрессивности - не доказано происхождение, у родителей котят нет родословной. Многие покупают котят без документов, так как в выставках участвовать и разводить не планируют. Но, самое важное они забывают посмотреть документы на маму и папу. А там можно увидеть много интересного, например, примесь самоли или инбридинг, когда неправильно скрещивают близких родственников, закрепляют в породе все плохие качества. Хуже всего, когда документов у родителей нет, там просто лотерея. Получается, животные, которые не допущены к разведению, а их разводят и не изветно с кем вяжут, так как нет документов и непонятно что в итоге получают.

Питомник - это не гарантия того, что там все хорошо. Многие подделывают документы, у них куча кошек, куча котят, там перемешались котята не понятно где чьи, некоторые скупают котят, делают им документы и продают, много всего можно увидеть. Все нужно всегда проверять, не верьте на слово. Важно в каком клубе состоит животные. Даже выставочные кошки имеют кучу недостатков, у кого наследственный залом хвоста, у кого уши слишком большие, или маленькие и только на столе у судьи хозяева узнают все недостатки. Собственно, для этого питомники выставляют своих животных, чтобы выбрать лучших и завоевать статус.

Правильно выбирайте котенка, уши не должны стоять как у зайчика, они должны смотреть в углы, не должно быть плоского профиля, никаких пятен, без залома хвоста, белый только подбородок, хороший тикинг шерсти, длинное туловище, длинные лапы и длинный хвост, никаких пятен на внутренней стороне лам, никаких полосок. ВАЖНО смотреть фото родителей, так как котята будут похоже на них, когда вырастут. Если у родителей неправильно поставленные уши, форма головы, кота с брюхом и т.п, лучше продолжайте искать, не торопитесь. Они могут иметь документы и статус, но выглядят они не очень статно. Видя родителей, вы будите понимать что в итоге у вас вырастет. Есть американский и европейский тип, выбирайте тот, который вам больше нравится. Подшерсток только теплого тона, яркий окрас, яркая мордочка правильно прорисованная. Если нужна консультация по выбору абиссинских котят, обращайтесь! Хорошо, когда у заводчика есть инстаграм, с ежедневными отчетами. Вы видите, как содержат животных. Хорошо, когда заводчик не содержит животных в клетках и проводит с котятами социализацию. Идеальный вариант, когда котята растут в семье.

Вторая причина агрессивности - это заболевания. Горе-заводчики разводят старых животных, в следствии этого получают большое потомство. Важно, покупать котят от молодых родителей. Желательно сделать тесты на генетические заболевания, если они плохие, то договоритесь с заводчиком вернуть котенка. Не покупайте котенка дешево, так как вероятнее всего, кошке дают дешёвый корм, а здоровье кошки влияет на здоровье котят.

Третья причина агрессивности - неправильное кормление. Абиссинская порода кошек очень активная, ей нужна энергия, следовательно, нужно ее качественно кормить. Сухой корм+влажный. Самые дешевые корма ей не подойдут. Кошки не привередливы в еде, едят все подряд, кашу, тыкву, мясо, рыбу, суп и т.п. Здоровье у абиссинской кошки очень хорошее.

Настоящие абиссинцы очень умные, их можно дрессировать. Не верите, вы можете посмотреть у меня в профиле в инсте abyssinian_mama

Абиссинская порода не имеет пуха, только шерсть. У вас не будет в пуху дом и одежда. Но! Это только в том случае, если нет примеси смоли. Это кампанейское животное, которое всегда рядом, послушное. Кошка активная, но это не значит, что она будет летать по квартире, бегать по столам и т.п., нет, все не так плохо. Кошка будет жить по вашим правилам. Нельзя по столам, значит нельзя. Это кошка, которой все интересно, она не будет лежать под диваном дни на пролет, она будет везде, где будите вы. Ванная, кухня и т.п. Ей важно быть рядом. Это котособака.

Есть абиссинские кошки, которые не мяукают, только приятно урчат. Тут надо смотреть на родителей, так как это передается по наследству. Мои кошки урчат и всегда мне отвечают, если я с ними разговариваю

Достоинства
  • Красавчики
  • Легко ухаживать
  • Любит людей
  • Не кошка а египетская статуэтка
  • Не мстит и не гадит
  • Общительная и ласковая
  • Очень красивая
  • Очень игривая
  • Прекрасно ладит с детьми
  • Самая красивая шерсть
  • Собачий характер
  • Спкойный уживчивый характер
  • Спокойный характер
  • Требует внимания
  • Шерсть не летает по квартире
inf_prрекомендует
Абсолютно согласна с автором. У нас трехлетний абик. Считаю его идеальным котом, в том числе и для детей. Агрессии никогда не было, участвует во всех играх с ними. Один единственный раз поцарапал сильно ребенка, но на него толкнули гимнастический мяч, и кот спасался бегством, выпрыгнул куда смог. Приходят гости, кот всегда сидит с нами. Дети толпой бегают за котом, когда ему это надоест, он уходит опять же к нам. Когда соседи делали ремонт, абик бегал по квартире и рычал. Но он так нас охраняет. Когда стучат в дверь, он тоже бежит к двери и рычит, как собака. При этом всегда встречает приходящих с любопытством. Сидит на коленях у гостя. К врачам лезет в чемоданчики. Часто пишут про воровство и прожорливость. Наш Феникс может утащить со стола кусок колбасы (не всегда). Но - он ее не ест! Как не ест ничего из нашей еды (кроме креветок и сыра). Кормили сухим кормом класса холистик и полбанки консервов класса премиум. Наша еда ему неинтересна. Когда не успевали купить консервы, пробовала дать ему красную рыбу, та пролежала в миске и засохла к утру. Вывод, если хорошо кормить кота, он не будет таскать все подряд. К когтеточке равнодушен, дерет ножки кровати ( за что получает по попе, но тут же бежит ласкаться) и жидкие обои, но их не жалко, они восстанавливаются)).
Очень редко мяукает. Если ему мурлыкнешь, отвечает, но ровно два раза). Шерсть по квартире не летает, на одежде практически тоже ее нет.
Спит с нами. Единственное неудобство - посреди ночи у него порыв к любви, наплевать, что человек спит, кот бутед урчать трактором и тыкаться головой в лицо. Но мы уже привыкли.
Абики - самые интересные, терпеливые и любопытные кошаки! Идеальны для семей с детьми.
И странно, когда пишут про агрессию абиссинцев, а на вопрос про наличие документов отвечают, что кошка чистокровная, но без родословной. Люди, это невозможно! Единственное подтверждение чистоты крови - родословная животного! Все остальное продажные ходы недобросовестных разведенцев. Отговорки, что родители чемпионы, но "нам не хотелось заморачиваться с документами" или с метрикой будет в два раза дороже - полная чушь. Животное без документов -беспородное. И совести хватает продавать подобных за 10-15 тысяч!