Опубликовано 19 Декабрь, 2013 - 09:21

Начнем, как в обществе анонимных жрущих, ой, вернее, худеющих.

Всем привет! Меня зовут Кристина! Мой рост 170 см и мой вес 51 кг, и я вечно худеющая и вечно срывающаяся.

Именно так обо мне можно было бы начать в 2011-12 году, когда мне резко приспичило сбросить пару кг, ну как сказать пару.... кг 5-6.

В 2011 году я весила 64 кг.

Кровь с молоком, как в народе говорится. Это был четвертый курс института, весна... и я поняла( видимо, не тем местом поняла), что к лету мне срочно нужно похудеть. Сразу же предупрежу, пишу свои воспоминания, порой буду прыгать с одной мысли к другой, чтоб не упустить и не забыть чего...

К счастью, не додумалась до различных таблеток, а просто решила считать калории и подбирать такую еду, в которой их по минимуму. Перешла на каши в завтрак( ну это здравое решение, по сей день со мной такой завтрак), ПОЛНОСТЬЮ исключила из рациона сладкое, мучное, жирное, копченое, жареное, кондитерское,,, ХЛЕБ!!! я перестала его кушать вообще. И теперь вспоминаю те времена с горечью просто: когда ты не ешь хлеб полгода, а потом сьедаешь кусочек( о моем возвращении к хлебу позже), то это просто не передать словами... вкус забывается и становится таким непривычным. Это надо самой испытать( вернее, не надо), мне не объяснить доступными словами заново вкусовой анализ.

в общем, проще написать то, что я кушала. Это были фрукты- овощи, вареное мясо( 2 раза в неделю), рис, гречка, молочная продукция( тоже не очень часто), творог только обезжиренный( что зря, ведь из такого ничего не усваивается, насколько нам известно, но меня в то время было не переубедить). Чай я пила исключительно с фруктами! Никаких печенек и подобного. И в заключение: кефир-кефир-кефир... Он был со мной повсюду. А теперь примерный мой рацион на день: утром каша, чай; днем( обед в 13 нуль- нуль) суп овощной или что- то крупяное( естественно, в умеренных количествах, иногда даже без мяса. Ну, допустим, с квашеной капустой) Полдник: фрукт. Ужин Кефир. Мой любимый кефир. Именно тогда мне и пришлось его полюбить. По воскресеньям я разрешала себе сырники, С САХАРОМ!! Представляете!!

Одной из моих ранних ошибок, наверное, было скачать таблицу калорий всех продуктов, распечатать ее и повесить на стену длинным рядом... Чтоб был выбор самой безобидной пищи каждый день.

В целом, калорий получалось в день 900-1000. Это сначала. Все самое интересное впереди...

Еще хочу отметить, что кефир выпивался до 18.оо часов и после я вообще не ела уже ничего.

Придерживаться такой диеты было очень просто. Я жила в студенческой общаге, девочкам- соседкам, естественно, было меня не переубедить. А мама была далеко со всякими вкусняшками. Да она и не знала о диете моей.

За первый месяц от меня ушло 4 кг, я была очень рада. Казалось бы, все... хватит. Но тут- то и начинается самое интересное. У большинства девушек начнается азарт, хочется скинуть еще один кг, ну полтора... ну я же смогу. Вот именно в такой момент и нужно унять себя. Я не смогла. Плюс, подключила еще физнагрузку, правда небольшую. В домашних условиях. Я решила доказать и себе, и окружающим, что я смогу стать очень стройной барышней.

В общем, как вы поняли, с головой случилась беда. Я сейчас это адекватно оцениваю. В день доходило до 700 калорий.

На выходные, когда я приезжала к родителям, то я запрещала готовить маме вкусности. В основном, к приезду дочери готовился супчик овощной и вареная курица. Никаких пирогов и сладостей.

Ну такими темпами к лету я весила 51 кг.

И радовалась этому как безумная... А чему было радоваться??? Пропала попа, ключицы торчат, цикла нет, вся одежда большая. Но тогда мне это не казалось бедой.

Сейчас я понимаю, что еще бы чуть- чуть... и, здравствуй, анорексия))

Спасла меня бабушка молодого человека, к которой мы приехали в деревню на лето. Бабушки- они такие... Они умеют обижаться, если ты ничего не кушаешь. И вот тут- то я снова попробовала хлеб.

Из- за сбоя цикла очень долгое время бегала по гинекологам и больницам, были назначены гормоны, которые я успешно пропила полгода и от которых аппетит разыгрался ни на шутку. Ну и как бонус плюс 10 кг( не за полгода, а за все время), нормальный цикл и ГРУДЬ!!!! Она вернулась 😂

Сейчас я вешу 61 кг, я адекватно оцениваю, что это норма... Я стала кушать правильно, но по прежнему не ем сладкое, жирное, копченое и все такие, так как от этого всего у меня начинаются высыпания.

И в заключении мне хотелось бы сказать так: девушки, подсчет калорий- это, в принципе, неплохая вещь, если вы не станете считать их в минус... достаточно снизить свою норму на 200-300 в день, чтоб через пару месяцев увидеть результат. Но менее тысячи в день- ни в коем случае!! Если взять это за образ жизни, а не за фанатичную идею при поехавшей крыше, то все будет замечательно у вас! Подсчет калорий- это образ жизни, НО НЕ ДИЕТА.

Я и сейчас в уме их подсчитываю периодически, но мой рацион укладывается в 1500 наверное, так как меня будущая работа обязывает всегда быть сытой.

Это все, что я хотела сказать относительно своего опыта с подсчетом калорий, неудачного опыта.

Достоинства
  • Легко уходят килограммы
Недостатки
  • Записывать исключительно ВСЕ
  • Мысли только о еде
NosKurnos66не рекомендует
19.12.2013
Спасибо за отзыв! Вы молодец, что сумели остановиться, пока дело не зашло слишком далеко! У вас сейчас прекрасная фигура.
19.12.2013
Blueberry muffin, спасибо) надеюсь, кому- то будет полезно прочитать мой не очень удачный опыт) главное ведь- с катушек не слететь в своих целях)
19.12.2013
Какая Вы отважная!!! И в той, и в другой форме есть своя прелесть, но лучше конечно держаться серединки, это верно! ⭐
Я вот не смогу от хлеба отказаться - это мой личный допинг 😁 😊
19.12.2013
Melilot, для меня тоже))) мне проще от конфет отказаться, но хлеб сейчас всегда со мной) перешла на Ржаной и контролирую количество съеденного)))
Но иногда устраиваю себе праздник и тогда летай душа 😁 могу четверть буханки за раз умять
Приятно было почитать! Все очень правильно написали 😊
19.12.2013
При росте 170, ваш вес - 61 кг по-моему норма и есть, куда уже меньше?
19.12.2013
О,вы меня восхитили своей силой воли). Я 168 см вес 62-63, иногда думаю что где то 4 кг явно лишних, но заставить перестать себя есть вкусности не могу.. хотя к сладкому равнодушна, зато люблю другие вредности. А вообще главное чтобы в своем теле чувствовать себя комфортно и уютно.
19.12.2013
jula, по поводу комфорта это точно))
А еще меня называли Доходяжечка 😁 милота прям
19.12.2013
Я при 170 весила 43 и проблем со здоровьем не было, даже врачи удивлялись, при таком весе цикл должен исчезнуть 😂 Но я не на диетах сидела, а активно занималась спортом, поэтому все проблемы обошли меня стороной 😊
Вы хорошо похудели на подсчете, но лучше уж спорт 😉
19.12.2013
Кристина, ты молодец, что остановилась. У меня такой же рост, мне бы щас 63-65 кг быть и отлично было бы... Пять лет назад сбрасывала с 72 до 65 как раз на подсчете калорий, но у меня фанатизьму в этом не хватает, так что потом забросила и опять наела через полтора года 😩 😊
19.12.2013
Пченчик, несомненно, спорт лучше, но есть еще моя ленивая задница 😁
Наташа, поделиться фанатизмом? 🤪 как видишь, у меня его хоть отбавляй
Lit аватар
Lit
19.12.2013
Вы молодец, вовремя одумались.
Хлеб тоже моя слабость, вернее, сухарики к овощному супчику ^_^
19.12.2013
М..да. Я всегда считала,что дело все в голове(разумном отношении и правильном подходе к питанию). И когда я вижу 2 людей ,один из них отказывается от сладкого вечером со словами "я сейчас на диете", а второй отказывается со словами "сладкое на ночь вредно,я не ем",я понимаю,что первый как гормошка,то худеет,то толстеет,срывается,не знает меры нигде. Страдает проблеммами ЖКТ. А второй пархает с легкостью в одном весе годами. Все дело в ГО-Ло_Ве. 😜 Стоит забыть слово "диета" и принять "здоровое,умеренное и правильное сбалансированное питание постоянно".
Погуглите "минимум калорий в сутки",выплывет сотни статей и в каждой минимум 1200 ккал. НЕ меньше. Подсчет калорий-ОТЛИЧНАЯ "вещь",но умейте ней пользоваться!
19.12.2013
Хороший и поучительный отзыв!
19.12.2013
Интересный отзыв, вы мне нравитесь в 51 кг., анорексии не заметила! Просто можно было бы набрать мышечную массу. 😂
Предпоследний коммент меня удивил, минимум калорий в день зависит от скорости обмена, физ. активности, массы тела и кучи других показателей, и никак не может быть от 1200 кк для любого человека, например я набираю вес при таком потреблении в день. 😁
19.12.2013
Anestera, к счастью не дошла до такого) вовремя остановилась... но косточки все было видно. Сейчас только верхние передние подвздошные ости чуток торчат))
19.12.2013
Anestera ,вы либо не правильно считаете калории,либо не те продукты или не правильно их потребляете по времени суток. Но 1200 ккал-это очень мало. Если вы поправляетесь от такого минимума,тут либо выше перечисленное,либо проверяйте гормоны.
20.12.2013
сейчас вы такая худышка!
21.12.2013
Любочка, я сейчас за 60)) с небольшим) хомячок еще тот))))
29.01.2014
Оооо, прям как про меня 😁
Но я упорная, я не сдамся 😁 Моё последнее "похудение" дало сбой уже на костях, точнее в позвоночнике 😞 Блин, и не худая прям, а видимо мышцы совсем слабые стали...оо, грустная тема.
А за что 3 звезды? За то, что у Вас с головой все не совсем хорошо? Подсчёт калорий - отличный метод. А то, что Вы им не правильно пользовались - Ваша вина!
11.12.2015
Кристина_Кристина, отнюдь, с головой у меня все хорошо. Я обозначила свои позиции, если что- то непонятно относительно рейтинга, то еще раз советую прочитать отзыв)
Noskurnos66, от того, что я его ещё раз прочту, Ваши ошибки не изменятся.
17.04.2016
Честно говоря, выглядели вы в 51 кг совершенно нормально, это сейчас пошла мода на большие попы и прочее, а вообще вы были просто худенькая молодая девушка:) месячные пропали, скорее всего, не от дефицита веса, а от неправильного питания со слишком маленькой калорийностью и явным недостатком жиров.

Хорошо, что вы сейчас нашли оптимальный для себя вес и гармонию с собой, но в ваших проблемах действительно виноват не метод а неправильное его применение. Так можно любую диету и любой способ похудения ужесточить до предела и обратить себе во вред. Вам, видимо, просто плохой источник попался, откуда вы брали информацию. В надёжных источниках сразу дают формулу для высчитывания допустимого коридора калорийности, по правильным формулам никак не может получиться так мало калорий.