Бесцветные линзы я ношу на постоянной основе каждый день, так как зрение у меня совсем не очень.
Когда у тебя -7, то очки можешь покупать только с толстой оправой, а именно такие мне доставляют сильный дискомфорт. Поэтому своё предпочтение я отдала линзам.
Ношу я их уже в течении 6-7 лет. И примерно столько же времени я мечтала попробовать цветные линзы.
И вот - мечты сбываются!
Мне хотелось сразу каких-нибудь необычных линз. Я не искала линзы с естественным цветом и эффектом на глазах, хотелось как раз что-то яркое, выразительное и красивое. И я однозначно не прогадала с выбором!
Я решила взять цветные контактные линзы ADRIA Glamorous оттенка Violet. Фиолетовый - мой любимый цвет. А для цвета глаз он достаточно необычный.
К тому же у меня в голове произошла ассоциация с глазами Йенифер из Ведьмака (который сериал, да). В общем, я нисколько не колебалась в выборе цвета.
Общая информация:
Где найти: на официальном сайте Адрии (прямая ссылка на линзы), а также во многих крупных им, типа беру, озона или валдберис.
Цена: 1200 руб.
Оттенок: Violet
Диоптрии: -6
Объясню, почему со зрением -7 я беру линзы на -6. Такая разница в -1 диоптрий у меня присутствовала всегда: и при ношении очков, и при ношении линз. А все потому что если я надену линзы на -7, то у меня будет очень сильно кружиться голова. Я не знаю, с чем это может быть связано, но врачи никакого внимания этому факту не придавали.
Производитель: Корея (Разработаны в США)
Мой родной цвет глаз
Мои глаза относительно светлые, серо-голубые. Благодаря этому линзы темного цвета кардинально меняют мой образ. А также мой родной цвет глаз перекроет любой цвет линзы, что очень удобно!
Внешний вид упаковки
Мне очень нравится дизайн у Адрии. Линзы находятся в небольшой коробочке, на которой нарисован логотип марки - миленькая мордашка котика.
На обратной стороне коробочки находится информация о производители и о самих линзах.
По бокам тоже умудрились вместить немного информации. Например, адрес официального сайта:
Наклейка с информацией о цвете, диоптриях и т.д.
Эта же наклейка служит защитой от вскрытия коробочки:
О том, что линзы разработаны в США:
Ну и сторона без информации. Смотрите какая тоненькая коробочка!
Внутри коробочки, к моему удивлению, была представлена информация на внутренней стороне упаковки. Но чтобы её прочитать, нужно полностью разобрать эту коробочку, чего я делать не стала. Но если кому-то интересно, то он смело может это сделать, так как эта коробочка в дальнейшем для линз точно не понадобится.
Внутри коробочки находились одноразовые футлярчики для линз. На них также написана основная информация о самой линзе и её цвете.
Внутри этих футлярчиков имеется жидкость для линз, которая постоянно их увлажняет.
Уже через этот футлярчик можно увидеть, насколько насыщенный цвет у линз!
О ЦВЕТНЫХ ЛИНЗАХ ADRIA Glamorous Violet:
Описание производителя:
Adria Glamorous Violet (Адриа Гламур фиолетовые) - цветные контактные линзы волшебного фиолетового цвета, которые увеличивают глаза.
Adria Glamorous - коллекция цветных линз для максимального преображения твоих глаз.
Сложный узор линзы и увеличенный диаметр делают взгляд глубоким и ярким. Подходят для ежедневного ношения, станут отличным элементом вашего макияжа. Подходят для светлых и самых темных глаз.
Срок ношения 3 месяца.
С диоптриями или без них - на ваш выбор.
Линзы
Базовая кривизна: 8.60
Диаметр: 14.50
Диаметр зрачковой зоны: 5.5
Толщина в цетре: 0,07 (-3,00 D)
Материалы
Замена : 90
Режим ношения: Дневной
Вес: 20гр.
Применение
Хоть эти линзы и рассчитаны на целый квартал дневной носки, я решаюсь их надевать только в выходные или по каким-нибудь особым случаям. Линзы очень яркие, поэтому на повседневку могут не подойти, так как на работе все-таки присутствует условный дресс код.
Я не буду подробно останавливаться на вопросах о том, как надевать линзы, снимать их и ухаживать за ними. Вся информация есть в интернете и везде она абсолютно одинаковая. Если лень куда-то переходить и смотреть инфу, то специально для вас эту основную информацию предоставляю в цитате:
Как правильно надевать линзы?
Вам понадобятся:
- Раствор;
- Зеркало (лучше использовать двухстороннее, которое увеличивает изображение);
- Капли для увлажнения глаз (например, искусственная слеза);
- Набор по уходу.
Последовательность действий:
Тщательно вымойте руки с мылом, после чего высушите их полотенцем.
Если вы носите линзы с разной оптической силой, не забудьте проверить, какая для какого глаза. Практически на каждом контейнере имеется отметка в виде букв «L» (left, то есть ячейка для левого глаза) и «R» (right, для правого глаза). Иногда ячейки отличаются друг от друга цветом.
Внимательно осмотрите пластинку на предмет выявления загрязнения, царапин или других видимых повреждений.
Поместите ее на указательный палец. Теперь посмотрите, не вывернута ли она. Для этого поднесите ее поближе к глазам.
Если положение правильное, она похожа на пиалу, если же она вывернута, то похожа на тарелку:
Чем тоньше контактные линзы, тем сложнее определить на глаз правильно ли она вывернута (особенно это касается однодневных). В таком случае, можно попробовать одеть и повращать глазами: не правильно вывернутая пластинка должна вызывать дискомфорт или выпадет из глаза. Если она была выгнута не правильно:
- Снимаем ее из глаза
- Выворачиваем на другую сторону
- Промываем раствором
- Снова вставляем в глаз.
Свободной рукой слегка оттяните нижнее веко вниз и осторожно поместите линзу на глаз. При этом надо смотреть вверх.
Отпустите веко и проследите, чтобы она плотно легла на глаз и была отцентрирована по радужке. Важно, чтобы между пластинкой и глазом не было пузырьков воздуха.
Теперь поморгайте глазами и убедитесь, что это не вызывает дискомфортных ощущений. Можно закапать в глаз увлажняющие капли.
Эту же манипуляцию проведите со второй штучкой.
Свои первые линзы я надевала под пристальным контролем врача-офтальмолога. Это очень важно, так как линзы подходят далеко не всем людям и в случае какого-то раздражения, врач поймет в чем дело.
Также кто-то просто боится даже до глаза дотронуться. А врач заодно проконтролирует правильность надевания линзы. Вы сразу запомните, как именно это нужно делать, а далее просто набьете руку со временем.
Девушки и женщины должны помнить, что линзы необходимо надевать и снимать до нанесения макияжа.
Я обычно всегда сначала надеваю линзы, потом делаю макияж. Ну просто потому что я бы не смогла его сделать "в слепую". А вот макияж я смываю всегда находясь в линзах, что обычно совсем не рекомендуется. Но в слепую умываться мне не нравится тоже. Вполне достаточно тщательно пресекать попадание всяких средств в глаза, чтобы не испортить саму линзу, ну и глаза в последствии.
Душ я принимаю также находясь в линзах.
Как правильно снимать линзы?
Правила снятия
Какими бы высококачественными не были контактные линзы, перед сном их лучше снимать. Как снимать линзы с глаз:
- Вымойте руки.
- Замените раствор в контейнере и оставьте открытой одну ячейку.
- Осторожно оттяните нижнее и верхнее веко.
- Посмотрите вверх. Затем аккуратно прикоснитесь указательным или средним пальцем к середине линзы и стяните ее с глаза.
- Теперь слегка зажмите ее между большим и указательным пальцами, достаньте и поместите в контейнер.
- Проследите за тем, чтобы она находилась именно на дне контейнера и только после этого закройте ячейку. Если она не будет полностью погружена в жидкость, к утру она высохнет и станет непригодной.
- Откройте вторую ячейку и проделайте то же самое.
Я почему-то привыкла снимать линзу немного совсем не так, как написано в цитатке. 4 и 5 пункт у меня обычно происходит примерно так: я свожу линзу с глаза вниз, она начинает сгибаться и я сразу её вытаскиваю.
Кстати, если вы новичок в ношении линз и у вас очень длинные ногти, то лучше пожертвовать своими ногтями, чем глазами 😂
Каковы они в носке?
И так, опишу здесь главные для меня параметры в линзах, а далее разберемся, соответствуют ли эти линзы им:
- Удобно надевать. Этот параметр для меня очень важен, так как по пол часа с надеванием линзы мучиться совсем не хочется, а с такой практикой я уже сталкивалась.
- Удобно снимать линзу, тут аналогично с её надеванием.
- Чтобы крепко держались на радужке и не спадали с глаза. Также тоже бывало - надеваешь линзы, а они уползают куда-то вниз.
- Не ощущались на глазах. Сразу хочу сказать, что для новичка любая линза сначала будет ощущаться на глазу, насколько бы она не была качественная и тоненькая. Но к этому достаточно быстро привыкаешь.
- Не вызывают раздражение, покраснение, сухость и любой другой дискомфорт глазу. Если что-то из этого у вас возникает при ношении линз - значит нужно их обязательно снять и проконсультироваться с врачом.
- Так как мы говорим все-таки про цветные линзы, то цвет должен хорошо перекрывать мою радужку, при этом не мешая зрачку видеть.
Ну, собственно, это самые основные требования для линз для меня. Главное, чтобы в них было комфортно, а комфортность как раз определяется выше названными пунктами.
Теперь снова пробежимся по этим пунктам и убедимся, насколько хороши эти линзы:
Цветные контактные линзы ADRIA Glamorous оказалось очень удобно надевать. Они сами липнут к глазу и в процессе надевания не вылетают из него.
Снимать линзы ADRIA Glamorous также быстро, как и надевать! Линза легко "стягивается" с глаз.
Эти линзы не спадают с радужки в процессе носки. Ваши глазки будут в течении всего дня того цвета, который вы выбрали!
ADRIA Glamorous очень комфортны в носке, на глазах они практически не ощущаются.
Раздражения, покраснений линзы не вызвали. Но я заметила, что сохнут они быстрее, чем мои обычные линзы, которые я ношу ежедневно. Однако эта проблема лего решается увлажняющими каплями для глаз.
Цвет линзы превосходно перекрывает цвет моей радужки! Получаются очень яркие кукольные глазки.
Фото глаза без линзы:
Фото с линзой:
Ну вот мы и перешли к самому интересному.
Как же линзы смотрятся на глазу?
Линзы смотрятся просто потрясающе ярко!
Взгляд с ними становится супер выразительным.
Цвет глаза стал намного темнее, что для меня очень непривычно и кардинально меняет образ. За счет черной окантовки радужка глаза становится больше, давая кукольный эффект глазкам.
Цвет линзы мне показался недостаточно фиолетовым. Очень много черного по краям, из-за чего при некотором ракурсе глаза выглядят просто черными. Но мне все равно нравится, как это смотрится!
Стараюсь их носить не более 8 часов подряд, хотя обычные линзы всегда ношу в течение всего дня. Но глаза в этих линзах устают немного быстрее, поэтому без капелек никак не обойтись.
Итоги
Цветные контактные линзы ADRIA Glamorous отлично подойдут тем, кто хочет кардинально изменить свой образ за короткое время! Внешность с этими линзами становится непривычной и даже необычной, появляется какая-то изюминка.
Носить эти линзы одно удовольствие!
Я рекомендую Цветные контактные линзы ADRIA Glamorous.