Опубликовано 14 Ноябрь, 2018 - 14:24

Здравствуйте мои хорошие.Ох, не простая для меня эта тема, но я хочу рассказать свой опыт.Может кому-то пригодится.

Начну с самого начала.Я очень боялась родов, еще до беременности меня в дрожь бросало от мысли, что я буду рожать.Мне всегда казалось, что кесарево сечение намного лучше.

И естественно, когда я забеременела, я всеми способами пыталась сделать так, чтобы мне сделали кесарево сечение.От одной мысли, что я буду рожать сама у меня давление поднималось.

Время шло, а врач говорила одно и тоже, сама будешь рожать.Ну думаю все, мне конец.Ближе к родам я стала проходить врачей, и окулист обнаружил проблему.Написал, что только кесарево сечение.

Как я была рада, что не буду сама рожать.Глупая первородящая, которая понятия не имела что такое кесарево сечение и чем оно грозит.

Рожала я в другом городе.Приехала туда заранее.Положили меня в понедельник, а кесарили в пятницу.Палата находилась рядом с кричалкой.

Девченки орали так, что иногда уснуть было не возможно.Спасали наушники с музыкой, вот так я засыпала.Меня естественно еще раз проверили, все анализы, узи, окулист.И назначили операцию на пятницу.

За день приходил анестезиолог.Спрашивал какой будем делать наркоз.Объяснил, что общий наркоз действует на ребенка, а эпидуральная анестезия никак не повлияет.Если конечно нет травм спины.Я долго сомневалась, но в итоге выбрала укол в спину.

Я так боялась, что начнутся схватки.Накануне нужно было сделать депиляцию.Потом все мед сестра проверяет.

Утром перед операцией сделали клизму и повели в кричалку, ожидать своей очереди.

И вот час икс настал.Меня повели в операционную.Перед входом сказали полностью раздеться, даже тапочки снять.Я видела в фильмах, что одевают шапочки и прозрачные халатики.Меня же завели полностью голой.

Уже прошло пять лет, а я до сих пор помню серую, холодную плитку на полу, на которой я стояла босая.

При этом в зале было три мужика и четыре женщины.И все они стояли и смотрели на меня.

Это был очень унизительный момент.Меня усадили на операционный стол и начали искать место куда колоть.Вначале обкололи место, куда будут колоть, а потом ввели саму анестезию.

Что я почувствовала, так это сильный жар в позвоночнике, который прошел снизу вверх.И потом все быстро засуетились, и начали меня укладывать на стол.Просили, чтобы я тоже помогла.Я пыталась, становились ватными ноги.

Когда я накануне разговаривала с анестезиологом, он говорил, что онемение дойдет до груди. Когда ног я не стала чувствовать совсем, это онемение пошло все выше и выше.У меня стала неметь грудь, а потом я начала задыхаться и стало падать давление.Причем быстро снижалось.Они там что-то начали суетиться, давление нормализовалось, но появилась тошнота.

Дыхательная гимнастика спасла от тошноты.Врач не поверил, что грудь онемела.Взял какую-то фигню, типа иголки и надавил на грудь.Чувствуешь?Нет!

Вот тогда он поверил, что я ничего не чувствую, только свои руки, которые были привязаны ремнями.Я наивная просила врача, вы мне скажите, когда резать начнете.Мне сказали да конечно.

Для чего я спрашивала?Я боялась, что буду чувствовать боль.Со мной лежала такая девочка, поэтому я боялась очень.

Через некоторое время я услышала какое-то хрюканье, а потом плач и показали моего сынульку.

Я успокоилась и стала ждать, когда все закончится.Перед лицом была ширма, чтоб я не видела свой живот.Но когда я подняла глаза наверх, то в зеркальном потолке увидела всю эту страшную картину.Поэтому я поспешила отвернуться, и все это время смотрела на часы на стене.

Эх, меня зашили.Вытащили всю лишнюю ерунду, почистили и всей толпой переложили на каталку.

Перевезли в реанимацию, и вот тут мои хорошие начался ад.Начал отходить наркоз и меня начало так трусить.Было очень холодно, как будто температура 40.

Мне принесли два теплых одеяла, но толку не было.Помимо этого стала нарастать боль.Я не могла ни повернуться, ни сдвинуться на сантиметр.Когда принесли сыночка, мне нужно было повернуться на бок, и покормить его.

Это было безумно больно.Сыночка приносили через три часа.А все это время мне ставили капельницы.Обезболивающее и для сокращения матки.

Через два часа уже стало не так трусить, и я стала чувствовать немного покалывание в ногах.Ощущение, когда ногу пересидишь долго, потом колит, вот здесь так же.

Шов болел безумно, но нужно было самой менять прокладки, для этого нужно было приподнимать таз.

Это адские муки.Заставляли много пить, наблюдали сколько выходит мочи.

Кушать в этот день не давали, да там и не до еды было.После этого всего, все моё стеснение как рукой сняло.Мне было все равно, за первый день столько раз меня осматривали, что было уже все равно.

На второй день заставили встать.Это была жесть.Я думала шов разойдется и хана.С собой я брала бандаж, он был универсальный и для беременных и после операционный.

Мне мед сестра одела бандаж, и помогла сесть.С этим бандажом было намного легче.Боль при передвижении не так чувствовалась.

Я встала прошла 10 шагов и села.Силы не было, боль все таки ощущалась.Мед сестра забеспокоилась, я стала бледная как стена.Меня опять положили.В обед принесли еду.Боже, это был самый вкусный обед.Я не ела почти двое суток.Куриный бульон, вареная курица и сухарики.

Я стала перебарывать себя и начинала больше ходить.С каждым разом все больше и больше шагов.

На третий день меня уже перевели в обычное отделение.Выписали на пятый день.

В машину было садиться очень больно.Да и вообще месяц после родов был очень тяжелый.Шов болел долго, да кстати я еще потом к хирургу ходила, удалял со шва вросшую нитку.

В общем месяц каждый день обрабатывала шов зеленкой.Ну и нельзя было ничего тяжелого поднимать.Сейчас даже не видно, где там этот шов.

Но воспоминания до сих пор в голове, как будто это было вчера.

Сейчас, после того как я узнала что такое кесарево сечение, поняла как я, ошибалась.

Поэтому дорогие девушки, подумайте хорошо, прежде чем идти на кесарево сечение.

Это очень опасно и больно.

Достоинства
  • Исключены разрывы и разрезы промежности
  • Не мучаешься со схватками
  • Незаметен шов
  • Нет геморроя
  • Ребенок не получает родовые травмы
Недостатки
  • Болезненно отходить от наркоза
  • Колют очень сильные антибиотики
  • Невозможность приложить сразу к груди
  • Нельзя рожать минимум 3 года
  • Полостная операция
  • Послеродовой период
  • Послеродовой период.
  • Пропала чувствительность кожи на животе
  • Ты не видишь ребенка пока лежишь в реанимации
  • Тяжело ухаживать первое время за ребенком
марго122486не рекомендует