Опубликовано 15 Март, 2011 - 21:15

У меня дома живет мейн-кун. Зовут его Василием, ему 2,5 года. Кошак просто замечательный! Он иногда бывает агрессивным, но не проявляет свою агрессию, если его не трогать. Я боялась, что кот не сможет найти общего языка с моей дочерью (ей год и 2 мес), но они дружат)) Правда, котяра не сразу привык к маленькому человечку, но затем все наладилось. Сейчас дочка постоянно играет с Васькой. Царапается он в самых редких случаях -когда случайно наступишь ему на хвост, или когда ребенок начинает выдирать у него клоки шерсти. В целом, наш мейн-кун - обычный кот. Когда мы брали его, то даже не знали, что он такой породистый. Нам это сказали ветеринары, когда мы пришли его кастрировать. Надо сказать, что коты этой породы действительно огромны - наш, например, в возрасте 4 месяцев выглядел как взрослая кошка, а сейчас и вовсе стал гигантом. Для сравнения могу сказать, что моя дочь родилась 50 см ростом и только к 6 месяцам обогнала по габаритам Василия)
Единственное неудобство, причиняемое этим котэ - жутко волосатые ковры по всей квартире. Не знаю, как у других пород, но у мейн-куна очень густая шерсть, которая постоянно лезет, оседая на коврах. Делать уборку с появлением кота стало намного сложнее, да и малышка постоянно норовит попробовать на вкус кошачью шерсть 😂
Достоинства
  • Ласковые и преданные красавцы
Недостатки
  • Шерсть повсюду
zimyshkaрекомендует
11.06.2011
купите фурминатор - стоит недёшево (800-1000 руб.) но он того стоит - отлично вычёсывает шерсть и действует не как обычная пуходёрка, а по-другому - в нём лезвия какие-то хитрые.
11.06.2011
а его можно в обычном зоомагазине купить?
Можно.
Но мы своей собаке покупали на выставке за 1 000 руб (для кошек размер нужен поменьше, поэтому и дешевле немного будет, вот мой отзыв http://irecommend.ru/content/stoit-odin-raz-potrat...

А как так получилось, что вы не знали,что у вас мейн-кун? У нас знакомые такого котёнка за 60 000 купили. т.е. порода очень дорогая (у них тоже маленький ребёнок и котёнок подросший вообще никакой агрессии не проявляет, хотя ребёнок реально делает ему больно иногда).