Мое знакомство с этой породой кошек произошло совершенно случайно, а может даже банально. Моя двоюродная сестра завела себе котика этой породы. "Котиком" его можно назвать только в ковычках, так как из него вырос целый котище весом в 17 кг . Несмотря на свой большой рост и вес это совершенно доброе и миролюбивое создание. Очень умное и сообразительное. Спустя какое то время сестра завела ещё и кошечку этой породы и у них появились котята. Одного котёнка она подарила мне чему я была очень рада так как очень мне нравилась эта порода, но они довольно дорогие, поэтому пока себе позволить не могла. Так в моей жизни появилась кошка породы мейн-кун.
Моя Алиса
Сразу могу сказать моя Алиса ( так зовут кошку) просто поразила меня своей сообразительностью, с первого дня у нас не было проблем с туалетом, ходит только в свой лоток. Очень ласковая, любит целоваться, ласкаться.
Красивые кисточки как у рыси
Однако характер у кошки тоже есть, у меня трое детей, естественно они не могут просто мимо пройти мимо кисы всем сразу хочется потрогать, подергать. Реакция кошки достаточно терпеливая, но если Ее сильно достают может и оцарапать.
Необычный раскрас
Если говорить о недостатках и достоинствах, то из достоинств я могу выделить: размеры животного, согласитесь не слишком часто встретишь кошечку весом в 10-17кг это само по себе интересно, добрые нежные и ласковые, хочу отметить преданность, когда я прихожу она уже заранее чувствует и ждёт меня под дверью.
Из недостатков: высокая цена за животное. Конечно все кошки имеют свой характер, если говорить о моей конкретно мы ещё не приучились точить когти о когтеточку, но она ещё котёнок так что думаю осилим. Как любое пушистое животное она линяет, шерсть собираем по полу.
В целом каких то очень больших минусов назвать не могу, очень люблю свою Алису и рекомендую всем кошек этой породы, отличный друг для всей семьи!
Да возможно, но вот у сестры наверно именно такой случай, отец моей Алисы весит примерно 17кг. Моя пока котёнок ей седьмой месяц, ещё растёт. Мейн куны растут до двух лет, конечно я тоже думаю кошки меньше, даже самой любопытно какого веса она достигнет, пока 5кг весит
какие же дегенераты порой пишут отзывы, максимальный зарегистрированный вес животного едва превышает 11 кг на планете земля, средний вес кошки мейн-кун 5 кг, кота 8 кг