Опубликовано 3 Апрель, 2017 - 18:05
Кот Мейн Кун: Больше собака, чем кот
- Опыт использования:год или более
Достоинства
- Активные
- Верные и любящие
- Гигантские
- Ласковые и преданные красавцы
- Обожает хозяев
- Очень красивая порода
- Пушистые
- Разговорчивые
Недостатки
- Дорогой в обслуживании
kat-sfрекомендует
Рыжий и с зелеными почти глазами, очень классный! Не часто в этой породе такие встречаются сочетания скажу я Вам! Красивая киска.
В кормлении кошек никогда не делайте ошибку - никакого вареного мяса! Это хищники, только сырое после заморозки! Кто кормит натуральной пищей (читайте кунокаша - каш там нет, смесь мяса), никаких витамин не дают, не увлекайтесь витаминами, они могут дать обратный результат! Тем более в сухих кормах они и так есть. Гингивит у кошек (покраснение десен), линька не только весна - осень, плохая шерсть итд, все это может быть от корма сухого. К счастью многих проблем можно миновать, жаль что не всегда владеешь правильной информацией когда это нужно.
Happy Time, спасибо за советы) Обязательно почитаю про кунокашу. Кстати нам заводчица наоборот говорила, что сухой корм давать надо, это своеобразный массаж для десен.
Линять он начал только вот этой весной, так что не думаю, что дело в корме. Раньше кормили Базитой, вот от нее шерсть была не такая классная. А сейчас перевели на ProPlan, и выглядеть он стал лучше. Натуралку он у нас сам выпрашивает - творог, мясо (но не сырое), овощи вареные. Еще выпрашивает сладкое, но мы стараемся не давать. Сырое мясо один раз увидел и не смог понять, что с ним делать.)))
Я буду очень рада если мои советы помогут правильнее кормить котейку. Отчасти Ваша заводчица права, по этому в кунокаше содержатся куриные шеи - они очищают зубы, и питают кальцием дополнительно кота. Я много изучала про сухие корма, разговаривала с заводчиками, смотрю на их опыт. Хотим со временем завести тоже такого красавца. Я вижу 100% отличия у животных которые на сушке и которые на кунокаше. Их здоровый вид, их шерсть, их здоровье говорят сами за себя. Беда в том что в России почти нет импортного корма, почти весь производят у нас, от этого его качество никакое, а от цен я правда в ужасе. Я считала, мясной кашей в два или три раза дешевле! кормить, чем сушкой. Хоть и сушка очень удобна, это пожалуй для меня единственный плюс ее. Но кто кормит сушкой, почти постоянно в поисках лучшего корма и лечения у животных аллергии, гастрита, зубов... Но обязательно сырое мясо после заморозки, вареное для них пустое мясо. А вот то что котик не знает что делать с мясом, я правда не представляю как это )) Удивительно даже! Дайте сырое, разбудите в нем хищника! )))