Опубликовано 25 Март, 2022 - 18:32

Привет, дорогой мой читатель!

Сегодня расскажу историю кошки, которая появилась в моем доме не так давно. Предупреждаю, будет много текста и моих воспоминаний.

Первое знакомство с ней было в 2015 году и до сих пор, вспоминая события того вечера, я не могу понять как маленький котёнок оказался в то время и в том месте🤷‍♀️.

Как-то летним вечером 2015 года я приехала в гости к подруге. Решили устроить небольшое застолье, она на тот момент была в декрете, а у меня выходные дни. Пошли вместе с ней в магазин, а подходя обратно к подъезду услышали тихое и жалобное мяу-мяу. Представьте наше удивление? Вечер, темнеет, идёт дождь, а под окнами квартиры подруги сидит…котёнок. Тут как раз подъехал муж подруги, занесли котёнка в квартиру и испытали ещё больший шок. Это был очень похожий на британца котёнок, при этом абсолютно чистый, ни блох, ни больных глазок, как это бывает у бездомных котят, ни лишая. На вид ей было месяца 3-4, как оказалось это кошечка. Друзья оставили ее себе, правда расклеивали объявления, спрашивали у соседей, писали волонтёрами - вдруг выбежала случайно, а хозяева ищут теперь. Но никто не отозвался. Так и осталась она жить у них до 2022 года. Приходя к ним в гости, видела ее, но брать на руки бесполезно.

Вот такая она была котенком
И как-то в конце 2021 года, примерно в начале декабря, ко мне в гости приехала та самая подруга. Сидим, болтаем и вдруг она говорит: блин, заберите у меня британку (у них есть ещё одна кошка). У меня глаза на лоб полезли, прекрасно знаю, что подружка всегда мечтала о британской кошке и когда-то ее мечта осуществилась невероятных образом. И тут вдруг просит забрать… естественно спрашиваю, что случилось? Оказалось, что в последний год кошка повадилась иногда ходить в туалет на коврик в прихожей. За ней и раньше были грешки, но после стерилизации все прошло. А тут началось. Муж подруги бесится, шпыняет ее, начал разговоры, что или пристраивай куда ее, или усыпим, или он ее в окно вышвырнет. А он такой в гневе, запросто мог выкинуть… Дошло до того, что если он дома, то кошка пряталась где-то и не выходила, пока тот не уснёт или не уйдёт куда-то.

А тут и моя ситуация: дома живут кот и две кошки, собака йорк и муж, который категорически против ещё одной кошки. Но мне было как-то не по себе после этого разговора, кошку жалко, да и подругу тоже. Уговаривала своего мужа недели две. В конце концов он согласился. Пишу подруге, мол, если надо - привозите, заберём. Но у той вроде муж спокойней стал, поэтому пока не спешили. А в начале января снова она мне пишет: надо как-то к вам все же привезти британку и лучше поскорее. Она опять нагадила, муж в психе и т.д. Отвечаю ей, что могут привозить хоть сегодня. Вот так у нас и появилась четвёртая кошка - Плюша.

Первые два дня она пряталась в кладовке или под ванной. Я ей ставила воду и тихонько пыталась выманить кормом. Кормила чуть ли не с рук. Но тут понятно, у кошки стресс: новый дом, люди, да ещё и животные, которые совсем не обрадовались новой соседке. Дня через три Плюха стала выходить, пока нас нет дома. Через неделю совсем освоилась. Единственное, одна из наших кошек рычит на неё до сих пор. А британка не прочь их погонять, а то и лапой двинуть. Смелая 😀.

На руках сидеть не любит, но это видимо их черта характера. Хотя сама приходит, у нас только ко мне, к мужу редко. Подойдёт, помурлычет, погладь типо меня) и уходит. С другими животными дружбы нет. Собаке может сходу двинуть лапой по морде, когда тот мимо пробегает, причём не трогая ее.

За собакой охотится

И этот взгляд… какая-то надменность и серьезность в нем что ли. Я, признаюсь, долго привыкала)

хотя животных, как уже писала, у меня много. Все три кошки у меня сиамцы или полусиамцы. Кто сталкивался, тот знает их характер. Но толи я к ним привыкла и хорошо знаю все повадки, толи у британцев реально характер сложнее.

Зато ест все)

Любит творожки и йогурты
что до проблем с туалетом, то у нас в квартире их не было ни разу. Ходит всегда в лоток и даже в древесный наполнитель, в который не ходила у подруги.

В целом рекомендую, так как кошки это всегда радость и счастье, одним мурлыканьем могут успокоить и поднять настроение, и неважно какой они породы. Но только в том случае, если вы не хотите держать кошку на коленях, посматривая телевизор. Британка у вас так сидеть не станет. Ну только если ей самой этого очень захочется.

Всем спасибо за внимание и до новых отзывов!

Достоинства
  • Величество
  • Интеллект
  • Красота
  • Спокойная и непривередливая кошка
Недостатки
  • Много шерсти во время линьки
  • Не идет на ручки
  • Недотрога
  • Независима
  • Своенравна
Leirirouрекомендует
У нас 3й кот подобранный шотландский вислоухий и судя по Вашему отзыву это типичная линия поведения для этой породной группы.
Отдельно отмечу какая же няшная Ваша плюша 😻
26.03.2022
Возможно) я только пытаюсь ещё понять характер британцев. И как поняла пока, с тайской породой не очень дружат, хотя возможно это из-за того, что кошка попала к нам уже взрослой.
У нас годовасик,вредный,но любимый 😍 и оч дерзкий - пристает к другим котам с драками,любимая игра называется 🤦 а учитывая,что он самый мелкий по размеру и навыков нет,постоянно огребает. Огребет,посидит и снова ищет к кому бы докопаться 😂
У нашего кота явные проблемы с психикой были,оч агрессивный был,кусался сильно,трогать себя не давал,но уже полгода с нами дали ощутимый положительный эффект 👍
27.03.2022
Вот и наша дерзкая. Сейчас освоилась совсем, на других кошек первая кидается. Но она и крупнее их. Зато с нами ласковая, меня цапнула всего раз, и то случайно, пробежалась по мне, когда за одной из кошек гналась)