Опубликовано 8 Июль, 2016 - 00:53

Здравствуйте дорогие читатели. В этом отзыве, я хочу рассказать про достоинства и недостатки гречневой диеты. Я ее применяю в 3 разных ситуациях.

1. Когда я набрала немного лишнего веса, и мне хотелось побыстрее избавится от них.

2. Когда я набрала много лишних килограмм, и 1 этапом похудения, вернее компонентом меню была гречка.

3. Когда чувствую тяжесть в желудке, после праздников, или после тяжелой, жирной пищи.

Так как я не люблю гречку, для меня гречневая диета была как пытка. Я ее могу есть только с молоком и медом. Иногда могу скушать с мясом. Но красота требует жертв. Пришлось немного потерпеть.

А теперь подробнее про каждую ситуацию:

1. Когда я набрала немного лишних килограммов, мне конечно захотелось побыстрее от них избавится, что бы не усугублять ситуацию. С лишним весом нужно бороться вовремя, а не ждать когда наберутся лишние 10 кг.

Я решила кушать только гречку, без добавления других продуктов. Я планировала просидеть на такой диете около 14 дней, но потом решила уменьшить до 7-10 дней. Точно не помню давно было. Позже я поняла свою ошибку, но расскажу по порядку.

Вес мой был до 55 кг, и намечалась поездка на отдых, и нужно было немного подтянуть фигуру, утянуть животик, вес нужно было сбросить быстро и не навредить здоровью, и ЖКТ. Гречка очень полезная.

Примерно через неделю я сбросила 2-3 кг. Гречку кушала с молоком и медом. Да тяжело неделю кушать только гречку, надоедает, но все же можно вытерпеть.

Но после диеты, когда я начала кушать другие продукты, вес вернулся, причем очень быстро. Это и есть недостаток этой диеты. Как быстро похудел так быстро и вернулись сброшенные килограммы.

2. Вторая ситуация. Когда я не уследила и набрала 10 кг . И первым этапом похудения, я решила выбрать гречневую диету. Но на этот раз я подошла более разумно, и не повторила прошлых ошибок. Я включила гречку в рацион, но при этом, кушала маленькими порциями и другие продукты. Я кушала 2 раза в день в обед и вечером. И выбирала блюда из гречки на обед или ужин. И за 3-4 мес мне удалось сбросить 4-5 кг. В этом случае вес ушел безвозвратно.

Вывод: Если вы хотите сбросить вес раз и навсегда, употребляйте гречку с другими продуктами. Да вес будет уходить медленнее, но безвозвратно.

Можете употреблять гречку на обед или ужин.

Фото До и После. Это был первый этап похудения когда я совмещала гречку с другими продуктами. И сбросила до 5 кг.

Фото До

Фото После - 5 кг

3. Ситуация три. Когда тяжесть, или после праздников, когда переел, при дискомфорте в желудке, я 1 или 2 дня ем только гречку. Хорошо еще проводить разгрузочные дни. Можно один день кушать гречку. Она придаст легкость. Для разгрузочного дня гречка отличный вариант. Также безвредна для людей с проблемами ЖКТ.

Сейчас я уже не пользуюсь гречневой диетой, так как мой вес на сегодня 52 кг. Я ранее писала отзыв в котором рассказала как я сбросила 10 кг http://irecommend.ru/content/kak-ya-pokhudela-na-1...

Но вот разгрузочные дни на гречки я могу иногда использовать.

Гречневую диету нужно использовать правильно, в 1 случае я ошиблась, так как лишние килограммы вернулись, но иногда девушки нужно перед поездкой на море сбросить за недельку лишние кг, тогда эта диета придет на помощь. Если хотите длительный результата придется подождать.

Немаловажно и то, что гречка необычайно полезна для организма. И такая диета в любом случае принесет пользу для организма.

Гречка обладает уникальными качествами, о которых надо знать и правильно ими пользоваться:

- Содержание в ней калия благотворно воздействует на кровяное давление.
Гречка, богатая кальцием, ведет неукротимую борьбу с кариесом, ломкостью и хрупкостью ногтей.
- Благодаря большому количеству в крупе магния, гречка успешно противостоит депрессии, а диета на основе гречки способна прекрасно избавить от лишних килограмм.
- Минеральные вещества, кислоты и углеводы помогают уменьшить количество потребляемых медицинских препаратов.

Достоинства
  • Нет чувства голода
  • Очищает организм
  • Подходит для разгрузочных дней
  • Полезна для организма в целом
  • Способствует похудению
Недостатки
  • Для стойких
  • Однообразие
  • Сброшенные кг возвращаются обратно
AnnaVol007рекомендует
Я в детстве любила гречку, а вот сейчас что-то не очень! Объедалась её.. Не думала, что на ней ещё можно похудеть!