Сколько себя помню я всегда была полненькой, начиная с самого детства набивала желудок до отвала, меня даже называли «пышкой» Я на это особо никак не реагировала потому что из-за возраста в голове не было этих рамок «худой» «толстый»
С класса пятого я начала расти и вес уходил, в итоге с 6-8 класс я весила 55 килограммов.
Но в 8 классе у меня случился переломный момент в жизни, что мы поссорились с лучшей и единственной подругой с которой проводили все время вместе. У меня не осталось никакой поддержки, кроме как родителей, но меня не особо волновала их поддержка потому что переходный возраст все дела, и вот проводя все время дома, за компьютером, смотря различные фильмы и сериалы, я за три месяца лета набрала ❗️OMG❗️ 10 килограммов!❗️Мой вес на тот момент составлял - 65 килограммов! Я ела просто всё подряд, особенно любила пельмени с сырным соусом и арахис солёный, из сладкого различные конфеты, шоколадки.
?????????????????
И вот смотря очередной сериал, который меня спасал на тот момент, называется он «Великолепный век», мой любимый сериал, кстати. Не одна серия не обходилась без каких-то вкусностей, ведь так намнооого интереснее смотреть. Как мне казалось. Но сериалы имеют свойство заканчиваться, а с ними и наступает переосмысление в жизни. И вот осталась пустота из которой я посмотрела сама на себя, на свою жизнь и ужаснулась от того, какой жизнью я живу.
?????????????????
Мне было даже стыдно выйти на улицу, ведь раньше меня все считали красоткой, а сейчас..Я боялась, что скажут обо мне, когда увидят меня в таком виде. Но без выходов на улицу все равно не обходилось и вот уже слухи доходили и до знакомых, которые явно отмечали изменения в моей фигуре. Для меня - эмоционального подростка это было просто все очень грустно. В голове были одни мысли «Я - толстая!» И опять же таки эти грустные мысли я заедала той же едой в гораздо большем размере. Я забивала желудок просто до отказа и ненавидела себя, от того что столько съела. Это происходило изо дня в день. Ужасные времена, как я припоминаю.???
55 кг/64 кг
?Но потом я взяла себя все таки в руки и поняла, все, стоп, надо худеть.?
Мотивация была такая: чтобы все увидели, как я похудела и восхищались мной. И вот я поставила себе цель вернутся в прежние 55 килограммов. Для этого я начала посвящать все своё время прочтению статей в интернете о похудении, о диетах, о спорте. Но везде писали только одно - правильное питание и только правильное питание поможет, но для этого нужно будет время.
Мне такое естественно не понравилось ведь мне хотелось быстрого результата и сразу! И вот сидя вконтакте мне попалась на глаза группа, которая называлась ТА, что означает Типичная Анорексия. Помню, там был альбом с фотографиями, где похудевшие девчонки делились своими результатами и я постоянно заходила туда, читала их истории и вдохновлялась. В то время этот культ «ТА» был очень модный. И вот в этой же группе можно было найти много диет. В приоритете там конечно была «Питьевая диета», где ты должен пить только воду целый день и так держаться сколько сможешь дней. Я поняла, что Питьевая диета как раз для меня! Ведь она обещает сбросить неслыханное количество килограммов за короткий срок. И вот просидела я на ней где-то два дня и похудела на килограмма два. Да результат замечательный. Но на третий день проснувшись утром я просто встала и как давай все сметать, что находится в доме, ещё в большем размере, чем когда-либо. И через два дня таких обжорств весы показывали + 3 килограмма! Вот такая сложная штука наш организм. Думаешь отсидел два дня на голодовке и все килограмм растворились и больше их не будет - нет, это не так,они наплывают да ещё в большем количестве, чем до этого было. Да ещё организм прибывает в таком шоке, что раньше он получал столько всего и сразу, а в один момент - ничего. Самое главное правило это не впадать в крайности!
То есть если ты ел до этого 3000 калорий в день, а на следущий день 0 калорий. Это очень опасно для организма и непонятно. От этого потом и наступает такой неслыханный и невиданный жор. А ещё при голодании заметно уменьшается метаболизм.
Это все конечно я потом поняла. А тогда я продолжала худеть примерно так: 1-2 дня голодала, следущий 1-2 дня обжиралась, как незнамо кто. И так продолжалось может неделю. В итоге мой вес от этого не менялся, но хоть не увеличивался.
В итоге что я получила от голодания?
замедленный метобализим, как я это уже потом поняла;
и зверский аппетит.
Потом у меня начались проблемы с желудком, но они у меня с детства были, а из-за такого некачественного питания постоянно болело под правым ребром. В итоге я поняла, что голодать у меня не получается так как это необходимо делать с умом, если уж решился на это и ты должен быть полностью здоров. Вообщем явно оно не подходит для ребёнка -15 лет.
А я продолжала все пробовать, все эти диеты, но у меня никак не получилось на них отсиживать до конца. Могла просидеть 3-4 дня максимум потом срывалась. И этот продолжалось бесконечно. Я металась из крайности в крайность. Но все равно не оставляла надежд. Я была и три месяца вегетарианкой, после просмотра одного фильма «Земляне» просто не могла есть мясо. Но мама мягко говоря все это не поддерживала, она видела, что у меня лишний вес и как я мучаюсь, но не знала, что посоветовать. Просто покупала все больше больше еды, чтобы я не угробляла желудок диетами и чтобы я не досиживала их до конца. Так и получалось. В итоге таких мучений к началу 9 класса во мне было 60 кг.
60 кг
?????????????????
И вот как-то в один поход к зубному, мама пожаловалась моему лечащему врачу о моих диетах, о вегетарианстве и она меня отругала, сказала, что я без зубов могу остаться. Вообщем пугали меня как могли. Но когда я уже выходила, то девчонки на ресепшене ( я помою они были высокие и худые) они услышали про мои «диеты» и одна из них мне говорит попробовать диету «5 лепестков». Я подумала ого как интересно. И вот именно её я отсидела до конца и похудела до 57 килограммов. О её принципе я не буду рассказывать, так как речь в данном отзыве идёт о индивидуальной диете, кому интересно можете просто вбить в интернете. Но рацион там более менее приближён к здоровому.
И вот тогда я поняла, что голод и все эти питьевые и диеты на 500 калорий в день просто наносят огромный ущерб для здоровья. Лучше худеть с умом. Чтобы из организма уходила не только вода и мышцы, но и жир! Для этого подойдёт только полноценнее питание! И к этому питанию я отношу именно «Индивидуальную диету»
После диеты 5 лепестков, начала более правильно мыслить в сторону правильного питания. Это было не совсем правильное питание, а просто старалась придерживаться его основ. Я бы это назвала скорее «Индивидуальная диета» Самое главное правило было:
есть не более 1500 калорий в день;
Я поставила себе такое условие и у меня получалось с ним справляться.
Во первых я поставила себе реальную, достижимую цель, которой легко придерживаться
Не ограничиваю себя в еде, то есть захотела пирожное, съем, главное чтобы это входило в мой дневной каллораж.
Тем кто хочет похудеть, советую начать именно с такой системы, так как она более полезнее, чем диеты все различные.
58 кг
Чтобы выяснить сколько необходимо именно вам съедать калорий, можно в интернете узнать по таблице вычислений. Сколько именно калорий должно приходится на ваш рост для поддержания веса или его снижения. И анализатор определит ваш дневной калораж. На мой рост 164 см - пришлось 1500 калорий, чтобы придерживаться веса, но и чуть чуть худеть.
?????????????????
Дальше уже все шло своим чередом, мой вес составлял 57 килограммов от придержанная данной системы. Я даже как-то особо и не следила за этим, но всегда знала сколько калорий находится в шоколадке, которую я ем или там картошке.
Тем более в тот период я училась в техникуме, у меня появилась новая подруга и я совсем перестала следить за весом так как и не объедалась едой, много гуляла и просто жила;
Когда во время похудения сосредоточиваешься не на похудении, а на жизни, на положительных эмоциях, не считаешь каждую калорию, то так и незаметно вес снижается. И нервов меньше тратится.
Это самый прикольный принцип похудения. Когда чем-то занят, то и время проходит незаметно, а вместе с ним и потихоньку килограммы.
57 кг
Почему мне не подошло правильное питание? И чем отличается «правильное питание»от «индивидуальной диеты», в моем понимании.
С приходом зимы как известно у всех есть такая склонность набирать лишние килограммы. И я не исключение. За зиму набираю 2-3 килограмма. И вот на весах уже становится вес 59-60 кг. Особенно в первую очередь полнеет лицо.И вот как-то я решилась попробовать похудеть на правильном питании. Оно отличается от «Индивидуальной диеты» тем, что там гораздо все жосче. Больше ограничений и рамок.
Разница в фото две недели
Самое главное правило - это:
есть по чуть-чуть, но часто
⏰А для этого требуется постоянно следить за временем.⏰ Постоянно должен быть продуман рацион, до мелочей. Мне вот чтобы наестся нужна большая тарелка с едой, а тут ты себя ограничиваешь, в итоге чувство насыщения вообще не испытываешь. Вообщем правила, правила и ещё раз правила, которые отсутствуют в «Индивидуальной диете»
Ещё когда ты находишься на правильном питании, то полностью погружён в еду, постоянно и везде.? Думаешь, как поесть, где поесть и во сколько. Ведь все рассчитано по секундам. Некоторые люди говорят, что правильное питание для них это образ жизни! Я хочу сказать, что эти люди молодцы, что могут так себя поддержать и жить. Но я попробовав две недели правильного питания, поняла, что это не моё. Хоть и привычки меняются после такого: стремишься больше к натуральному, менее соленому, более свежему. Больше оцениваешь пользу продукта. После правильного питания остаются полезные привычки. Это явилось для меня главным плюсом в этом.
Но как образ жизни для меня подходит «Индивидуальная диета». С ней нет столько заморочек, а главное ешь все что угодно и сколько хочешь, только не забываешь, про калорийность. А главное эффект похудения такой же как и от правильного питания.
На «Правильном Питании» я сбросила 2 килограмм за две недели. А на индивидуальной диете просто стараюсь поддерживаю все эти цифры.
Как изменились мои привычки?
Сейчас я стараюсь правильно распределять время, чтобы не было таких моментов, когда я лежу, лежу и думаю эх, вот только еды не хватает. Вместо того чтобы вот так вот лежать, лучше проверить, а чисто ли у вас в доме? А все ли стоит на своих полках? Если нет, тогда начать убираться. На уборку между прочим затрачивается много сил, а значит и калорий.
Просто помочь родителям по хозяйству, придумать какой-нибудь интересный рецепт. Прочитать полезную книгу. Для меня наиболее интересные книги про материализацию мыслей. Увлечься чем-нибудь. Я, например, нашла себе занятие по душе - это ходьба и велоспорт. И нашла для себя сайт IRecommend. Это очень хорошо. В свободное время не обжираешься как незнамо кто, а делаешь красивые картиночки для отзыва и продумываешь текст. Хорошо быть кому-то полезным.
Сейчас правила «Индивидуальной диеты» я изменила для себя. Теперь главный критерий :
не есть после 6;
В связи с тем, что сейчас я посвящаю достаточное время спорту, веду активный образ жизни, то не о каких 1500 калориях и речи не может идти. Тогда у меня просто не будет сил ни на что. Сейчас я ем - 2000 калорий в день. Объедаюсь до отвала, чего хочу. А правило насчёт не есть после 6 я ввела из-за того что мне самой так комфортнее. Когда начинаешь заниматься споротом, то организм сам тебе подсказывает, что ему нужно, а что не нужно. И уже интуитивно в некоторых моментах понимаешь, что вот эта конфетка мне уже влезет и отказываешься от неё.Что обычно я ем во время «Индивидуального питания»
1. Суп ?
Самый обычный суп из картошки, на курином бульоне. Можно добавить какую-то крупу, например, рис. А ещё люблю добавлять гречку.
2. Сырники
Я люблю сырники. В последнее время ем именно их на завтрак, вместо овсяной каши. Я всегда хотела научится их готовить, но никак не получалось. Но потоооом! Я все поняла. Необходимо добавлять вместо муки, манку. И побольше. Таким образом рецепт выглядит так:
Творог - 500 гр
Яйцо - 2 шт
Манка - 5 столовых ложек
Сахар - 1,5 столовой ложки ?
Мука - 100 гр
Все это смешать(кроме муки), сформировать круглый сырник, обвалять его в муке и жарить на сковороде до готовности. Минуты 3-4. С каждой стороны✨
3. Оладьи
Что понадобиться?
Кабачки - 2 шт
Яйца - 2 шт
Мука - 6 столовых ложек
Соль по вкусу
Обжарить все на сковороде и вот вкусный перекус готов. Я ем со сметаной, чтобы было ещё вкуснее.
4. Курицу
Так вышло, что из мяса мне нравится только - куриное. Его можно приготовить в любом виде. Просто обжарит куриную грудку с макаронами + какой нибудь соус. Или жареные окорочка.? Ещё люблю куриные нагетсы.
С самодельным соусом. Соус делаю так:сметана+солёный маринованый огурец+ специи по вкусу. С нагетсами сочетается просто супер.
Моя любимая находка за последнее время. Люблю данное блюдо ?
На фото лапша и курица обжаренная с перцем и соусом терияки. Ем с багетом. Very вкусно?
5. Фрукты
Абрикосы
Персики
Особенно летом, всё начинает расти, на огороде можно найти для себя много полезного.
6. Вода
Обычно я не люблю пить воду, но после катания на велосипеде, очень хочется. Для этого у меня всегда дома стоит 5 литровая бутылка с чистой родниковой водой. Так как родник находится рядом с моим местом жительства.
Ещё я люблю компот из сухофруктов???
Можно добавить туда ещё смородины, так будет чувствоваться кислинка. Ещё люблю березовый сок✅
Еще обожаю тушёную капусту, выпечку на сковороде, салатики овощные с картошкой, грибы лисички. А без сладостей и вредностей вообще никуда. Ем почти каждый день конфеты/печенья.
?Выводы?
Питание - это неотъемлемая часть нашей жизни. Не зря есть такое выражение
Мы - это то, что мы едим
От того, что попадёт к нам в желудок, зависит наше здоровье и самочувствие. Поэтому я настоятельно рекомендую, если вы что-то хотите изменить в своей жизни, то начните именно с питания. Подумайте, что вам важнее в жизни, набивать свой живот и терять свою осознанность, или поставить себе цель - здоровый образ жизни и быть более чуткими к желаниями вашего организма. То, что необходимо именно для него, а не для удовлетворения вашего чрева. Бессмысленного пичканья в себя производства массмаркетов.
Когда начинаешь практиковать полезное питание и прислушиваться к себе, задавать вопросы: а действительно ли я хочу это съесть сейчас? Или это просто от безделья и мне нужно это безделье перебить едой, чтобы так скучно не было.
Самое главное помнить:
Лучшее лекарство от безделья - постоянный и честный труд.
Труд - это развитие человека. Труд над собой, над своими желаниями, мыслями. Придерживаться определённого образа жизни - это тоже колоссальный труд. Ведь для человека, который когда-то весил 100 килограммов, а сейчас 50-60, необходимо постоянно держать себя в ежовых рукавицах. Потому что по себе знаю, как это постоянно, то набирать вес, то терять его. Хорошо, когда знаешь оптимальные способы как скинуть вес и не навредить организму, но ведь есть люди, которые не знают и начинают тестировать на себе эти новомодные диеты, которые только повредят организму. В погоне за громкими обещаниями, получают лишь вред.
А для себя я нашла верный способ и это именно «Индивидуальное питание», это как раз то, с чего необходимо начинать худеть. Потом переходить уже и на правильное, здоровое питание. Все необходимо делать постепенно и приближаться к своей заветной цели - с трудом! А не просто, как обещают за 7 дней - 7 килограммов.
Сейчас уже, когда набираю килограммы, то не паникую, так как знаю способы безопасного похудания. Всю свою жизнь - то худею, то толстею. У меня есть даже некоторая зависимость от еды. Поэтому важно в таких случаях понимать, когда все, стоп, нужно остановится и взять себя в руки. Держать все это под контролем.
Я для себя уже вижу цель - это перейти на правильное питание полностью. И много чего хочу скорректировать в питании. Но пока лишь могу делать прогнозы, так как ещё понимаю, что к правильному питанию не готова.
Все дается только труду. Все - труду людскому, таков лозунг истории.
Любите и будет честны с собой. Всем успехов в своих начинаниях!
Были эксперименты с кукурузной, овсяной, гречневой мукой. Получались очень вкусные панкейки, а вот рисовую все рекомендуют покупать, у неё сладковатый вкус, для сырников самое то будет, думаю. Как нибудь обязательно попробую