Опубликовано 18 Август, 2018 - 22:17

Всем доброго времени суток, девочки!

Многие, услышав о нашем стремлении завести ребенка, лишь ухмылялись и крутили пальцем у виска - рожать рано нынче не модно. А мне было все равно. Рядом любимый человек, своя крыша над головой и огромное желание стать матерью лучшей, чем была и есть у меня. 4 месяца попыток в пустоту....Решаем взять тайм-аут и отпустить ситуацию. Чувство горечи и непонимания немного скрасило мое повышение на работе и возможность переехать под крышу попросторнее через пару лет. Через месяц после назначения я держала в руках тест с двумя полосками. Хорошо отпустили ситуацию, всем советую 😉

Постановка на учет началась с того, что загремела в гинекологию - тянущие боли в животе. Попутно врач строго-настрого запретила напрягаться и поднимать тяжести, так что вплоть до декретного отпуска я кормила бухгалтерию своими больничными и скучала как могла дома, под одеялом. Есть хотелось страшно, но еда во мне долго не задерживалась вплоть до 17 недели беременности. Помню как на начале 16ой недели меня зачем-то отправили на консультацию к генетику, на всякий случай. Боясь услышать нечто страшное, мы решаем сделать УЗИ в платной клинике и в случае чего-либо там же искать другого врача. Доехать не успеваем - опять мой обед попросился наружу, прям в машине, муж уже молча идет чистить коврик....и это показалось странным, ведь я уже целую неделю не обнималась с белым другом и думала, что всё позади.

На УЗИ меня успокоили, что всё замечательно. На мою просьбу видно ли, кого ждем, врач усмехнулась и проговорила, что в глаза сразу бросилась половая принадлежность. Мы ждали пацана.

Я видела мужа со слезами на глазах 2 раза - когда он меня увидел в свадебном платье и после услышанной новости о наследнике. Окрыленный новостью, отвез меня домой и уехал на работу. Меня же все полоскало после всего - будь то полноценный обед или стакан воды. Вскоре начал болеть живот, следом подтянулась спина. По приезду домой муж вызывает скорую, а я брыкаюсь, не хочу. Фельдшер даже давление мерить не стал, погрузил в машину со словами: "Дежурный гинеколог пусть плюхается"...так началась одна из самых длинных ночей за всю беременность.

Меня прогнали по всем кабинетам, собрали анализы, взяли кровь...но никто так и не смог помочь, а мне становилось хуже. Гинеколог водила меня ко всем специалистам, но все разводили руками. От противорвотного укола стало совсем плохо и муж везет меня домой. Мои мучения растянулись на 3 дня и минус 4 килограмма на весах.

Кстати по вес. Первые три месяца стоял как вкопанный, а потом пополз вверх. Резво так, уверенно. Врач грозилась закрыть в ОПБ - отделение патологии беременных - я же старалась избежать этого как могла и накануне взвешивания просто ела меньше 😂 В роддом уже поступила с +21кг, и все считали своим долгом поохать и указать на мою безответственность. А я что? Ну невозможно было хоть с вечно журчащим животом...сына требовал поесть каждые 1-1,5, а я не фанат здоровой пищи. Ловлю тапки, начинайте.

Я обожала свой живот, особенно недель с 19-20. Тогда еще я нравилась себе в зеркале - кроме живота параметры визуально были добеременные. А пуз у меня начал расти рано, и очень так хорошо. Каждый день обмазывалась маслами, массажными плитками, кремами. Но все равно однажды утром проснулась с растяжками на животе. Их у меня много, не 1-2. С зеркалом дружить перестала.

На 24 неделе пропали шевеления и не было возможности сразу же поехать на осмотр. Спустя неделю, лежа на кушетке, я почувствовала прямо под прибором узиста сильный пинок - ранее были только шевеления...Как итог - проблема с кровотоком, курс Флебодии 600 на месяц. Этот пинок я не забуду никогда..врач смеялась и сказала заходить к ней почаще, мол знает она, как их расшевелить. По моим подсчетам, УЗИ я делала в общей сложности раз 12, и все кроме одного по показаниям.

Я была жутко отекшая. Кольца поснимала, обувь кое-как натягивал на меня муж. Хваленый Канефрон не помогал, всякие морсы тем более. Оставалось просто терпеть и ждать. Все свободное время мужа проводили в детских магазинах - количеством купленной одежды можно снарядить целые ясли, но тогда меня это ничуть не смущало. И как ритуал, пицца по выходным. Тут уж как у всех, наверное.

Мой гинеколог с самого начала говорила, что рожать буду сама, хотя я была категорически против. И здесь дело не в страхе, а в -6, астигматизме и растянутой сетчатки левого глаза. Все помнят, что при постановке на учет дают список врачей, у кого надо посмотреться и собрать подписи? Вот я и пошла уверенная в поликлинику, к офтальмологу, за рекомендацией к ПКС. Там же, в ее кабинете, на меня чуть не рухнул потолок - "рожают нынче сами и с -10, и ты родишь!". Ну я и поверила, наивная, врач же, все посмотрела, сетчатка говорит в норме...пошла настраиваться морально...и так до 37 недели.

Муж тащил меня к другому окулисту чуть ли не волоком. Сопротивляться с огромным пузом было сложно, да и к такому сроку к врачам уже относишься смиреннее. В платной клинике меня просветили, что в поликлинике в моем случае должны были сделать прижигание сетчатки, и моя проблема была бы решена. А рожать самой ни в коем случае нельзя, если не хочу ослепнуть на один глаз. Любимый не оценил шутку с одноглазым пиратом вместо жены и на сроке 37,5 получаю направление на ПКС.

Приемное отделение роддома - это ад, честно. Народу как на вокзале, все галдят. Провожающих по 5 штук на каждую роженицу, баулов столько же. Кое как дожидаюсь своей очереди на КТГ, затем бегом на кресло. Я с него чуть не свалилась тогда - судя по КТГ у меня схватки идут,оказывается. Оформляемся. Помню как через весь этот вокзал чесала к мужу в короткой сорочке, уличную одежду с обувью отдать. Муж подбодрил, сказал что даже на 38 неделе могу приковывать к себе мужские взгляды 😂 Вроде немного полегчало.

Положили меня в понедельник, операцию назначили на среду. И вот день икс, 6 утра, клизма. А дальше ни еды, ни воды. Тяяяжко. И вот мы, плановые, сорочки белые казенные напялили, чулки компрессионные натянули, ждем как позовут. Позвали уже всех кроме меня, как соседке по палате говорят про ЭКС....моя очередь оттянулась. Родня на взводе, муж почти поседел - все ждут. Чулки неудобные, сползают..Когда наконец услышала свою фамилию, к лифту с пакетом прибежала быстрее медсестры.

Там очень страшно, правда. Идешь к столу почти голая, в голове мысли про стыд, грудь наружу и растяжки. Дурочка...Анестезиолог у меня был по договоренности, подсуетились в последний момент. Долго щупал позвоночник, место искал. Зато вколол видать хорошо, на боли в спине после не жалуюсь, как многие другие. И вот вкололи, пошло тепло по ногам, и понеслась. Быстро укладывают на столе, суетятся...началось.

Меня жутко колбасило. Было ощущение, что мои ноги привязаны к облакам и парят, а туша осталась на земле. Больно давила манжета тонометра, мне задавали вопросы, а язык не слушался. Я старалась смотреть в одну точку, это помогало успокоиться. Как вдруг вместо точки взгляд уперся на руки акушерки с младенцем...мой сын...громкий крик и чувство облегчения, хлопки в ладоши мед.персонала...20.06.2018, 15:25, 3.150г, 53см. Имя Эмиль я выбрала сама, мужу понравилось очень. Сынок кричал все время, как бы приковывая мои мысли к себе. По истечении почти что 2х месяцев материнства могу сказать, что мой сын страшный собственник и манипулятор, с первых минут жизни. Оставшееся время операции жутко мутило, слышала что противорвотное вкололи...Поднесли сверточек поцеловать - одни щеки из пеленки торчат! По УЗИ кстати обещали не меньше 4кг, а тут чуть за три перевалило.

Далее были реанимация и жуткое желание спать. Но прежде звонок мужу. А он, засранец, уже в курсе, вот тебе и договоренность. Анестезиолог позвонил моим родным сразу после того, как Эмилька своими криками переворачивал мою жизнь с ног на голову. Такой момент испортить, а! За дочкой когда пойду - заранее запрещу врачам мужу названивать. Это я хочу чувствовать как в трубке голос дрожит от переполняющих эмоций,а не "я уже знаю, ты большая молодец, спасибо за сына". Лежишь, ног не чуешь, странное ощущение. Пьешь воду и пьешь, к нам постоянно влезала чья-нибудь голова в проеме с нудящим: "Девоньки, пьееееееем водичку, пьеееееем". Выпила полторашку, меня похвалили. Через 5 часов мне было предложено попробовать встать. Помогли сесть. Голова кружится, больно, но сижу. Встала со второго раза, но сама. Подстегивал тот факт, что чем быстрее в себя придешь, тем быстрее в палату. А там после 10 вечера детей покажут на пять минуточек. Хороший стимул. В палату привезли на кресле, удобно очень. Как и обещали, в 11 вечера приехала каталка со сверточками нашими. Вот и мой кулечек:

Ночь была отвратительна. Шов болел, что можешь спать только на спине. А я на ней ну никак не засыпаю. А на боку больно...и кровать скрипит, как всегда, одна на всю палату...моя. На следующий день перевели в обычную палату, позже привезли деток. Меня, как первородку, обещали выписать на 4ые сутки. Соврали. Выписалась со всеми на 5ые. Из последующих процедур самое страшное - сокращающая капельница, после нее хочется пластом лежать часа 4, ни меньше. И наоборот то, что ждут абсолютно все - укольчик обездоливающего 2 раза в сутки.

В первую ночь у нас были проблемы с прикладыванием. Молозиво было, но сынок упирался как мог и грудь не брал. Со слезами, кое как, но все же вышло. В случае возможного фиаско было предложено сходить за смесью, выдавали каждые 3 часа. Да и у самой в тумбочке банка смеси стояла. Но ничего, ттт, ГВ наладили. Каждый день мелкие лежали под лампой, желтуху сгоняли. Крик стоял круглосуточно, лежать под лампой им не нравится. Пеленок приносили мало, но хоть что-то. Сорочки свежие каждый день, постельное. Через день смена повязки, у кого шовчик косметический. Пластыри с собой брать свои, надо думать. Никто вообще ничего не рассказывал, не показывал, все из своей головы и по чутью. Соседок по палате, которые лежали после 2-3-4 КС, слушать мало приятного, ты как первородка им неинтересна, только нервы попортят. Все причитали, что молока толком у меня нет и не будет, я после этого еще месяц на эту тему причитала. Гоните таких в шею, вот правда. Приготовленной одеждой детской почти и не воспользовалась - пеленала. Да и вообще по закону подлости половиной вещей не воспользовалась. Могу только сказать, что надо брать с собой побольше прокладок, и чтоб было кому еду нормальную Вам приносить. Остальное по спискам писать не буду, ведь многие не пеленают и вообще чемодан косметики на выписку тащат...

Окончательно шов перестал болеть через неделю после операции. Давал о себе знать лишь когда я вставала с кровати, что не есть плохо. Муж менял повязки после похода в душ, а на 8е сутки мне сняли швы.

Послезавтра нам 2 месяца.

Я не буду говорить, что КС это хорошо или наоборот. Это полноценная операция со всеми возможными рисками и осложнениями. И глупо говорить, что если сама не рожала, то позор. Такие недалекие люди раздражают особенно. Я видела как девчата в реанимации выли от боли, встать по 12 часов не могли...сначала хорошо, потом больно - ровно как в естественных родах наоборот.

Здоровья Вам, девочки.

Illusion85рекомендует
19.08.2018
Мне вот тоже все врачи говорили, что самой рожать - в итоге со зрением обошлось, но были другие проблемы. Все чаще думаю о том, что надо было оплачивать кесарево.
03.09.2022
Почему?
20.08.2018
Интересный отзыв , и милый малыш ? думаю, что меня тоже ожидает ПКС по той же причине, что и у Вас. Морально готовлюсь))