Опубликовано 17 Январь, 2013 - 12:20

Ох и намучилась же я в своё время с этой диетой!Было мне тогда лет 17,и как все девочки в этом возрасте видела в себе только недостатки-главным из которого считала свой вес-56 кг при росте 160.И тогда я услышала впервые это ужасное слово "калории"...Одна умная тётя (не помню уже кто) по телевизору сказала-что если употреблять в день не более 1300 ккал то вес уходит, а чувствуешь себя превосходно(тогда то я ничего об этом не знала).И понеслооось...Начала заниматься подсчётом в феврале -вес 56.Кушала всё что хотела,в ооочень маленьких количествах сверяясь с интернетовской онлайн считалкой.Физ нагрузок никаких не было-лентяйка я ;)Сначала вроде бы и ничего,радуешься что вот,такая ты умница-держишься на диете,смотришь на жрущих людей и думаешь-а я не такая)))))Настроение в норме,голодной себя не чувствуешь.Полностью исключила мучное.Старалась не есть сладкое (шоколадку раз в неделю позволяла),и жареное.Всё это занимает слишком много калорий в рационе.Кушала больше овощей,жареное заменила на варёное.И ВСЕГДА-прежде чем положить в рот тот или иной продукт,всё внимание на мелком шрифте на упаковке-"ккал,вес"(я потом уже всё это наизусть знала,считалка не нужна была).Это было похоже на сумасшествие....А через месяц я стала звереть.....Причём сама этого не понимала.Вес убывал,но медленно.Хотелось быстрее,потихоньку стала сводить порции на "нет".Тут уже не до калорий,паникуешь при каждом приёме пищи.Родители стали замечать неладное-дочь совсем не ест,и ведёт себе неадекватно.Ссоры на этой почве...Вообщем на втором месяце "подсчёте калорий" я уже наплевала цифру 1300-она казалась чудовищно огромной,и старалась не есть вообще.Боли в желудке,выпадение волос и слабые ногти,испорченный обмен веществ,вечно плохое настроение-вот что со мной было.Конечно,виновата сама.Диета может и хорошая,если придерживаться ей правильно до конца,но меня понесло совсем в другую степь))).....Очнуться заставила цифра на весах-45,и отсуствие менструации-аменорея из-за недостатка веса (извянки за откровенность).Это было в конце апреля.А потом выбор-либо диета,либо здоровье.Родители заставили вернуться к обычному рациону.Сколько слёз и истерик было по поводу того что "я жирная,не хочу есть,ненавижу еду!!!"....И сейчас мне 22,вешу 53 кг.О диетах думаю с содроганием,вспомная тот кошмарный опыт.И не советовала бы диеты ВООБЩЕ,особенно тем,кому худеть совсем не следует,а они всё хотят дойти до заветных параметров 90-60-90,не зная к чему это стремление может привести.Лучшее лекарство-спорт))Повторюсь,если разумно подойти к делу-подсчёт калорий хорошая штука!Но не увлекайтесь и будьте здоровыми!)))))
Достоинства
  • Действительно худеешь
  • Нет ограничений в выборе еды
  • Худешь медленно, но на долго
Недостатки
  • Записывать исключительно ВСЕ
  • Звереешь от голода
  • Постоянное чувтсво голода
  • Приходится всё время считать
Надя Ярекомендует
12.10.2013
Ваша история сейчас напоминает меня. При росте 177 мой вес 58 кг. Мама начала панику, я действительно стала зверем, ей богу! и волосы лезут. Сама понимаю, что нужно остановится, но в голове сидит калькулятор, это вы точно подметили. Я очень боюсь начинать питаться как раньше, а вдруг вернется... Подскажите, хоть история для вас неприятна, когда вы начали прежний стиль питания, вы начинали постепенно или как бы сразу?
16.10.2013
Готовьтесь к тому что начав кушать-не сможете остановиться.Серьёзно!У меня было именно так-полхолодильника могла смести,не могла себя контролировать.Потом снова голодала,плакала,потом снова ела т.к. голод был нестерпимый.По моему это называется булимия...При таких условиях я снова набрала свой первоначальный вес довольно быстро.Отходить от таких диет надо очень осторожно,с каждым днём прибавляя в свой рацион калории и тогда вес нормализуется.Не забывайте про физические упражнения-хотя бы самые минимальные.
16.10.2013
Спасибо большое! На самом деле это страшно. Буду стараться не срываться, дабы не навредить себе еще больше.
09.10.2015
Девушки, не стоит не рекомендовать диету.
Вы вряд ли себе представляете что такое жизнь с ожирением, постоянными отеками, усталостью, а заниматься спортом нельзя из за нагрузок на сердце.
Просто головой надо думать и сверяться с ИМТ (соотношение рост/вес).