Привет, девчонки) и мальчишки))!!!
Итак этот отзыв про подсчет калорий, а точнее как Считать то, что ты ешь - калории, белки, жиры, углеводы И Зачем это надо?? Кому??? В чем польза или бесполезность?
Чтоб не писать то, что и так писали, .... я кратко отвечу - "хочешь быть в форме, Не жри!!! "
А узнать и проконтролировать сколько ты чего кушаешь или Жрешь)) можно точно только с помощью подсчета калорий всего того, что поступило в желудок ?
Как диету я подсчет калорий не рассмотриваю, для меня и вам рекомендую, использовать временно в качестве самоконтроля, дисциплины, всё.
Как считать калории - белки, жиры, углеводы,, того что вы съели- давайте считать вместе
Например, мой Белковый День, выглядит так :
Творог 2% - 800 г
Айран 1,5% - 600 г
Кефир 2,5% - 1000 г
Сколько это ккал??? 1308
Посчитать рацион из продуктов на фото не сложно, нужно по информации о ккал, бжу на 100 грамм, применить математику к вашей порции)
Сложности возникают с теми продуктами и блюдами, точной инфо о бжу, ккал которых нет, т. е. , например, порции блинчиков с мясом, плова, салата с курицей и т. д.
В чем трудности подсчета таких блюд?? Нужно знать Точное количество и бжу всех ингредиентов.
Часто нужно весы, т. к. на глаз взвешивать нет толка, а также знать или искать инфо о ккал конкретного продукта, а в этом тоже есть какие-никакие погрешности (груши по сладости бывают разные, например, их ккал разная, а если кушать много)) то и ошибка в подсчете может быть существеная)
Вот порция творог 200 г 2% и груша 100 г.
Всего 119 ккал.
Подсчет калорий по большому счету хорошо, тк в первую очередь дисциплинирует в питании, если вы относитесь серьезно) здесь необходимо время чтобы считать, писать, анализировать, даже в случае с приложениями специальными, НО это очень часто неудобно, не всегда есть возможность подсчета, бывает что возникает излишняя зацикленность на еде, ну т вообще зацикленность?
Если хотите считать, то считайте, я реккомендую, а если нет, так нет)
п. с. Если думаешь, что жрешь, а не кушаешь, то подели порцию пополам, и только через минут 20 задай вопрос Хочу ли я есть? Хочу ли я стакан кефира??) да - ешь, нет - ты не голоден.
Главное правило не набирать вес - это не переедать, а если надо худеть - постеренно Ешьте) меньше.
И достаточно интересный мой отзыв про Правильное питание https://irecommend.ru/content/ochen-prosto-o-pp
Кому интересно узнать про диету на 100% - это Белковая Диета https://irecommend.ru/content/samaya-samaya-moshch...