Мужчины часто обвиняют дам в излишнем меркантилизме. Глупости. Многие женщины сейчас зарабатывают гораздо больше мужчин. Да и мужчины грешат сребролюбием. Сколько раз слышала от знакомого мужика: "Так ты хочешь познакомить меня с Леной? А на чём Лена ездит?" Пешком Лена ходит! Что, больше не хочешь знакомиться? Но если с деньгами Вам не повезло, а замуж все же хочется - сделайте ставку на красоту. Богатый внутренний мир сейчас, к сожалению, никому не впаришь. Я пробовала. Видела только потухающий взгляд. Хотя мне всегда тоже плохо удавалось контролировать лицо и желудок.
О желудке! Если от статуса "мисс этого двора " Вас отделяет 10 килограммов лишнего веса? Что ж, я подскажу, как от них избавится. У меня это получилось один раз, получиться и второй.
Тут сразу все видно
В школе я была очень худенькой, меня просто ветром шатало. На первом курсе сильно разнесло - виню в этом печеньки и домашние заготовки. Но меня это не сильно беспокоило, я была увлечена учебным процессом. Потом пришло осознание, что я "не такая, как все" - с мальчиками не встречаюсь, да и особой очереди из ухажеров не было. Решила что-то срочно менять - занялась бегом. Я совсем не жаворонок, утром гравитация для меня выше в десятки раз, поэтому бегала вечером, в потьмах. Плеер в уши - и вперёд. Помогло. Немного схуднула - 7 кг. за лето. Потом была беременность. 10 набранных за 9 месяцев килограммов. Ребенка я родила, а килограммы остались. Была 66, потом 76. В период ГВ похудеть тяжеловато. Ребенок сразу чувствует недостаток молока, сопровождая свой протест криками. Я кормлю грудью - крепче они от этого. Когда занимаешься спортом - больше потеешь, молока меньше. Сейчас 73 (см. фото джинс "до" и "после"). Минус 3 кило за месяц. Как похудею до 66 - обязательно выложу фото со свежей газетой в руке=))) Очень хочу влезть в свои старые "добеременные" платья. Они дорогие, ужасно красивые и очень мне шли. Платья, я скучаю.
Думаете, если бы я знала, что в моей жизни всё будет, надо только подождать, и будут и поклонники, и семья, я бы так не напирала на спорт? Нет. Держать свой вес под контролем нужно в первую очередь для себя. С возрастом стать стройнее невозможно. Варикозы, одышки, сердечные заболевания. Я не хочу подниматься на 4-ый этаж, запыхавшись. Кроме того, лишний вес старит. Скажи: "Я могу!" - и сделай.
Уж чего я только не пробовала: пить яблочный уксус, есть льняную муку, овсяной кисель. Всё дает лишь кратковременный эффект. Если и Вас введение роста и веса и расчет индекса массы тела не радует, Вам предстоит изменить свой образ жизни. Раз и навсегда (по крайней мере, до беременности). Будет трудно, но результат того стоит. Купите весы. И перестаньте втягивать живот, когда на них стоите. Также надо признаться себе, что ты "МНОГО ЖРЕШЬ"! А то приходят в гости к Андрею Малахову, садятся на диван, живот на пол падает - и говорят, что ничего не едят. Едят! КАРТОШКУ! БЕЛЫЙ ХЛЕБ! РАЗНОСОЛЫ! ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ!
1. Диета Елены Малышевой стоит 14300 в месяц. Сколько стоит стакан воды? Два литра воды в день отнимут у вашего организма два-три лишних килограмма в месяц.
2. Если я ем жирное, то не ем сладкое. Увидите результат - и сладкое вообще перестанете есть.
3. Сокращаем потребление алкоголя. Он - очень калорийный.
4. Физические нагрузки. Сергей Лазарев не зря очень любит упражнение "планка" - от него в тонус приходит все, что до этого провисало. Пресс, отжимания, подъем таза лежа, бег, наклоны - этот необходимый минимум можно делать и дома, без того, чтобы тащиться по пробкам в модный фитнес-центр или бассейн.
5. Подсчет калорий. Это требует большой самодисциплины. Начните, хотя бы ЗАМЕЧАТЬ эти пресловутые цифры на упаковке шоколадок, чипсов и прочей дряни, которую мы едим. 1200-1500 килокалорий в день, если ты не грузишь тяжелые бидоны с молоком на ферме. Основная идея: потреблять меньше, сжигать больше. Установите на телефон специальное приложение по подсчету калорий - их там великое множество. Сначала это будет тяжело - ведь надо скинуть нагуленный жирок. Потом потребление можно будет чуть-чуть увеличить.
6. Если ешь хлеб - пусть он будет полезным!!! Белый лучше заменить черным хлебом с отрубями. Или низкокалорийными хлебцами.
7. Больше овощей и фруктов! Летом вообще можно день поесть арбуз с черным хлебом или кефир попить с яблочками. Разгрузочный день никто не отменял..
8. 15 г. масла (1 столовая ложка) содержит примерно 135 кКал. То есть 100 г.(в 6.67 раз больше) = 900 кКал. Да, я тоже люблю свою Маму! Да, она делает домашние заготовки в промышленном масштабе! Аджика, лечо, всевозможные салаты в банках. Признаюсь, я не могла остановится, съев пол 700 граммовой баночки лечо - уж очень вкусно! А вы представьте, сколько там масла? Можно съесть эту банку и больше ничего не есть весь день.
9. Меньше соли!!! Мы так привыкли к разным фаст-фудам, приправам, специям и прочим суррогатам, что если я Вам просто без ничего приготовлю рыбу - вам будет не вкусно. Солью захотите посыпать. А соль задерживает в организме воду. Сам жир - он легкий. Вода весит в разы больше.
10. Кроме разгрузочного, нужен рыбный день. Введите его, и вообще старайтесь есть только полезные продукты. Если курица, то грудка, если рыба, то не та. что плавала в Меконге. Была я в одном из его притоков - в эту воду я бы даже руку побоялась засунуть, не то, что свой ужин. Брррррр.
11. Выкиньте противозачаточные. Очень уж сильно от них пухнешь.
12. Пить ли Бады или витамины - решайте сами. Пол мира на них сидит.
13. Грейпфруты! Самое полезное не в сочной мякоти, а в горьковатых пленках. Помогает сжигать жиры.
14. Кофе. Тоже помогает. В разумных количествах.
15. Забота о коже. Когда уходят килограммы, приходят растяжки. Это такие сташненькие синие полосочки на коже, которые не пропадают даже после бани. У меня они на бедрах (внешняя и внутренняя сторона), на боках, на животе. Причем беременность их оставила не так много, как спорт и правильное питание. Худейте НЕ БЫСТРО! Ухаживайте за кожей этот период особенно тщательно (крем, масло, массаж). 5 килограмм в месяц дадут некрасивые растяжки. Иначе потом разоришься на контарактубекс в аптеке.
Думаю, эти нехитрые правила помогут Вам похудеть без вреда для здоровья. Давайте худеть вместе, худеть на перегонки. Скажем: " Я могу!" - и сделаем!
😕 Увы, но это стандартные советы, которых много в любом женском журнале. В этой ветке люди ждут увидеть фото До-После и много рецептов вкусных и полезных блюд.