Опубликовано 3 Октябрь, 2019 - 20:07

год или более

Здравствуйте. Пишу данный отзыв для всех девушек, страдающих от акне и с «несовершенствами» на лице.

Предыстория: я на IR с ноября 2018 года. Оставляю отзывы из-за наличия свободного времени и делюсь своими любимыми средствами и новинками в косметической индустрии, так как порой сама прежде чем купить читаю здесь отзывы, многие из которых были мне полезны. И вот я за все это время здесь наткнулась на несколько отзывов о «правильном уходе» за проблемной жирной кожей. Многое повергло меня в шок. Во-первых потому, что сейчас вся молодежь в интернете, и не дай Бог кто-то повторит подобное, во-вторых я по собственному опыту не согласна со многим. Пусть мой отзыв будет более чем 1462... но может я кому-нибудь помогу.

Разница между фото 5 дней.

Мой путь к красивой и более менее здоровой коже:

Я страдаю высыпаниями на коже со подросткового возраста с изменениями гормонального фона, и не могу сказать, что проблемы были большие, но с каждым годом на лице высыпаний было больше, как и моих слез. Конечно, перепробовали все мы с мамой: дерматолог, болтушка, Зенерит, домашние маски мёдом и непонятно чем)) даже протирали спиртом!!!!! (Никогда так не делайте). Было то хуже, то лучше. И вот я поступила в университет. А далее появилась личная жизнь и изменения в гормональном фоне и снова как в школе на лице «красота». Снова дерматолог, косметолог, чистка (которая не помогла), куча дорогих таблеток для кожи и от воспалительных процессов, дорогие мази и т.п. На моей полке красовались миллион средств из массмаркета, чтобы «помыть, почистить, помазать» своё лицо. От каких-то средств я видела эффект, но от каких-то нет ? С окончанием университета и вступив во взрослую жизнь я постепенно сама начала изучать в интернете как ухаживать за лицом, про натуральную, аптечную косметику, немного изменила питание (хотя по сей день есть слабости), подружка где-то что-то посоветовала и вот сейчас я могу сказать, где я допустила ошибки, и какие же средства я могу Вам посоветовать, чтобы Вы на ранних этапах избавились от акне и жили счастливо!

Уход:

для жирной, комбинированной, склонной к высыпаниям коже нужен мягкий, хороший тщательный уход.

• Очищать кожу ? нужно утром и вечером ОБЯЗАТЕЛЬНО! В детстве я просто помню, как ленилась это делать...считала, что можно утром умыться, а вечером рухнуть в кровать и сойдёт. Но! Не задумывалась, сколько грязи, пыли, сальных выделений скопилось за день. Это первая ошибка многих. Также для очищения использовать мицеллярные воды (про них подробнее ниже расскажу?), хорошо очищают и удаляют макияж.
    Мицеллярная вода Avene Cleanance
  • Два, три раза в неделю использовать очищающие, матирующий, противовоспалительные, увлажняющие маски. Если с первыми понятно, то зачем увлажнение?! Обязательно нужно увлажнение, так как вся продукция, предназначенная для проблемной кожи так или иначе сушит кожу лица (в моем случае в области губ и носа). Любой хороший косметолог подтвердит Вам мои слова. Также раз в неделю используйте скраб для лица.
  • Тонизируем лицо. К этому я пришла не так давно, что тоник важный этап ухода. В момент появления на рынке мицеллярных вод, я совсем забыла о тонике, но через несколько месяцев использования только водички (а мне так нравилось), я заметила негативные изменения, и пошла на чистку черных точек - и мастер меня поругала, сказала, чтобы мицеляркой только очищала, а не использовала его как тоник для лица.
  • Крем! Каждодневно я использовать начала крем для лица только в 25 лет! Вы представляете?!! Я конечно периодически ранее что-то пробовала, либо использовала мази или крема кратковременно в качестве лечения, но чтобы каждый день - нет. Но однажды начитавшись интернета, не доверяя дерматологам, пошла в аптеку, час пробыла там и посоветовавшись с фармацевтом, приобрела крем..потом второй и третий - и Вы не представляете как изменилась моя кожа. (О кремах подробнее ниже?).
    Avene Cleanance Expert
  • отдельным пунктом выделю вспомогательные «средства». Это салфетки матирующие, термальные воды-спреи (которые модно купить в аптеках). Салфетками в течение дня протирать лицо от выделений кожного сала, водички термальные освежают, матируют, убирают покраснения, имеют в составе микроэлементы, положительно влияющие на «проблемы» на лице.

Уход, это только пол дела, кому-то будет достаточно только этого. Но многие имеют проблемы с кожей, связанные не только с неправильным уходом, но и с внутренними процессами в организме.

Мои советы по изучению Вашего здоровья:

• проверить желудок
  • проверить щитовидную железу
  • мочеполовую систему
  • гормоны
  • сдать анализы на наличие аллергических реакций!!! Это многие не делают, хотя огромное количество людей лечит акне, а у них просто напросто аллергия, и антигистаминные препараты помогут быстро решить эту проблему.

Если у Вас есть какие-то проблемы внутренние, то поможет решить проблемы с кожей только комплексный подход как внутри, так и снаружи.

Что делать категорически нельзя с кожей:

• трогать руками! Конечно громко сказано, но на жирной коже микробы распространяются со огромной скоростью. Представьте, что на ваших руках, после того как потрогали деньги, телефон, поручни и т.д. Используйте гели для очищения рук, либо просто мойте почаще.
  • не занимайтесь самолечением! Я с ужасом читала отзыв здесь на сайте, как девочка без рецепта врача покупала себе дорогую мазь, и выжигала ей лицо себе, слава Богу, что ей помогло (а она начала ее использовать после прочтения отзыва здесь).. отмечу на минуту - эта мазь может вызвать ожог кожи при соприкосновении с водой... и если беременный - уродство плода.... просто кошмар! Если бы она допустила ошибку в использовании - результат был бы необратим! Ни в коем случае не пейте таблетки без консультации врача!!! Я здесь читала, как девочка пила антибиотики без консультации врача! Девочки! Это запрещено!!!!!
  • Не давите прыщи. Это моя слабость. Я могу не удержаться... но вообще нельзя давить, чтобы не разнести и не занести инфекцию. Если уже решились, то пальцы и место прыща нужно обработать перекисью до и после.
  • Не протирайте лицо спиртом! Кожное сало после вырабатывается ещё быстрее. В детстве моя мама мне сама это рекомендовала. Это большая ошибка.
  • Не протирайте лицо полотенцем, а если все таки протираете - каждый раз новым чистым.

Что я самостоятельно принимала внутрь - это витамины. Принимала рыбий жир, комплекс (любой) витамин для кожи и волос, цинктерал (к сожалению не могу его сейчас нигде найти, очень заметно помогает с кожей).

По назначению врача принимала гормональные препараты курсом (помогло), по назначению дерматолога принимала кучу антибиотиков и противовирусных с заоблачными ценами (не помогло, поняла что это только развод на деньги между врачом и аптекой).

Питание:

все проблемы, как я писала выше, могут быть из желудка. Что вы кушаете: сахар, специи, майонез, жирное мясо и колбасы, полуфабрикаты и т.д. - все это отражается и на лице. В моем случае так и есть. Кому-то нельзя есть молочное, кому-то все красные овощи и фрукты - вам нужно найти своё.

Я, например, не ем майонез, свинину, колбасы и полуфабрикаты, кофе нет (только зелёный чай без сахара). Моя слабость - это сладости )))) мне (с моим гастритом) их нужно тоже ограничить.

Мои любимые и незаменимые косметические средства по уходу за лицом:

я вообще люблю аптечную косметику, либо профессиональную от косметологов. Всё-таки после проб и ошибок я могу с уверенностью сказать, что Белитой или Nivea Вы никогда не вылечите! Ничего!

Мой любимый бренд Avene. Ниже опишу опробованные мной продукты, к которым Вам стоит присмотреться.

• Гель для умывания Avene Cleanance (отзыв здесь ?). Я пользуюсь им лет 7 наверное. Очень нравится, аптечная косметика, хороший состав, очищает идеально, очень маленький расход, не сушит, оправдывает свою стоимость.
  • Мицеллярные воды покупаю только в аптеке (массмаркет только портит мое лицо отсутствием мицелл в составе и огромным количеством отдушек и «химии»). Мицеллярная вода Relastil и Мицеллярная вода от Avene лучшие за последнее время, что я покупала. Цены относительно доступные. Советую.
  • Крема. Три лучших для меня. Есть отзывы. Постоянно пользуюсь Эмульсией Avene Cleanance Expert - очень рада, что купила и не прогадала. Легкая текстура крема, хорошо выпытывается, растворяет прыщи, подходит под макияж (хотите узнать подробнее - переходите по ссылке в отзыв). Также люблю Крем от Ducray для проблемной кожи и Avene Triacneal Expert. Все три для меня идеальны. Это крема не для лечения, а для каждодневного использования.
    Эмульсия Avene Cleanance Expert
  • Тоники есть не во всех профессиональных линейках аптечной косметики. Могу посоветовать недавно мной купленный Тоник Babe stop akn. Здесь вам в помощь изучение состава, совет фармацевта, ну и сайт отзывов))) я обычно иду в хорошую аптеку, зная что там мне посоветуют не самое дорогое, а более качественное. Тоники и мицелярки я обычно чередую, не использую каждый месяц одно и то же.
    Тоник Babe Stop Akn
  • Маски. Я не использую «домашние маски», просто боюсь испортить лицо, не всю еду можно наносить на лицо, возможна и аллергия (я аллергик). Очень хороши глиняные маски любые очищающие, матирующие. Я очень люблю маску от Mary Kay очищающую для проблемной кожи. Зайдите по ссылке в мой подробный отзыв - я там подробно показала действие маски! Супер находка!
    Маска очищающая Mary Kay
  • Термальной водой от Avene я пользовалась около года. Впечатления положительные. Другими брендами не пробовала, так как и этот нравится)
    Термальные вода Avene

Покупая косметику в аптеке я обращаю в первую очередь на косметику с термальной водой, кислотами, без спирта. Кислотная косметика отлично подходит для жирной и проблемной кожи! Вышеописанный крем от Ducray именно кислотный.

У меня дома всегда есть на полке перекись водорода и настойка календулы - для точечного применения, если уже что-то выскочить и я не удержусь. Сверху обязательно точечно крем наношу (крема которыми я пользуюсь хорошо растворяют гной).

Настойка календулы, крем от косметолога DM

Также сейчас многие салоны красоты и косметологи начали «на разлив» продавать профессиональные средства, с помощью которых проводят чистки, пилинги. Я покупала два товара: крем для ухода DM для жирной кожи и гель чёрный рассасывающий подсушивающий прыщи (я его название не помню, но мне он понравился, пойду скоро куплю ещё раз и напишу подробный отзыв), крем мне не понравился, я увидела от него слабый эффект. Профессиональной косметики очень много, и свою линейку нужно найти!

Надеюсь Вам мой отзыв помог! И надеюсь молодые девочки, прочитав мой отзыв, не будут палить себе кожу или пить бездумно таблетки.

Спасибо за просмотр

Достоинства
  • Доступно
  • Отличный результат
  • Эффективно
kristina_1510рекомендует
03.10.2019
Спасибо за полезную информацию! Беру на заметку!!)).
😉
Очень интересный отзыв
03.10.2019
Спасибо) надеюсь, кому-нибудь пригодится )
04.10.2019
А какие процедуры у косметолога делаете?
04.10.2019
Я делаю аппаратную чистку ультразвуком (это очень поверхностная процедура, не чистит на сто процентов, но и не сильно травмирует кожу), если делать периодически - эффект будет
Косметическую чистку - это маски, пиллинги, какие-то специальные средства накладывают на лицо и прикрывают пленками или чём-то ещё на израильской, или итальянской, или ещё какой-то профессиональной косметике (косметолог обычно мне советует чем делать). После целого комплекса, длительностью полчаса минимум до часа, лицо преображается очень сильно!
Я не советую делать механическую чистку - давить прыщи! Я за все время два раза давала возможность давить, один раз был печальный - раны и краснота неделю не сходили (если не больше), второй раз было удачно - косметика, которую косметолог использовала потом убрала красноту ранок не было. Но чисто из-за здравого смысла и понимая, что не все мастера профессионалы, что легко занести инфекцию, и это ужасно ужасно больно (я плакала) - не советую.

Поэтому аппаратная чистика и маски - пиллинги - отличная вещь. Вы можете сходить сначала на полный курс такой чистки,например, ультразвук и маски, и пиллинг, и уход - а потом прийти только на пиллинг пару раз через какое-то время.

Ещё хорошая вещь - дарсонвализация . Дарсонваль нужно делать курсом 7-10 сеансов (забыла написать про это в отзыве). Очень многим помогает и стоит недорого

И после чистки несколько дней не использовать тональный крем на лицо !
04.10.2019
Отличный, здравый отзыв. Фото показательные!
05.10.2019
Авене люблю очень! И урьяж ещё 😊

Правильно подобранная косметика и питание творят чудеса! 😊
05.10.2019
? к вашему списку ещё могу добавить Дюкрей и Биодерма
Но Avene вне конкуренции конечно для моей кожи