Опубликовано 28 Апрель, 2023 - 09:22

несколько раз

Всех приветствую !💕

С некоторых пор активно поддерживаю культуру разумного потребления, экологичного мышления.🍃

Рециклинг, апсайклинг, экорасхламление. Все чаще и чаще мы слышим эти слова, и это замечательно

Пытаюсь по максиму дать вторую жизнь вещам. Особенно радует, когда находятся новые хозяева на книги, справочники, учебные издания. Рука не поднимается отправить ненужную вещь, книгу в помойку.

Сервис частных объявлений Авито значительно помогает в этом. Особенно когда они подключили услугу авито-доставка, сделали ее достаточно удобной и безопасной. Покупателям с других регионов стали чаще заказывать вещи, на которые не находятся желающие в родном городе.

В качестве продавца отправляла всеми видами доставок, представленных на Авито.

Уже составила свой личный РЕЙТИНГ. (Внизу оставлю ссылку на отзыв доставка Почта России, доставка Boxberry)

Авито EXMAIL появился в городе Новокузнецк, относительно недавно. Открыто всего два пункта.

По счастливой случайности для меня и моих покупателей, один находится около дома, второй около работы.

Поэтому когда покупатели ,спрашивают могу ли я отправить именно этим сервисом, я не отказываю.

Мое мнение о Авито EXMAIL будет в качестве отправителя и продавца.

Впечатление

Плюсы

Удобный график работы с 09.00 до 21.00. Можно отправить до 21.00, удобно работающим и занятым в течение дня.

Брендированная вывеска с графиком работы

Пункты оформлены брендированным стилем Авито. Есть видеофиксация. Помещение просторное, чистое. Мебель новая, ремонт свежий.

Видеофиксация

Наличие коробок. Вот этот фактор, является значительным для меня, как для продавца. Некоторые партнеры, такие почта России ,совсем не предоставляют упаковку. Приходится искать ,подбирать нужных размеров. Авито EXMAIL предоставляют упаковку разных размеров, помогают упаковать.

Отправляла стекло, фарфор, предварительно обернув в "пупырку", сотрудница аккуратно упаковала. Все доехало в целости и сохранности.

Коробки для отправки заказов

Наличие удобных примерочных с зеркалами. Заказанную вещь можно примерить. Это должно радовать покупателей. Также есть специальный стол с розеткой, где можно проверить технику. На проверку и примерку дается 15 минут.

Примерочная
Быстрое оформление, отсутствие очередей. Процесс не занимает много времени. Называешь номер заказа оператору, предъявляешь паспорт, оператор замеряет посылку, распечатывает накладную, упаковывает товар. Паспорт должен быть только оригинал.

Инструкция для отправителя

Стоимость доставки. В целях "раскрутки", Авито совместно с EXMAIL запускают акции на доставку, снижают стоимость.

Сейчас действует акция от 49 рублей за Авито-доставку.

Акция: от 49 ₽ за Авито Доставку

Доставка в пункты Авито × EXMAIL

Заказывайте и отправляйте товары в новые пункты выдачи — мы открыли их специально для пользователей Авито Доставки.

Скидка применится для первого заказа ценой от 200 до 20 000 ₽. Можно выбрать любой пункт выдачи или постамат. Предложение действует до 31 декабря.

Минусы

Сроки доставки. Из отзывов я поняла, что это "больное место" у службы доставки EXMAIL.

По личному мнению могу сказать, что да, мне тоже показалось, что доставка занимает немного больше времени, чем остальные службы доставки. Не сказать, что намного ,примерно 2-3 дня. Меня ,как отправителя этот факт не напрягает, покупатель должен понимать и рассчитывать, насколько срочно ему нужна покупка.

Доставки, которые как мне показалось, доставлялись дольше, чем обычно

Отправляла из Сибири, Кузбасс.

Крым-больше месяца, Карелия-2 недели, соседний город- 3 дня.

Срок доставки переносили только у посылки, отправленной в Крым. Остальные были доставлены, в изначально заявленный срок.

В остальных случаях посылки доставлялись в срок, даже не в последний день, от заявленного.

Скриншоты заказов

Примерный срок доставки до 08 апреля. Посылка отправлена 24 марта, доставлена 07 апреля, уложились в срок. Покупатель забрал посылку 10 апреля.

Посылка отправлена 24 марта, доставлена 7 апреля

Судя по тому ,что покупатель забрал не сразу, ему было не срочно. Факт срочности не был приоритетным. Скорее всего сумма доставки и расположение пункта сыграло решающее мнение при выборе способа доставки

Следующий заказ

Примерный срок доставки с 30 апреля по 07 мая . Доставлено 2 мая. Посылка доставлена в срок.

Срок с 30 апреля по 7 мая. Доставлено 2 мая.

Отслеживание. Отслеживание посылки можно посмотреть на сайте отслеживание .

Мне оно показалось не совсем удобным для покупателя. Порой показывает передано в транзит, и не понятно ,как долго ожидать, где именно находится посылка, когда примерно будет доставлена.

Хотя, у других служб доставки тоже бывают промахи в сроках и отслеживание и посылка может блуждать по нашей необъятной стране.

===============================================================================

✅ Наличие упаковки

✅ Наличие примерочных, розеток

✅ Быстрое оформление

✅ Промо-акции на стоимость доставки

❌ Бывает долгая доставка

❌ Мало пунктов приема/выдачи

❌ Неудобное отслеживание

Мое мнение, если покупаемая вещь нужна не срочно, пункт выдачи расположен удобно, стоимость доставки устраивает и ниже чем у других, то вполне можно воспользоваться сервисом Авито EXMAIL.

===========================================

Отзыв Доставка Авито и Почта России

Мой отзыв на отправку сервисом Почта России

Авито доставка и Boxberry

Отзыв на отправку сервисом службы доставки Boxberry

Все спасибо, быстрых доставок ,отличных заказов и благодарных покупателей! 💕

Достоинства
  • Вежливые работники в пункте выдачи.
  • Вполне приемлимо
  • Наличие упаковки в пунктах выдачи
  • Отличные пункты выдачи и приема
  • Примерочные в пунктах выдачи
  • Цена по акции
Недостатки
  • Бывает долгая доставка
  • Иногда сложно отследить посылку
  • Мало пунктов выдачи заказов
Natale Sbрекомендует
Официальный представитель Авито
28.04.2023
Здравствуйте. Спасибо вам за такой подробный и честный отзыв. Нам приятно, что вы пользуетесь Авито Доставкой. Если у вас возникнут сложности или вопросы, вы всегда можете написать нам здесь, в чате Авито или через раздел Помощь. Мы будем рады вам помочь 😊
28.04.2023
exmail - худшая служба доставки на рынке подобных услуг. За последние две недели я сделала три заказа и ни один не доставлен вовремя. На этапе "выдан курьеру" заказы пропадают как в черной дыре. Статсуы не обновляются по несколько дней. Поддержка Авито отвечает на запросы крайне медленно и неохотно, не имеет никакой актуальной информации о заказе и вообще никак не влияет на доставку. Ещё один существенный минус - парфюмерия доставляется ТОЛЬКО через exmail, без вариантов.
30.04.2023
Приветствую! Другие пункты доставок у вас есть? Или у exmail стоимость ниже? Как покупатель не разу не заказывала, ничего не могу сказать. Был опыт почтой России и боксберри. Они прям рядом с домом, мне удобней.
Заметила, что в последнее время заказывают чаще Авито Exmail доставкой, предположу, что из-за стоимости.
Парфюм отправляла почтой по предоплате +почтовые. Можно такой вариант рассмотреть.
30.04.2023
Стоимость доставки у Авито Exmail не ниже, чем у других служб. Просто при оформлении доставки парфюмерии у покупателя нет вариантов - можно выбрать только их собственную службу. В будущем придется идти на ухищрения и договариваться с продавцом о доставке вне площадки.
02.05.2023
Про парфюм не знала, давно не отправляла. Сейчас посмотрела, точно, вариантов нет (. Если только категорию объявления менять, искать другие пути ;).