Опубликовано 17 Декабрь, 2013 - 11:15

Беспородные кошки — наверное, самые лучшие по содержанию, нетребовательны в уходе и неприхотливы в еде. Еще в них есть непреодолимая жажда жизни, утверждение что у кошек 9 жизней относится скорее именно к таким кошкам. Они лучше всего справляются с болезнями, более выносливы, быстро выздоравливают после травм и операций. Это все заложено в генетике, выживанию более выносливых особей чаще всего способствовал естественный отбор, нежели у искусственно выведенных пород кошек.

Я всегда поражалась уму и сообразительности обычных беспородных кошек. В юности у меня появился котенок- маленькая худенькая кошечка, котенка подобрали на улице, назвали ее Катей. Я стала заниматься с котенком, а она все удивительно быстро схватывала и через короткое время уже знала несколько команд. Как будто она понимала каждое мое слово (то же могу сказать про остальных моих кошек- например, я не зову их «кис-кис», а только по имени и прибегает лишь тот, кого я позвала). У меня был попугай, я очень боялась что кошка его съест. Чтобы этого не случилась я не разрешала кошке смотреть на него, и всегда, когда она заходила в мою комнату, она прыгала только на определенное место и поворачивалась к попугаю спиной- это вошло у нее в привычку. Также я воспитала у кошки способность приносить брошенную вещь по команде «аппорт». Сейчас кошка уже старая, дочка зовет ее бабой Катей, но она до сих пор еще не растеряла все свои навыки.

Полкан- это удивительно спокойный и невозмутимый кот. Я принесла его, думая что это кошка, а он оказался котом. Однажды он потерялся у нас, будучи котенком - с тех пор он стал ужасным трусом, как только он слышит, что в дом кто-нибудь звонит или приходит, он сразу прячется.

Вайсом- котенок, которого спасли на улице от мучительной смерти. Он у меня болел, но сейчас с ним все хорошо. Это удивительно добрый, общительный, ласковый и незлопамятный кот.

Еще у меня есть британская кошка, которая попой двигает цветы

Антигадин для кошек и собак здесь.

Средство для приучения кошек к когтеточке тут..

Атицарапки здесь.

Наполнитель для кошачьего туалета тут.

Достоинства
  • Понимающие
  • Самые лучшие
  • Умные
Sweet Ameliyaрекомендует
17.12.2013
какая прелесть у вас)
17.12.2013
Какие шерстяные хорошки в Вас! ❤️ за 5 фотографию нужно Оскар давать 😁 такие глазюки)) у моей мамы 2 кошки - мама (двортерьер) и ее сын (помесь с сибирским). Вся семья в них души не чает 😊
16.01.2014
Вита Астер, спасибо.
16.01.2014
AnChi , спасибо, на 5 фото баба Катя- суперкошка. Как же их не любить, таких хорошек.
06.07.2016
сколько же у Вас котосчастья, немного завидую даже)))