Опубликовано 16 Декабрь, 2013 - 07:33
Попой двигает цветы.
Достоинства
- Красота
- Спокойная и непривередливая кошка
Недостатки
- Независима
- Превередлива в еде
- Своенравна
Sweet Ameliyaрекомендует
Красавица! Я тоже хотела такого котика, а теперь вот почитав отзывы стала сомневаться, люблю таких как я сама общительных, "лёгких на подъём", а не своенравных. недавно приехала к сестре в гости в первый раз (на новоселье), а у неё тоже девочка-британка, так она меня так обнюхивала и смотрела на меня,злилась,хотя я её даже не трогала, мне хотелось провалиться сквозь землю от испуга:)В миске своей ковырялась долго, как будто искала "золотой кусок", половину выкинула на пол:)По-королевски себя ведут, правда,британцы:)
Шикарный окрас. Какие же красивые эти британцы! Но и какие вредные! 🤢 Мой кот слово в слово как Вы описали) Но любить его меньше за это все равно невозможно)))
Зря Вы, мне кажется, на кошку наговариваете. Если у нее слабое здоровье, что-то болит, несварение или еще что, то немудрено, что ей не нравится, когда ее тискают. И еще интересно, как надо брать кошку, чтобы она ЗАДНИМИ лапами попала по лицу? И разве то, что она зарычала только в 2 года показатель инфантильности? Видимо, она терпела до последнего. А дети и домашние животные - это вообще спорная тема.
Верочка, сейчас кошечку мы уже вылечили, но на характер это, к сожалению, никак не повлияло. У нее такие акробатические способности 😊 , как ее не возьми, кошка задирает задние лапы выше своей головы и именно так, чтобы попасть в лицо держащему ее человеку. Да, она инфантильна, не только потому что зарычала в 2 года, так уж получается, что я свою кошечку знаю лучше. У нее очень многогранный характер, как и у каждого животного, есть свои недостатки, которые можно больше отнести к несовершенствам породы, но и есть свои достоинства, за которые мы ее любим и ценим.
Конечно, свою кошку Вы знаете лучше. И все животные разные. Я сама это могу подтвердить как хозяйка британских кота и кошки, которые из одного помета. Я общаюсь с владельцами других британцев - наших кошачьих родственников - никто не сказал, что британцы жестоки. У нас кошка - та еще стрекоза, тоже может изогнуться как угодно, если ей что-то не нравится. Но я ходила с подбитым доктором глазом 😁 , а не покусанная и поцарапанная, когда прививки делали. Она 3 раза вырывалась, у доктора сорвалась рука, и прямо мне в глаз. Я радуюсь, что не шприцом.
Не нравится ей, что ее трогают - не надо трогать. Она ведь живая, сами говорите, что есть характер. Мои в детстве тоже не любили, когда их берут на руки, я успевала их только передвинуть или перенести в другое место, если надо было, потом они выворачивались из рук. И я не настаивала. Зато в 9 мес. кот сам пришел ко мне на колени. А сейчас они могут сидеть на руках, лежать на коленях, на мне. Я смеюсь, что когда были маленькие и легкие - не хотели на ручки, а как выросли по 5 кг. - сидят и мурчат, а у мамы руки устают. Просто надо принять, что кошка - это личность, а не приживалка, которая за еду должна выполнять наши прихоти.
Да уж, повезло вам, что в руке у доктора не было шприца. 😊 У нас врач очень проворный, кошка даже не успевает понять что с ней происходит, в то время как ветеринар уже поставит ей укол. А вообще, я понимаю, что кошка тоже личность, но как-то мы привыкли к нашим беспородным котам, которым так необходима ласка, общение и внимание человека, и хотя британка на их фоне уж очень сильно диссонирует, все равно ее хочется взять на руки и приласкать.
Отзывы о животных самые искренние! У меня у самой британка, так такое ощущение, прям с моей писали 😁 Их независимость меня просто убивает, ходит по дому королевой, типа одолжение нам делает, что разрешает нам тут жить.... Но моей Юсе уже скоро 4 года, и мы смогли ее приручить) теперь без нас она никуда. Кроме домашних она никого не воспринимает вообще, начинает шипеть и забивается под диван. А уж про то, чтобы на руках посидеть или на коленях вообще речи быть не может... Зато умные они какие! Все эмоции на мордочке написаны 😊
Ох, хотели купить...ноо....Хотелось добрую котейку ( Они такие красивые и злые((( а меня кошки вообще все бьют((( эти, наверно, вообще загнобят =_(
Многое похоже и на мою кошку, кроме болезненной мордочки она и орет как будто у нее что то болит. Любит быть рядом, но ни за что не любит, когда ее берут на руки. Но когда мне делали операцию и меня не было две недели. она по мне так соскучилась, что не отходила от меня три дня, только по нужде и покушать, и снова ко мне. А потом как рукой сняло, снова стала независимой девочкой. Сейчас моя киса болеет. Лечу ее уже 4 месяца, а результата нет.
печень у нее болит. Слишком баловала ее консервами. Врачи сказали, что их много нельзя кошкам. Что консервы для кошек, как торт для людей - десерт который дают по-малу и редко. А я не знала. Теперь восстановиться печень или нет, ждем.
Вот у нас тоже с питанием британки проблемы, другие беспородные кошки едят все подряд, а для нее мне приходится специально готовить и исключать те продукты, на которые у нее аллергия.