Опубликовано 11 Октябрь, 2019 - 06:22

Всем привет.

Сотовой связью Мегафон я пользуюсь уже давно. Практически сразу как у меня появился мой первый телефон. Тогда я только закончила школу и поступила в колледж. И мне нужен был телефон для связи с родственниками. Да и тогда мода на них только появилась. Сначала у меня была сотовая связь Билайн, мы ее ненавидели всей семьей. Но делать было нечего. Там где жили мои родители был только такой сотовый оператор. Ну и когда появился Мегафон все стали массово переходить на него. Так как эта связь была еще мало где распространена, было очень выгодно ей пользоваться. Условий для клиента было много и выгодный тариф было легко подобрать.

Сейчас мегафон, мягко говоря, обнаглел, как и другие сотовые операторы. Но из всех зол это получилось самое меньшее. Хочу в своем отзыве рассказать как мегафон обманывает, с чем столкнулась лично я и почему я все еще пользуюсь этим оператором.

Помню у них был классный тариф, отдавала я за него 170 руб в месяц и все меня в нем устраивало. Потом этот тариф ушел в архив, а операторы стали обманным путем пытаться перевести своих клиентов на другой тариф. Мне приходилось постоянно от всего отказываться и прям "бодаться" с назойливыми операторами. Папа так согласился на "выгодный" тариф, а когда понял что он совсем не такой крутой как про него рассказывали, обратно дороги не было. Якобы тариф этот в архиве и на нем могут быть только те, кто ранее подключился. А перейти на него заново нельзя.

Я лично столкнулась с ситуацией когда мне навязывали интернет за отдельную абонентскую плату. Я говорила что мне не надо. А в ответ слышала "как??? вы не пользуетесь интернетом??" И вот объяснять что у меня вай фай и тех 4ГБ что у меня есть мне хватает за глаза вот вообще не интересно. Сейчас я просто блокирую все, что могу заблокировать. В том числе и смс или звонки от мегафона. И очень часто в черный список добавить я их не могу.

Вот например. Меня жутко бесило, что одно время мегафон присылал смс о просьбе пополнить баланс если на счету менее 30 руб. Если у меня подключен пакет услуг и я буду им пользоваться ближайший месяц зачем мне пополнять баланс? Ну висят там 10-20 рублей, ни кому они не мешают. Нет мегафон раньше слал каждый день смс. Потом я все же смогла добавить его в ЧС телефона. А это нашла когда там полазила.

А следующие смс прилетают постоянно. Ну явно же лохотрон. Зачем сотовой связи меня в это втягивать? И так за услуги они берут огромные суммы, так еще и смс подобного содержания как ниже. При чем вот этот номер я почему-то не могу добавить в черный список и приходится каждый раз отвлекаться на эти сообщения. Странно представить, что кто-то на них ведется. Платить 15 рублей в день чтобы получить ШАНС что-то выиграть...

Раньше у Мегафона была служба по которой можно было посмотреть свой тарифный план, подключить другие услуги или отключить их и т.д. Все к ней привыкли. Но тут мегафон сделал приложение в которой можно управлять этими же услугами. И вроде все удобно. Не нужно набирать разные запросы начинающиеся на * и заканчивающиеся #.

Когда входишь в приложение нужно ввести пароль, придумываете вы его сами. Я уже от многих приложений пароль не помню и рада когда есть возможно входить в личный кабинет по отпечатку пальцев. На приложении магафон такое тоже имеется.

Не знаю как сейчас. Но одно время меня прям напрягало что как только я захожу в личный кабинет посмотреть остатки по тарифу. Меня заставляют трясти смартфон и "выигрывать" призы. И ни как же не закрыть это окно. Вот правда...едешь в автобусе и начинаешь трясти телефоном. А призы там так себе и мне они даже не интересны. Постоянно закрывала эти окна как была возможность и заходила в нужный мне раздел.

Сейчас у меня тариф "Включайся выбирай". Найти его было не просто. Уж не знаю почему, но мне в основном предлагали более дорогие тарифы. Я была долгое время на другом. Где на месяц дают 1000 минут. Мне его "втюхали" когда я покупала сим-карту другого региона. За этот месяц я и 300 минут не проговаривала. Сейчас у меня есть возможность выбора и вроде бы все хорошо. Мне должно хватать интернета и минут. Так как раньше 400 минут я не проговаривала даже и близко.

Но нет...оказывается как только я перешла на этот тариф минуты стали улетать только так. Интернет так же. Оказывается я заядлый пользователь интернета и говорун. По мнению мегафона. И, кстати, когда переходишь на этот тариф автоматом подключаться и другие платные услуги. Я не понимала почему у меня каждый день списывают небольшую сумму. Пока не увидела, что подключились всякие услуги типа "замени гудок".

Так вот, у меня ничего не поменялось звонки у меня совершаются с той же периодичностью. А может даже и реже чем было. Интернетом я пользуюсь в основном вай фаем. Он у меня дома и на работе. Но пропадают минуты и звонки у меня быстро. Обычно числу к 5-му я уже без свободный минут и интернета.

Зато приходит смс где мне с радостью сообщают что я могу дополнительно подключить пакет всего лишь за за 50 рублей я получу 500 мб трафика.

Вот знаете, был у меня такой момент, где интернет нужен был. И я подключила этот пакет. До списания абонентской платы оставалось несколько дней и я рассчитывала что этих 500мб мне хватит. Так как пользуюсь я в основном социальными сетями. Дома и на работе к тому же вай фай. Только эти мб улетали даже когда телефон просто лежит рядом и я им не пользуюсь. Вот еду я утром на работу, зашла в вк или айрекоменд, приехала, проверяю остатки трафика. Еще 400мб. Думаю круто, хватит на долго...дальше мобильным интернетом я не пользуюсь. В итоге приходит смс что мне подключили новый пакет и снова списали 50 руб. Ну не развод ли? Сейчас я все автоматические услуги отключила, хотя периодически предлагают настроить всякие автоплатежи.

И вот, я вынуждена мириться с этим тарифом и быть на нем потому, что звоню часто родителям и родственникам. А они пользуются мегафоном. У других операторов за звонки другим операторам берут больше. Мы уже пробовали с мужем смотреть других операторов сотовой связи, но в итоге выгоднее мегафона ничего не находили. Он тоже часто звонит родственникам в другой регион.

И помню как мегафон кричал "Как круто, мы не берем плату за роуминг". Да, если я еду к родителям в Алтайский край мне не нужно ничего дополнительно подключать для звонков. Плата останется прежней. Но! Перед тем как ввести это нам постоянно приходила смс, что без моего ведома плата за тариф стала больше. Где выгода спрашивается? Звонки в другой регион остались такими же, просто если я поеду в другой останусь на том же тарифе и не буду подключать услуг.

Да, если сравнивать этот оператор с другими может и будет выгода. Как я уже сказала выше, из всех зол это самое меньшее)). Но будь у меня возможность, я бы выбрала другой мобильный оператор. К тому же я подозреваю, что оператор сливает номера банкам или другим фирмам. Я не могу этого знать точно, но ужасно напрягают постоянные звонки с просьбой и "супервыгодой" взять кредит.

Не могу я такое рекомендовать и оценку поставить высокую тоже не могу. Так как вижу явный развод, что трафик и минуты списываются неправильно.

Достоинства
  • Удобный личный кабинет
Недостатки
  • Завалили спамом
  • Какие-то махинации
  • Навязывают свои услуги
  • Подключают услуги, которые Вам не нужны
  • Снимают деньги ни за что
КристинаТретне рекомендует
11.10.2019
Да, мегафон стал ужасным. Пользовался им почти с самого основания ( когда смски были по рублю ?). И за последние года три он скатился в яму. Терпел его пока в один из дней не пропала некая сумма с баланса (рублей 700). Не смотря на то что в тарифе был пакет услуг с интернетом , они списывали деньги будто интернета нет в тарифе. За неделю деньги вернули , но осадок остался.
Теперь перешёл на ёту для интернета и на мтс для звонков. Они пока не воруют))
11.10.2019
Да все они обманывают. Но мне кажется мегафону далеко в плане обмана до мтс. Я как-то ехала на поезде вдоль границы с Украиной и у меня сняли около 1500 рублей якобы за роуминг. Потом пришлось их возвращать с руганью и нервами. В общем, у меня были все операторы, кроме Билайна. Сейчас я снова в Мегафоне.
11.10.2019
Да все они жулики! Но мегафон, по моему опыту, почестнее в сравнении с МТС. Тот всегда всегда найдет, за что списать последнюю копейку, если она случайно завалялась на балансе. И Мегафон хотя бы в другом регионе нормально делает списания средств, в отличие от МТС, который так и не определился, где я нахожусь, и дерет в 3 шкуры за все местные и неместные звонки 😠
Теле2 тоже те ещё...
11.10.2019
Меня добивает, когда пытаешься войти в приложение, проверить остатки, тебе предлагают ввести пароль, а потом - ой извините, у нас технические неполадки ??? а потом выясняется, что у тебя там копейки остались... Как будто специально не дают проверить
Вот и я пользуюсь и ненавижу, но только Теле2(
Мне кажется, сейчас все операторы (по крайней мере самые известные) как под копирку условия предлагают. И хоть бы один оператор сделал тариф без абонентской платы, то есть что и сколько потратил, за столько и заплатил. Старикам бы подошел такой. Особенно тем, кто интернетом не пользуется, но с родными хотят поговорить. Вот у моей мамы вообще кнопочный телефон, но мы каждый месяц оплачиваем ей тариф за 200р, потому что другого дешевле нет. А она и половины предоставленных плюшек не тратит. Это мы на теле2 так сидим. Потому что по другому никак. А я смотрю, и мегафон туда же...
21.05.2020
Мой любимый Мегафон.
Я как пользуюсь классным одним тарифом, больше 10 лет и меня он очень устраивает. Списывается всего 0,95 руб, если разговариваю с Мегафоном, хоть минуту, хоть 1 час. 😉
А с другими операторами общаюсь другими симками Билайн (абонентская плата 3 руб в сутки, зато можно общаться с Билайном ежедневно 100 минут)и Теле2