Опубликовано 15 Март, 2012 - 12:41

Стерилизация и кастрация несомненно важны для тех животных у которых нет возможности "иметь" полового партнера. Я только за что бы люди которые живут в частных домах (у которых коты и кошки на свободном выгуле) стерилизовали и кастрировали своих котов и кошек. У одной знакомой родители не хотят стерилизовать свою кошку и она раза 4 в год приносит котят, которых они сию же минуту топят. В итоге: у кошки стресс, у подруги стресс. Кошка потом около недели ищет своих котят, а когда не находит уходит в загул и возвращается с животиком, и опять все по кругу. Также вы можете видеть на улицах города множество котят и щенят которые никому не нужны и которые превращаются в диких животных и переносят всякую заразу. Этих котов нужно ловить и лечить, а не истреблять как это делают во многих городах. Так что я считаю что лучший выход для тех у кого нет возможности пристраивать котят, нет сил терпеть постоянное мяукание и метки, жуткую вонь из за меток. И кошачьи создания не будут испытывать стрессов. Так что вперед, В клиники!
Достоинства
  • Избавляется от переживаний на сексуальной почве
  • Не метит
  • Не нужно думать о контрацептивах
  • Не нужно травить кошку химией
  • Не орет по ночам
  • Никакой агрессии
  • Раз и навсегда решается проблема половой охоты
  • Улучшение характера
Недостатки
  • Это операция все-таки
Андрей Абросимоврекомендует