Опубликовано 12 Март, 2012 - 16:01

Моему коту восемь лет недавно исполнилось. Месяцев в девять вопрос кастрировать или нет мы однозначно решили положительно, Конечно было жалко его до слёз, особенно после наркоза, такой беззащитный. Но все переживания остались давно в прошлом, сейчас это здоровый, жизнерадостный кот с нормальной психикой. в меру игривый, беззаботный и абсолютно беззлобный. В отличие от его родного брата из того же помета, который живет у моей сестры. Ей жалко его кастрировать было, и периодически, когда уж совсем он достает своими истошными воплями и помечением всего, что можно (вонищща жуткая), она дает ему капли анти-секс. Ненадолго успокаивается и чаще спит. Не так давно, будучи у них в гостях, решила его просто погладить. Не знаю что у него в голове перемкнуло, но он с бешеной силой вцепился мне в руку, еле отодрали, сейчас рука болит, вся в синяках. И это уже не первый раз, еще за ноги пытается хватать. Причем у меня уже много лет назад был похожий случай с другим котом, тогда вообще прищлось в травмпункт ехать. В общем пожалейте своих котов м себя, и лучше все-таки кастрируйте, если не хотите однажды быть разодранными своими любимчиками.

Дополнение
С котом-родственником пришлось-таки расстаться, отправили в деревню после того, как он еще раз очень сильно покусал сестру за ноги, а маме, совершенно беззащитному человеку, еле предвигающейся после перенесенного инсульта, просто в клочья порвал руку. Дожидаться следующего раза стало просто небезопасно для жизни, поэтому как ни печально, пришлось от него избавиться.

Достоинства
  • Избавляется от переживаний на сексуальной почве
  • Не метит
  • Не нужно травить кошку химией
  • Не орет по ночам
  • Никакой агрессии
  • Улучшение характера
monaрекомендует
12.03.2012
Есть такое у котов. Но озлобленность - это еще и гены.
+ за предупреждение.

У сестры был кот. Сначала игривым котенком был. Подрос и стал кидаться, причем сначла вроде как играючи прыгал из засады, а потом стал хватать не на шутку, до крови. Ваши фото по сравнению с его хватками - просто пустячок. Мужчина приходил в гости и шугнул кота, чтоб на диван не лез, так кот цапнул его за ногу так, что носок разорвал и стопу тяпнул сильно - крови было как от хорошего пореза. В итоге кота пришлось усыпить.

Своего я кастрировала в его 8 месяцев. Остался игривым, но лентяй, каких еще поискать.
12.03.2012
Да этот кот в принципе и не злой, это похоже на него так весна и гормоны действует, крышу сносит основательно. Да я на этот раз легким испугом отделалась, но страх остался, п.ч. имею печальный опыт общения с таким же некастрированным котом. Тогда вообще все печально закончилось, пришлось кота с помощью болончика с нервно-паралитическим газом усмирять, а у меня шрамы до сих пор остались, он просто на мне повис и отодрать было нереально.
Спасибо за поддержку!
05.02.2018
😩
04.02.2014
Тоже своему коту пришлось делать эту процедуру, а предыдущего пожалели, но потом ох и натерпелись мы от него 😁 Зато ошибок теперь больше не повторяем 😊
05.02.2018
недавно пришлось кастрировать) но я даже не представляла, что они могут впадать в такое бешенство((
08.02.2018
Да, к сожалению, бывает. 😞
08.02.2018
😩 да, природа требует своего(( и не все животные выдерживают воздержание. Они же, как и люди, болеют все теми же заболеваниями 😩
09.04.2021
Из-за таких "любителей животных " сами же животные и страдают. Что за первобытный строй??? "Пожалела" и не кастрировала, а потом вывезлиа в село!!! Капец, быстро нашли решение ситуации.
Плохо, что я не могу добавить фото животных, попавших на операционный стол из-за того что хозы не захотели стерилизовать и пичкали таблетками.