Думаю, что моя рассказ будет похож на тысячи и миллионы подобных подобных рассказов огромного количества людей, страдающих проблемой лишнего веса.
вид сбоку
Итак, очень кратко я расскажу свою историю. Полноватой я была с детства, задумываться о лишнем весе и принимать меры начала лет с 15-17. Но, как это бывает у многих людей, а особенно у подростков, меня постоянно кидало из крайности в крайность. Неделя на яблоках и кефире - отличный результат - срыв - набор веса - снова яблоки и кефир. Конечно, про яблоки и кефир я утрирую, т.к. диет существует великое множество. Я о тех, которые гробят наш организм и заставляют его накапливать жировые запасы впрок.
вид сзади
Такими вот темпами прошло почти 8 лет. Я худела - толстела - худела и снова толстела. Но в один ужасный день, встав на весы, я поняла, что то, что я вижу - это ненормально для девушки 25 лет. К слову сказать, рост мой составляет 162, весы показали цифру 82.6. Я начала рассматривать себя в зеркало и ужаснулась, толстые ноги, попа, покрытая целлюлитом, складки на спине, прыщи на лице... После всего этого не хотелось жить. Но я взяла себя в руки и начала анализировать.
Итак, что я имела.
1. Работу с графиком 2 через 2, на которой иногда трудно выбежать в туалет, не то, что нормально пообедать, как следствие постоянные перекусы булочками, фаст-фудом, да и вообще всем тем, что попадется на глаза.
2. Отсутствие в моей жизни какой-либо физической активности
3. Поедание всего, что попадется, на ночь. (Возвращалась с работы я в районе 23 часов, иногда ужасно голодная, поэтому не запаривалась над тем, ЧТО я ем. И часто переедала.
4. Завтрак - кофе с бутербродом.
Я приняла несколько решений, которые впоследствии помогли мне добиться успеха:
1. Включить в свою жизнь занятия спортом. А именно - тренажерный зал. Я пересмотрела бесчисленное количество видеороликов на ютубе о том, как правильно питаться и тренироваться, чтобы добиться заметных результатов.
Чтобы было понятней, расскажу общие принципы моих тренировок.
-тренируемся строго через день. Отмазок тут быть не должно. Не было времени после работы - я приходила и занималась по видео 30 минут дома. Упражнения силовые, базовые. Это приседания, выпады, упражнения на пресс. Все, что вам нравится. Главное - регулярность.
-если мы работаем в зале, то обязательно 10 минут разминка на эллипсоиде, либо на беговой дорожке в умеренном темпе, далее силовые упражнения. Здесь настоятельно рекомендую взять хотя бы несколько персональных тренировок, чтобы вам было комфортно в зале и вы точно знали свою программу.
Моя программа была примерно следующей:
-Гиперэкстензия - 4 подхода по 20 раз
-Разведение (либо сведение) ног в тренажере - 4 подхода по 20 раз
-Подъем ног к туловищу из виса с упором на локти (на прокачку пресса) - 4 по 15
-Жим ногами (вес берем по уровню своей подготовленности) - 4 по 25
-Гравитрон - 4 по 25
-Упражнения на пресс на коврике.
Завершаться такая силовая тренировка в зале должна 30-40 минутной кардиозаминкой. Зачастую, у меня это была ходьба в горку на беговой дорожке. Далее мы не кушаем 2 часа. Что касается воды. Во время тренировки ее можно и нужно пить. Просто в умеренном количестве. Я брала с собой бутылочку 0.5
Как минимум 2 раза в неделю я проводила кардиотренировки. Здесь тоже все просто. Вам в помощь лестница в подъезде, парк или тренажерный зал. По лестнице наверх мы идем через ступеньку, корпус держим прямо, спускаемся в спокойном темпе. И так в теч. 30 минут. В парке - вообще милое дело, вышли, включили любимую музыку и побежали. 2 минуты бежим спокойно - 2 минуты идем в быстром темпе, так продолжаем в теч. 40 минут. Либо заменяем это интервальной тренировкой в зале. Что такое интервальная тренировка? Это когда мы меняем темп своей работы. 2-3 минуты работаем на пределе - 2-3 минуты в спокойном темпе. Лучший жиросжигающий эффект от такой тренировки будет, если вы осуществите ее утром натощак.
Вот такая у меня была физическая активность)
2. Питание.
Итак, что касается питания. Общие принципы:
-Я не считала калории
-Приемов пищи должно быть не менее 4х, при этом последний прием пищи должен быть не менее, чем за 4 часа до сна.
-Если чего-то действительно очень хочется, то МОЖНО! (но только раз в неделю)
Мой примерный рацион.
Завтрак.
Едим сложные углеводы и фрукты, это именно то, что дает нам заряд на долгое время и позволяет не чувствовать чувство голода. Сложные углеводы - это бурый рис, овсянка, греча и любые другие крупы. На завтрак можно есть так же бананы. Они, конечно, калорийны, но в них очень много полезных веществ.
Перекус 1.
Любой фрукт (овощ, яйцо, пара долек темного шоколада, небольшая горсть орехов). Что угодно, но перерыв между приемами пищи не должен быть более 3-4 часов.
Обед.
Любой сложный углевод+белок. Про углеводы мы уже говорили, а вот белки - это рыба, мясо, курица, морепродукты. Я позволяла так же себе есть котлеты или сосиски. Но редко. Лучше отдать предпочтение натуральному мясу.
Перекус 2.
Здесь мы уже стараемся не есть фрукты. Можно поесть легкий салат, овощи или яйца.
Ужин.
Самый идеальный ужин - это овощной салат и кусок мяса.
Перекус 3.
По желанию можно выпить стакан нежирного кефира.
Лайфхаки для тех, кто "горит на работе"))
-горсть орехов в кармане всегда будет вашим спасением
-съесть банан - дело 2 минут
-если совсем некогда поесть, можно использовать протеин, который продается в магазинах спортпита, но это на крайний случай.
-Ну, и, деваться некуда - привыкаем к контейнерам) Все не так сложно и муторно, как кажется на первый взгляд;)
Подводя итог, скажу, что я тоже не робот и иногда мне очень хотелось не горького шоколада, а молочного, булочку, мороженое или еще что-то, что не рекомендуется употреблять в пищу, если мы мечтаем о стройной фигуре. НО! Я сделала один вывод, который помог мне на моем непростом пути. Можно есть все, но в меру. Раз в неделю я разрешила себе есть все, что захочу. Но поверьте мне, когда в зеркале появятся первые результаты работы над собой, вам уже не захочется запихать в себя бургер, колу и картошку фри. ) Вас будет мотивировать все, что вы видите. Поменяется весь мир вокруг. Надо только немного терпения. Ни для кого не секрет, что привычка формируется 21 день. Всего лишь 21 день и жить как-то иначе вам уже не захочется!
П.С. Прошу не критиковать этот текст. Я не профессиональный тренер или диетолог, я просто написала то, что реально помогло мне прийти в форму. Окончательных результатов я не добилась по очень приятной причине (сейчас беременна), но мои подвиги еще впереди. Буду очень рада, если кому-то вот такой мой отзыв поможет. Ниже можно наглядно оценить результаты моей 3-месячной работы.
"Я сделала один вывод, который помог мне на моем непростом пути. Можно есть все, но в меру. Раз в неделю я разрешила себе есть все, что захочу. Но поверьте мне, когда в зеркале появятся первые результаты работы над собой, вам уже не захочется запихать в себя бургер, колу и картошку фри. )" - абсолютно на 100% согласна!!! Вы молодец - так держать!! Единственное, что, когда сбросить надо всего 2 кг, когда по всем формулам они и так не лишние, то не считать калории уж никак не получается... это реально запарно, но со временем уже на глазок узнаешь , где и сколько КБЖУ..
Поздравляю с беременностью! Вы просто умничка,сила воли огромная и пишите все правильно! Думаю,что теперь после рождения крохи вам не составит труда привести свое тело в порядок) спасибо за такой мотивирующий отзыв!
Helena Tarasovaспасибо за то, что уделили внимание и прочитали. Да,жду не дождусь, когда смогу начать приходить в форму. Надеюсь, что доведу начатое дело до конца! 😊