Опубликовано 17 Июнь, 2011 - 13:36

Впервые познакомилась с данной породой у знакомой дома... Очень красивая и грациозная кошка!!! Её дикий окрас так и "Говорит" -"...КуПи МеНя..."!!! но цена на такую красоту не зря высока... Если бы цена была доступна для многих, то наши городские улицы были бы переполнены Бенгалами. Обычно перед тем как выкинуть лишних 40тысяч(В среднем) люди ознакамливаются с породой, и не зря... Бенгальская кошка - это результат "любви" домашней кошки с дикой - Бенгалом! И как ни старались заводчики убрать дикий характер из этой породы, гены не обмануть(((
Много раз встречала их на выставках.. и не раз там же видела как испуганный Бенгал раздерат в кровь руки, а то и лицо хозяену...
Бенгалы очень энергичны, и эту энегию нужно направлять в правильное русло... Иначе Вашей квартире прийдёт "конец"..)))!!! Если Вы хотите преобрести себе Бенгала с как можно более "домашним характером", то не жалейте денег!!! Покупайте у известных и авторитетных заводчиков, а ни у кого попало!!!

Удачного Вам выбора!
Достоинства
  • Не боится воды
  • Очень, очень красивая
  • Умная
  • Эффектная
Недостатки
  • Дикий характер
  • Дорого стоит
  • Иногда кусается, больно царапается
Валентинкане рекомендует
27.07.2012
Я так поняла, этот отзыв написан не из личного опыта котовладельца бенгала, а из сторонних наблюдений и того факта, что для выведения породы использовалась дикая кошка?
Отзыв создан из сторонних наблюдений. Сама когда то хотела купить данную кошку, но отзывы были 50 на 50. Так и нерешилась...
Сама подруга(владелица Бенгальской кошки) говорит что любит их именно за экзотический вид и присущий диким кошкам характер и независимость. Ведь она не любит когда кошка "слишком домашняя".
21.09.2012
Я владелица бенгальских кошек,сейчас у меня 3 кошки и 1 кот,также иногда бывают котята.Моему сыну 6 лет,он что только не делает с кошками и ни одной царапины у него и у остальных членов семьи нет.Все кто приобрёл у меня котёнка очень довольны и счастливы.Раньше часто бывала на выставках и ни разу не видела агрессию у бенгала,а вот сфинксов,скотишей,британов,раздирающих руки и лица хозяев,стюардов,судей видела неоднократно.
12.01.2013
y наc бенгaл живет уже 3 года, и никогда не возникало проблем с " диким " характером. кот не кидается ни на кого, спокойный , ласковый и очень преданный ! ну а если кому-то лицо и руки царапает, то кусачки для когтей никто не отменял .
02.03.2013
Как правило обычные бенгальские кошки очень добродушные, обычно скверным характером обладают F1 и F2. У меня гибрид и он может поцарапать только тогда когда я насильно его удерживаю и то не специально. А что касается цены, в России эта порода совсем недавно ,потому и цены такие, когда только появились британские кошки, они тоже стоили очень дорого, так что лет через 10 цены будут совсем другие.
02.03.2013
И вообще, кто Вам сказал такую чепуху, что бенгальская кошка произошла от дикого бенгала и домашней кошки? Бенгальская кошка произошла от дикого азиатского леопардового кота, а не от придуманного Вами дикого бенгала.
03.03.2013
извиняюсь за посл сообщение, это сестра писала с моего аккаунта)
19.08.2014
Бенгалы, именно настоящие, с хорошими породными данными не имеют в характере агрессии, с испугу, могут поцарапать, но не от злобы разодрать в кровь.
Животное независимое, да,не пуфик типа тех же британов, но об этом на каждом углу написано.
И о характере и об энергичности, если человек прочел все это, ознакомился и согласен с этим жить, значит животное заводит сознательно. Те,кто вопят что животное плохое потому-что скачет, разговаривает или, сиганув с рук, поцарапало, либо плохо читали о породе, либо надеялись на авось.
Многое зависит от хозяев, к примеру, при том что я отсутствую почти весь день дома, так как работаю, кот не разнес квартиру, более того, кроме опрокинутых табуреток и нескольких царапин, от него убытков не было.
10.01.2015
Здравствуйте, у меня 20-ть кошек, считая котяток и сыну уже 8 лет и у мамы 2 собаки и 4 бенга... мои руки не поцарапаны,всё цело, спят с сыном некоторые, со мной и мужем так же.. у мамы не спят, спит обычный котик с ней..но спят тоже рядом на кресле. Когда заводчица одна купила моего котёнка, звонит и говорит.....-"Она гуляет? Как так?" - Я говорю - "Нет, 3 месяца всего, не может быть." она - "Почему трётся и ластится будто гуляет и мурчит без перерыва?" на что я сказала, что такой характер ласковый... каково было её удивление, сказала что у неё другие и такого никогда не видела. )) правильное разведение, с душой и целью улучшить породу приводит к замечательным ласковым созданиям, к сожалению сейчас многие дабы обогатится без разбора вяжут животных недостойного качества и портят не только породные данные, но и характер, зато дешевле и без документов и не стерилизованные... ну ну.. скупой платит дважды, я выбираю себе лучших, дорогих производителей с проверенными корнями и предками, чтобы точно знать и отвечать за своих котят.