Опубликовано 17 Июнь, 2011 - 13:36
...гены диких предков не отнять....
Достоинства
- Не боится воды
- Очень, очень красивая
- Умная
- Эффектная
Недостатки
- Дикий характер
- Дорого стоит
- Иногда кусается, больно царапается
Валентинкане рекомендует
Я так поняла, этот отзыв написан не из личного опыта котовладельца бенгала, а из сторонних наблюдений и того факта, что для выведения породы использовалась дикая кошка?
Отзыв создан из сторонних наблюдений. Сама когда то хотела купить данную кошку, но отзывы были 50 на 50. Так и нерешилась...
Сама подруга(владелица Бенгальской кошки) говорит что любит их именно за экзотический вид и присущий диким кошкам характер и независимость. Ведь она не любит когда кошка "слишком домашняя".
Я владелица бенгальских кошек,сейчас у меня 3 кошки и 1 кот,также иногда бывают котята.Моему сыну 6 лет,он что только не делает с кошками и ни одной царапины у него и у остальных членов семьи нет.Все кто приобрёл у меня котёнка очень довольны и счастливы.Раньше часто бывала на выставках и ни разу не видела агрессию у бенгала,а вот сфинксов,скотишей,британов,раздирающих руки и лица хозяев,стюардов,судей видела неоднократно.
y наc бенгaл живет уже 3 года, и никогда не возникало проблем с " диким " характером. кот не кидается ни на кого, спокойный , ласковый и очень преданный ! ну а если кому-то лицо и руки царапает, то кусачки для когтей никто не отменял .
Как правило обычные бенгальские кошки очень добродушные, обычно скверным характером обладают F1 и F2. У меня гибрид и он может поцарапать только тогда когда я насильно его удерживаю и то не специально. А что касается цены, в России эта порода совсем недавно ,потому и цены такие, когда только появились британские кошки, они тоже стоили очень дорого, так что лет через 10 цены будут совсем другие.
И вообще, кто Вам сказал такую чепуху, что бенгальская кошка произошла от дикого бенгала и домашней кошки? Бенгальская кошка произошла от дикого азиатского леопардового кота, а не от придуманного Вами дикого бенгала.
Бенгалы, именно настоящие, с хорошими породными данными не имеют в характере агрессии, с испугу, могут поцарапать, но не от злобы разодрать в кровь.
Животное независимое, да,не пуфик типа тех же британов, но об этом на каждом углу написано.
И о характере и об энергичности, если человек прочел все это, ознакомился и согласен с этим жить, значит животное заводит сознательно. Те,кто вопят что животное плохое потому-что скачет, разговаривает или, сиганув с рук, поцарапало, либо плохо читали о породе, либо надеялись на авось.
Многое зависит от хозяев, к примеру, при том что я отсутствую почти весь день дома, так как работаю, кот не разнес квартиру, более того, кроме опрокинутых табуреток и нескольких царапин, от него убытков не было.
Здравствуйте, у меня 20-ть кошек, считая котяток и сыну уже 8 лет и у мамы 2 собаки и 4 бенга... мои руки не поцарапаны,всё цело, спят с сыном некоторые, со мной и мужем так же.. у мамы не спят, спит обычный котик с ней..но спят тоже рядом на кресле. Когда заводчица одна купила моего котёнка, звонит и говорит.....-"Она гуляет? Как так?" - Я говорю - "Нет, 3 месяца всего, не может быть." она - "Почему трётся и ластится будто гуляет и мурчит без перерыва?" на что я сказала, что такой характер ласковый... каково было её удивление, сказала что у неё другие и такого никогда не видела. )) правильное разведение, с душой и целью улучшить породу приводит к замечательным ласковым созданиям, к сожалению сейчас многие дабы обогатится без разбора вяжут животных недостойного качества и портят не только породные данные, но и характер, зато дешевле и без документов и не стерилизованные... ну ну.. скупой платит дважды, я выбираю себе лучших, дорогих производителей с проверенными корнями и предками, чтобы точно знать и отвечать за своих котят.