Опубликовано 23 Октябрь, 2013 - 16:50

Я не ветврач.

Следующий после операции день

Все врачи не могут ошибаться: животное, которое вы берете для себя, а не для того, чтобы оно оставляло потомков нужно стерилизовать. Чем это объясняется - легко найти в интернете. Расскажу о своем опыте.

Назначили кастрацию на воскресенье, 14:00. Кастрировала в 9 месяцев и три недели ровно.

Кормила последний раз в 2 часа ночи воскресенья, то есть за 12 часов до кастрации, потому что просил очень. На ночь оставила воду.

Утром, в 10-11 часов воду убрала.

В клинику сказали взять простынку, которая нам не пригодилась. Я взяла старое полотенце и простынь.

После операции полотенце пригодилось: положила его в переноску для мягкости. Но обо всем по порядку.

Приехали в клинику, коту померили температуру. После я не точно помню, но почему-то мне кажется что поставили какой-то укол, я очень волновалась, поэтому не буду утверждать, могла и забыть.

Потом котика положили на бок и в венку на лапке поставили наркоз, кот сопротивлялся, но как только лекарство попало в него буквально через 10 секунд он раслабился. Такое чувство, что заснул, но глазки открыты - это НЕПРИЯТНО. Вет сказал, что это у него сон такой и все нормально. После этого его унесли в хирургию минут на семь.

Ощущение было такое, что хотелось, чтобы мне тоже вкололи что-нибудь, потому что я жутко переживала.

Через 7-10 инут вынесли мне моего Тимошу: бездвижное мое животное, глазки открыты, а яйки в зеленке.

Вот тут я тоже не буду утверждать, опять же потму что волновалась, мне кажется, что поставили какой-то укол, тут я больше уверена:)

Сначала я сидела рядом и "моргала" ему его глазками, т.к. они открыты и могут высохнуть... Через минут 7 он уже начал двигаться маленько и скоро начал моргать сам.

ВАЖНО! на кастрацию лучше ехать на машине и не одному. Мне очень "пригодилась" подруга на машине: помогла и в плане машины, в октябре прохладно, может и простыть кот после операции, и в плане того, что дверь приоткрыть, сумку подержать и всякие подобные мелочи.

Далее. Кота я хотела понеси просто на руках, но врач сказал, что к нему резко подходить нельзя, и даже если резко перед ним рукой проведешь он может испугаться - это действие наркоза, который полностью выходит через 12 часов. Поэтому, т.к. маины может испугаться и сильно дернуться чтобы убежать, посоветовали положить в переноску: вот туда я положила мягенькое полотенце и на него моего кота.

Дома я его поместила на мягкое покрывало на полу, т.к. на высокие диваны и т.п. класть нельзя - лапки еще не работают, может упасть.

Как кот ходит сразу после операции - это жуть. Жалко:( лапки заплетаются, спотыкаются. Первй раз он сделал несколько шагов и завалился набок.

ВАЖНО! Сразу в ветеринарке купите воротник, т.к. вылизываться кот скорее всего будет, а если не с кем оставить присмотреть, пока будете за ним бегать в аптеку он обязательно этим займется в ваше отсутствие.

В обещм где-то через пол часа после возвращения домой ко уже ходил по дому "Пьяной походкой", пытался запрыгивать на окна и табуретки, что у него не оплучалось и мы его постоянно страховали и ловили.

нормально запрыгивать смог часа через 2.

Покушать дала через 5 часов.

Воду поставила сразу, но он не пил.

В туалет по маленькому сходил на следующий день - примерно через 24 часа после операции, по-большому в тот же день вечером, стул был жидковат.

Неприятная вещь воротник: ему хочется вылизаться, спать, ходить, есть неудобно. Жалко смотреть, хочеся снять, но нужно терпеть, если будет вылизываться може быть хуже.

Для еды я ему поставила тяжелые стеклянные мисочки полные корма и воды, чтобы воротник налазил хорошо, чтобы повыше были и потяжелее - пластмассовые чашки толкал по всей кухне пока ел.

На следующий после операции день врач сказал привезти кота показать. Показали - все хорошо. ОБработали хлогексидином ранку, сказали обрабатывать каждый день.

Сегодня 3 день после операции. Завтра вечером сниму воротник. Надеюсь игривость вернется его и он такой грустный только из-за воротника. Если будут какие-то именения - напишу.

За кастрацию вмесе со всеми медикаментаи отдала около 1000. Воротник "на 10" стоил 150 рублей.

Кстати запах у мочи пропал на второй день: раньше сразу чувствовался, когда заходила в туалет, то теперь он очень слабый даже когда прямо нюхаешь.

Ставлю 4 звезды, т.к. жалко котейку в послеоперационный период и менее игривый стал (повторюсь, воротник пока не сняла), но операция НУЖНАЯ, так что, если решились - то идите, это правилььно.

ОБНОВЛЕНИЕ

Прошло 8 дней со дня операции.

Кот активен, играет так же как и раньше, стал чуть более ласковым, кушает и в туалет ходит нормально как и раньше! Вся его грусть со снятием воротника прошла!

Достоинства
  • Избавляется от переживаний на сексуальной почве
  • Не метит
  • Не нужно травить кошку химией
  • Нет запаха кота в квартире
Недостатки
  • Пару дней требуется присмотр
  • Стресс для животного
Oksana19рекомендует
23.10.2013
Играйте с ним,разыгрывайте сами! Воротник-только если вы ушли!
Есть -снимайте воротник-потом одевайте.Но покушать,сходить в туалет-воротник снять! Потом надеть .
У нас прошло с момента кастрации почти 2 месяца-кот в жизни за свои 3,1 года не летал и не играл так,как после кастрации.)))
Миски полные корма-быть не должны! Привыкнет есть много и не в меру-его и разнесет.Нужно заниматься котиком.особое внимание обратите на качественное питание! Корма должны быть от премиум класса и до холистик ,кормить по норме в день и не обязательно с пометкой для стирилизованных,главное,при выборе корма-Лучшие корма для организма кошки, считаются те, в которых Белка/Протеина не более 35%(оптимально от 33%) и Жиров не более 20%.(оптимально от 18%)

желудок вашего Кота ну никак не больше вашего Вашего кулака!!! Почему-то большинство любителей домашних животных полагают, что у собак и кошек есть какие-то приоритеты в еде. На самом деле животное привыкает к определенному корму и может им питаться практически всю жизнь. В желудке у каждого животного возникает определенная микрофлора, которая приспосабливается к перевариванию одних и тех же питательных веществ. Поэтому, регулярно получая корм одной марки, собаки и кошки его лучше усваивают.
Также ,от любого сухого корма ,образуется скопление солей! купите котэрвин в зооаптеке и давайте периодически по инструкции .
В любом случае-чтобы не было того,чего бояться все-животным нужно заниматься.играть с ним много и часто,правильно кормить и Не перекармливать(норма корма в день указана на пачке специально для здоровья вашего питомца)!!!Прививать ежегодно и сдавать анализы ,наблюдать у ветеринара.

Хороший отзыв,красивый котик! Но в воротнике-ему явно грустно,пока вы рядом-снимайте воротник и пусть уже ходит так.Воротник необязателен.У нас прошло почти 2 месяца,место яйков до сих пор чуть зеленое!) Котик летает играет-просто постоянно,а ему уже 3,3 года почти .Вес нашего котика до кастрации 3,8 кг, спустя 2 месяца после кастрации 3,850 )) Норма корма в день та же-ничего не клянчит,не просит! Активен просто до безобразия!)))
Счастья котику вашему,здоровья и долголетия!)
23.10.2013
WillowR, Спасибо за комментарий!
Миски полные сейчас потому что глубокие чашки и чтобы ему удобнее было доставать до корма и до воды.
Воротник не снимаю вообще, чтобы туда-сюда не дергать - завтра сниму уже. Да и дома меня почти нет, чтобы снимать постоянно.
Естественно, за питанием буду следить, это меры временные!
Мой весит 4200:)
Еще хочу спросить про "место яйков", оно обрастет шерсткой или так и будет лысенькое?)
23.10.2013
Заростает) Еще как ,мешочки потом выровняются. будет ощущение что яйки есть,просто мизерные,как у меееелкого котенка)яу5цф5яг7 -а это вам от Мио нашего подпись- по клаве скачет-мышу гоняет)
29.10.2013
Бедный сладкий малыш(((( Так жалко когда делают такие операции(