Доброго времени суток
В прошлом отзыве я писала о том, что кошек у меня пять штук. О последней взятой написала, теперь поговорим о единственном представителе породы, среди этого небольшого стада.
Кошки у меня все живут в разных домах, да. Эта, например, технически мамина кошка.
Ситуация была та же, что у меня вечно по жизни. Жили мы с мамой, сначала заводили хомячков(джунгуриков) несколько лет, а потом психанули и взяли кошку. Причем мама взяла. Чего я никак не ожидала, потому что кошек то она любит, но у нее аллергия на животных. Несильная, но дома держать такое себе. Но времена она усиливается, времена ослабляется.
Ну, в общем, взяли мы этого малыша. Довезли без переноски, без всего, котенок спокойно сидел на ручках и на улице, и в машине.
Спустя некоторое время, мы, наконец, смогли придумать имя. Знакомьтесь, это вам не хухры-мухры, это Пенелопа Грейс.
Насчет имени(и фамилии) объясню:
Пенелопа по двум причинам. Во-первых, мама тогда была довольно большим фанатом сериала теория большого взрыва. И иногда к кошке она обращалась через "Пенни...Пенни...Пенни". А во-вторых, помните ли вы такой фильм, с одноименным названием? Вот главная героиня там сидела целыми днями в одиночестве и скучала. И наша Пенелопа тоже сидела дома одна часто.
А Грейс...Ну что ж...Грейс, от слова грациозность.
И, уж поверьте, эта кошка ни в каком месте не грациозная. А в детстве она еще и вечно цеплялась за все коготками и спотыкалась, падала. Что не добавляло ей грациозности совершенно.
Первые несколько месяцев, она была маленьким чудовищем. Она абсолютно не давала спать, кусая ноги и руки, она считала классным развлечением карабкаться по ноге человека вверх(к счастью, набрав вес, она перестала так делать), провода приходилось убирать абсолютно все, она даже плавала в унитазе один раз из-за своей неугомонности.
Потом, каким-то чудом, это все стало сходить на нет.
Зато осталась вечная поза суслика, которая умиляет донельзя даже спустя долгое время, абсолютное спокойствие в машине и на улице(хотя без переноски я уже не решусь ее везти), хитрость и...капризность.
Насчет хитрости. Была у нас ситуация. Кошка повредила, видимо, как-то лапку, скорее всего спрыгивая с комода. Не то, чтобы особо сильно, но прихамывала. Прошел, например, месяц, и тут мы поняли, что кошка у нас - самая обыкновенная симулянтка. Она иногда нормально ходила, не хромая, забывая о "больной" лапе, иногда путала(!) какая лапа у нее болит, левая или правая, при ощупывании никак не реагировала.
А начиная тему капризности, мы затрагиваем и особенности породы в целом.
Очень часто, хозяева именно породистых котов жалуются на проблемы с питанием, на то, что кот ничего не ест, ему ничего не нравится или нравится, а потом резко надоедает. Мы с кормом намучались. Сейчас нашли то, что более-менее ест уже полгода, но иногда и это перестает или ест неохотно.
Еще британцы обычно довольно своенравны и не будут лежать мягкой ласковой подушечкой на коленях у человека. И это мы тоже оценили. Хотя под настроение она очень ласковая и лежит на коленях. А еще любит ночью спать прям перед лицом, особенно у мамы, у которой, напомню, аллергия, да.
Еще ее особенность(но далеко не всех британцев) - это сосание хвоста. Как оно сводило с ума! Сначала это противное чавканье, а потом она шла и задевала тебя мокрым кончиком хвоста. В какой-то момент она перестала так делать, но коричневый кончик хвоста уже не изменишь.
Возвращаясь к особенностям породы: слабое сердце. Нас, к счастью, пронесло, но советую всем хозяевам британцев, которые планируют делать операции с наркозом, поступить как мы, то есть сделать перед этим узи сердца. Нам оно показало идеально здоровое сердечко, но лучше проверить, это слабое место британцев. К тому же, потом у вашей кошки будет забавный выбритый участочек на груди)
А еще она из тех немногих кошек, которые абсолютно не боятся гостей. Котята часто не боятся, да, а вот взрослые обычно проводят время под диваном в стрессе.
Переходим к фото:
Спасибо за просмотр данного отзыва))