Доброго времени суток, дорогой читатель моих отзывов!
Сегодня я хочу поделиться злободневной проблемой – есть ли польза от гречневой диеты? И стоит ли игра свеч?
Если Вы ни разу ещё не сидели на гречневой диете, то, скорее всего, у Вас ещё не было новорожденного, или у Вас над ухом не пели об аллергии «добрые» подружки и родственники. Мне вот пели. И я тоже сидела на этой диете. Трижды. Первый раз почти неделю после рождения первой дочки, ибо аллергия передается по наследству, а я очень аллергичная. Второй раз пару дней, после рождения сыночка. Так как аллергия его тоже настигла, но в роддоме гречневой диеты местная столовая не придерживалась, а малыш за те несколько дней сыпью не покрылся и запорами не страдал. Значит, сделала я резонный вывод, диета гречневая скорее для меня, нежели для грудного молока и моего новорожденного. Поэтому в третий раз на эту диету я села осознано по окончании грудного вскармливания.
Первый день отварила себе гречку и целый день ела её вдоволь так, как мне нравилось.
На второй день прочитала, что надо не отваривать, а ЗАПАРИВАТЬ. И не добавлять ни соли, ни масла, ни молока. Ладно, думаю, продержусь пару дней. Запарила гречку. Ужасный вкус. Точнее – безвкусие. Полное! Еле дотянула до вечера.
На третий день запарила гречку, но положила-таки маааленький кусочек сливочного масла. И чуть-чуть соли. Съедобно. В обед вместо масла добавила совсем немного молока.
Четвертый день прошел в русле третьего. А на пятый я эту гречку уже видеть не могла. Больше того, утром дикая судорога свела мою икроножную мышцу. Мама сказала, что от недостатка витаминов. Съела всю курагу из компота, который варила для детей.
Ну всё, это уже не гречневая диета. За эти пять дней похудела я совсем на чуть-чуть (примерно 600 грамм). Психологические затраты не окупались результатом, а перспектива снова проснуться от дикой боли в ноге вообще оттолкнула меня от этой диеты.
Одно дело, когда надо так питаться, чтобы малыш аллергией не покрылся и не мучился от её последствий, а другое – когда добровольно выбираешь безвкусную и не сильно результативную диету.
В целом, с этой диеты я начинала. Поэтому, возможно, мой организм ещё не был готов к активному снижению веса. Да ещё и гормональная перестройка из-за отказа от грудного вскармливания могла внести свою лепту. Поэтому я не могу утверждать, что диета плохая. Нет! Просто для меня она не подошла.
Позднее, опробовав ещё несколько диет, о которых расскажу в следующих отзывах, я нашла-таки тот самый вариант, от которого и похудела, и питалась вкусно, и мозг сама себе не выносила.
Желаю Вам найти именно свою удобную и эффективную диету, а так же обрести заветные формы и размеры!
Надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен.
Другие мои отзывы можно прочитать здесь: https://irecommend.ru/users/irina-krulitskaya