Опубликовано 14 Июнь, 2021 - 23:55

Всем здравствуйте! 👥

Сегодня я хочу Вам рассказать о готовом замороженном армянском блюде "Бозбаш" от 4 сезона.

4 сезона Армянское блюдо "Бозбаш"

Место покупки: практически любой продуктовый магазин

Цена: 300-400 рублей

Объем: 600 г

| ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ |

Замороженное армянское блюдо «Бозбаш» от «4 Сезона» — это традиционное блюдо кавказкой кухни, которое отличается характерным островатым и пикантным вкусом. Технология шоковой заморозки позволяет сохранить всю пользу витаминов, микроэлементов и структуру мяса и овощей, поэтому даже зимой вы можете наслаждаться полезными блюдами. Готовая смесь — это сытный продукт, объединяющий мякоть баранины, овощи и пряности.

| СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ |

Не размораживая готовить на разогретой сковороде при закрытой крышке 12-14 минут, переодически помешивая. В СВЧ печи - не размораживая около 7 минут в режиме 600W, затем перемешать и готовить еще 7 минут.

| СОСТАВ |

Картофель, мякоть баранины, томаты, сладкий перец, зелёная стручковая фасоль, баклажаны, бамия, лук, растительное масло, вода, пряности, специи.

| УПАКОВКА |

Как и другие продукты из серии готовых быстрозамороженных блюд, "Бозбаш" упакован в достаточно большой герметичный флоу-пак пакет, на лицевой стороне которого имеется изображение блюда в уже приготовленном виде, а также пейзажа местности, к чьей кухне данное блюдо относится. "Бозбаш" - армянское, поэтому на упаковке имеется изображение именно этой страны.

4 сезона Армянское блюдо "Бозбаш"

Более подробная информация, которая может потребоваться потребителю, сосредоточена на обороте.

4 сезона Армянское блюдо "Бозбаш"

Там напечатан подробный состав блюда, который даже оснащен маленькими изображениями самих продуктов.

4 сезона Армянское блюдо "Бозбаш"

Чуть правее находится перечисление способов приготовления блюда. Это линейка готовых, но замороженных продуктов, поэтому по сути их необходимо только лишь разогреть. Сделать это можно двумя способами: при помощи сковороды и при помощи микроволновки. Я всегда выбираю первый вариант, так как мне кажется, что там блюдо точно разморозится равномерно.

4 сезона Армянское блюдо "Бозбаш"

КБЖУ указано в правом нижнем углу пакета. К моему удивлению, "Бозбаш" оказался не таким уж и калорийным, но все-таки диетическим я его тоже назвать не могу.

Пищевая ценность на 100 г:

Белки - 3 г

Жиры - 9,5 г

Углеводы - 4,3 г

Энергетическая ценность на 100 г:

126 ккал

4 сезона Армянское блюдо "Бозбаш"

Содержимое пакета - 600 г, рассчитано на 2 порции. Дата изготовления и срок годности тоже напечатаны на пакете. При хранении при -18 градусах смесь годна в течение года. Повторное замораживание - не допускается.

| О ПРОДУКТЕ |

В замороженном виде смесь рассыпчатая и в ней явно преобладают продукты красного цвета: томаты и сладкий перец.

4 сезона Армянское блюдо "Бозбаш"

Основа же состоит из достаточно большого количества картошки.

4 сезона Армянское блюдо "Бозбаш"

Сначала я не могла понять, почему картошка круглая, но такая маленькая, ведь даже бейби-картофель по размеру - больше. Оказалось, что вместе с картошкой заморожен соус, который при контакте с раскаленной сковородой, начинает заполнять собой все блюдо.

4 сезона Армянское блюдо "Бозбаш"

Сладкий перец нарезан достаточно мелко - кубиками, почти также, как и картофель.

4 сезона Армянское блюдо "Бозбаш"

А вот помидоры, напротив, очень большие! Мне на всю пачку попалось 3 куска, размером примерно с половину среднего томата.

4 сезона Армянское блюдо "Бозбаш"

Баклажана, к удивлению, мне достался всего лишь один слайс. Но я и не расстроилась, так как в целом не очень люблю этот овощ.

4 сезона Армянское блюдо "Бозбаш"

А вот заморского овоща бамии, с которым я познакомилась тоже благодаря 4 сезона, производитель точно не пожалел. Из овощей ее, наверное, было больше всего, ну, после картошки, разумеется.

4 сезона Армянское блюдо "Бозбаш"

Количество стручковой фасоли было невелико, но все-таки ее оказалось больше, чем того же баклажана.

4 сезона Армянское блюдо "Бозбаш"

Мяса было в меру. Лично мне - хватило на обе порции. Думаю, что количество оптимально даже для сильных мясоедов.

| ПРИМЕНЕНИЕ |

Я очень полюбила готовые блюда от марки 4 сезона, так как благодаря ним можно вообще не стоять у плиты, но при этом лакомиться разными блюдами всех кухонь мира. Я уже попробовала достаточно большое количество (все ссылки оставлю в конце этого отзыва), что-то мне понравилось, что-то - не очень пришлось по вкусу, но то, что это очень удобный вариант - факт!

В готовке все блюда одинаковы, и я всегда готовлю их на сковороде. Необходимо разогреть ее, и, не добавляя масло, всыпать необходимое Вам количество смеси, накрыть крышкой. Я всегда готовлю сразу весь пакет, а потом, если не съедаю, разогреваю в микроволновке. Качество вкуса от этого абсолютно не меняется.

4 сезона Армянское блюдо "Бозбаш"

"Бозбаш" готовится примерно 12-14 минут. Через первые 7 минут необходимо открыть крышку сковороды и перемешать содержимое.

4 сезона Армянское блюдо "Бозбаш"

За это время блюдо прилично так разморозится, приобретет яркие краски и начнет излучать очень приятный и насыщенный аромат специй и мяса.

4 сезона Армянское блюдо "Бозбаш"

Сначала может показаться, что в блюде образовалось как-то слишком много жидкости, но не переживайте, за следующую часть готовки она немного выпарится.

4 сезона Армянское блюдо "Бозбаш"

Также можно заметить, что после разморозки появляется много специй и заметно масло, благодаря которому продукты не липнут к сковороде.

4 сезона Армянское блюдо "Бозбаш"

Еще через 7 минут блюдо готово и можно выключать плиту. Вообще лучше всего ориентируйтесь по внешнему виду продуктов, если надо - пробуйте на вкус, так как плита у всех разная, и то, что у одних готовится 10 минут, у других займет 15.

4 сезона Армянское блюдо "Бозбаш"

После того, как лишняя влага выпарится, блюдо станет похоже на рагу.

4 сезона Армянское блюдо "Бозбаш"

Аромат, который при этом заполняет всю кухню, просто бесподобный. Чувствуется и запах специй, и овощи, и мясная нотка.

4 сезона Армянское блюдо "Бозбаш"

Я вообще не любительница кавказских блюд, сколько пробовала, часто не нравилось именно из-за своеобразных специй, хотя остренькое я обожаю. Думала, что "Бозбаш" мне вряд ли понравится, но попробовав его, я уже не смогла оторваться. Давно я не пробовала такого пикантного, но в то же время домашнего вкуса.

4 сезона Армянское блюдо "Бозбаш"

Картошка приготовлена просто идеально, она не разварена, но и не сырая, хорошо держит форму.

4 сезона Армянское блюдо "Бозбаш"

Сначала может показаться, что блюдо довольно-таки жирное, но, по-моему, это не так. Мне очень понравилось, что оно не сухое, а с жидкостью, как рагу. Оно совершенно не пресное, но при этом и не особо острое, рот от него огнем не пылает.

4 сезона Армянское блюдо "Бозбаш"

Баранину я пробовала если не в первый, то максимум - во второй раз. Мое любимое мясо - говядина, но баранина в этом блюде мне тоже очень понравилась. Мягкая, нежная, не сухая. Пару раз попались какие-то жилки или хрящики, но в целом, вкусом мяса я осталась очень довольна.

4 сезона Армянское блюдо "Бозбаш"

Овощи после приготовления - мягкие, острая нотка баклажана все-таки ощущается во всем блюде, несмотря на то, что мне от самого овоща достался лишь один слайс.

4 сезона Армянское блюдо "Бозбаш"

Бамия и стручковая фасоль отлично дополняют собой картофельно-мясной ансамбль. Все-таки бамия - на любителя, не всем может понравиться из-за своей склизкой текстуры, но лично я в составе этого блюда съела ее с большим удовольствием.

| МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ |

Мне понравилось готовое замороженное армянское блюдо "Бозбаш" от 4 сезона. Вкусное, сбалансированное и сытное. Рекомендую!

Отзывы на другие продукты марки "4 сезона":

Достоинства
  • Ароматные специи
  • Блюдо сытное
  • Большие порции
  • Быстрый ужин
  • Вкусно
  • Картошка хороша
  • Отличный состав
  • Свежий продукт
  • Хорошая упаковка
Недостатки
  • В баранине встречаются прожилки
ElishevaLilyрекомендует
Спасибо за подробный отзыв