Опубликовано 15 Февраль, 2015 - 15:17

Итак, мой отзыв о кошечке будет кратким и конкретным. прочитав его, возможно, вы примите окончательное решение: быть или не быть британцу в вашем доме )))

У нас милашка-девочка. Имеет нежный лиловы окрас, подшерсток набитый. В доме появился плюшевый комочек.

Характер: котенок игривый, много спит. Не любит, когда берут на руки. Требует, чтобы погладили (произносит требовательное "Мяу" и смотрит в глаза).

Котенку всего 2,5 месяца. Легко обучаема. Откликается на свое имя, знает команду "нельзя". Самостоятельно ходит в лоток (чистюля). Мебель и обои не обдирает - есть когтеточка, кисулька ее обожает. Утром, когда уже хочется кушать, будит, нежно покусывая и трогая лапкой пальцы на руках, хотя обычно терпеливо ждет, когда мы проснемся.

Питание: утром приходится вариться кашу (манную любит), творожок иногда ест детскую молочную кашу: кукурузную, 5 злаков, гречневую, в течение дня ест супчики: мясные обожает (нежирные естественно), рыбный меньше. любит вареный картофель, сырую капусту... поздно вечером наливаем молоко - все выпивает к утру. терпеть не может покупные корма для кошек, консервы. мы в процессе изучения предпочтения нашего питомца.

Купаться наше чудо не очень любит. такую малявку купаем вдвоем! надеемся, что привыкнет постепенно. шерсть, конечно, немного лезет, но ежедневно прочесываем ее пуходеркой и делаем влажную уборку квартиры (можно было бы и реже, но у меня неожиданно появилась аллергия).

Итак, вывод. наша кошка достаточно воспитанная, легко обучаемая, добродушная, не мстительная. Наша Вики - плюшевый член семьи))) ни разу не пожалели, что в семью взяли именно лиловую Британку!

Достоинства
  • Интеллект
  • Ласковая
  • Не сыплется шерсть
  • Очень красивая
  • Очень любит хозяев
  • Спокойная и непривередливая кошка
  • Хорошая обучаемость
Недостатки
  • Не идет на ручки
g_a_l_a_n_i_n_aрекомендует
15.02.2015
У нас тоже был британец, но он очень долго привыкал к дому и не шол не то что на руки, а вообще на контакт. Хотя когда брали было все нормально. Игривый котенок