Я никогда не была сильно полной, но мой вес достаточно часто менялся.
Первые изменения произошли на первом курсе техникума. Я была всегда достаточно худенькая, пока в мою жизнь не ворвалась волна фастфуда 😁
Я стала гулять с мальчиком, который каждый день меня угощал всякими гамбургерами, картошками с соусами, колами и на них меня и понесло 😁😁
В детстве я была примерно такого телосложения:
Индивидуальная диета
У меня не совсем пропорционально узкие бёдра, руки сильно худые, при этом ноги нормальные (даже более чем 😁). На ногах нет с 13 достаточно весомый целлюлит, ярко выделяющийся. Почти ямами. Насколько поняла, он гормональный, так как никакими массажами особо не уходил.
К подростковому возрасту бёдра чуть-чуть округлились, затем после беременности (без жира, сами косточки) расширились ещё на сантиметра 1,5-2.
Сейчас в самом моём худом весе они 88 сантиметров, уже лучше 😊
Я не считаю это особо красивым и хотела бы бёдра шире и круглее.
А ещё когда-то у меня даже был пресс 😁
Индивидуальная диета
При поступлении в техникум я была такая:
Индивидуальная диета
И это фото тоже с тех времён:
Индивидуальная диета
А уже к концу первого курса под натиском фаст-фуда я была такой:
Индивидуальная диета
Конечно, это не +20-30 килограмм, но десяточку, а то и больше я тут точно нажрала) Я могу предложить, что тут я около 70 килограммов, так как при поступлении была около 60.
Индивидуальная диета
Я точно помню, что мне было не очень комфортно в таком весе, ведь я привыкла к себе более худой и вещи мне стали малы, а на новые в то время у меня совсем не было средств, так как стипендия была 500 рублей 😅
Индивидуальная диета
Жаль эти шорты у меня не сохранились, не могу прикинуть объемы 😁
Индивидуальная диета
Боком, кстати, кажется, что ещё нормально. Но это не так!
Индивидуальная диета
Ещё в те времена у меня бывал отит 😁
Сидела в платочке такая щекастая Матрёна и лопала шоколад, набирая новые килограммы 😊
Индивидуальная диета
Далее наши пути с тем парнем разошлись (к счастью 😁) и я продолжила активно гулять с подругами. Зачастую гулянки заключались в очень долгих пеших прогулках, поездках куда-либо, поэтому я достаточно быстро скинула около 15 килограммов и стала весить 55 килограмм. Примерно в тоже время я стала принимать участия в показах от модельного агенства, что тоже не способствовало набору веса (хотя перед показами мы хорошенько наедались 😁):
Индивидуальная диета
Тут я, скорее всего, даже чуть меньше 55 килограмм. Мой рост 176 сантиметров.
Индивидуальная диета
В этом весе я была достаточно долго, я вела активный образ жизни и не заплывала 😊
Индивидуальная диета
Получается, в этом весе я была 4 - 5 лет: с 18 лет (после похудения) и до 22 - 23 лет.
Индивидуальная диета
Тут ноги как-будто немного отёкшие. Сейчас в таком весе они выглядят более «костляво» или рельефнее 😁
Индивидуальная диета
Уверена, что я была бы в +- том же весе, но тут со мной случилась беременность.
Индивидуальная диета
Стоит отметить, что я совсем не планировала беременность и очень долго рыдала над этой новостью и думала, что это конец (а оказалось, что только начало 😁).
Это я указываю, чтобы подчеркнуть моё эмоциональное состояние на тот момент. Я была подавлена и просто в ужасе, а огромным бонусом стал дичайший токсикоз, при котором меня постоянно «мутило» и «подташнивало» и раза 3-4 в день рвало (иногда чаще).
И вот я начала заедать тошноту и своё новое положение. Если сначала я сильно не поправлялась за счёт того, что меня часто рвало, то потом всё сильно изменилось. Рвоты стало меньше, поэтому все нажранные калории оставались во мне 😁
Ни к чему хорошему это, само собой, не привело - за беременность я набрала более 25 килограмм и мои ноги превратили в ужасающие жирные и отёкшие «столбы». Также мне ставили гестационный сахарный диабет, но меня это не останавливало 🤯🤬
В жк ругали за большой набор и садили на диету (пытались).
Индивидуальная диета
Последствия, кстати, остались со мной навсегда: мой размер ноги увеличился именно после этих диких отеков и уже врятли восстановится. Теперь он 42 - 42,5, а был 40,5 - 41 😥
Индивидуальная диета
Вот сравнение моего окорока с ножкой подруги 😆
Индивидуальная диета
Также растяжки само собой тоже никуда не делись, но они благо на внутренней стороне ляшек и их сильно не видно.
Ну и немного «шок-контента» и мотивации не жрать 😁
Свиные окорочка, не иначе 😊
Вот примерно на 5-6 месяце я была кругленькой, но ещё адекватных размеров 😊
Индивидуальная диета
Далее я стала быстро увеличиваться в размерах:
Индивидуальная диета
Жрать я не переставала. Даже иногда уже не заедала тошноту, а просто жрала по привычке. Если я не могла готовить (плохо, тошнило), то мне готовила мама или я заказывала еду, ела полуфабрикаты. В любом случае мой рот и желудок без дела долго не сидели …
А вот фото в мой пдр (я переносила) и тут я уже совсем необъятная:
Тут я уже под 90 килограммов 😁
В роддоме я оставила около 10 килограммов, ушли сами потом постепенно около 5, а остальное пришлось сбрасывать самостоятельно.
В любом случае, на первой прогулке с коляской я выглядела ужасно.
Индивидуальная диета
Белая, бесформенная, с двумя бандажами (в родах приобрела симфизит и пришлось носить тазовый бандаж).
Не знаю от лишнего ли веса, либо он чего-то ещё, но мой живот был необъятных размеров после родов и ещё долго был огромным. Пигментная полоска прошла лишь через год - 1,5.
Индивидуальная диета
Через месяц ситуация с весом и внешним видом немного улучшилась, но не сильно.
Индивидуальная диета
Я всё ругала бывшего мужа, что он меня плохо фотографирует, но проблема была явно во мне 😁
Сокращать и так максимально сокращённое питание на гв было не реально, поэтому я стала стараться больше ходить с коляской. Это тоже было не сильно реально, так как таз сильно болел и не давал много ходить.
Постепенно становилось лучше и я худела, но всё-равно это был не мой привычный вес. Было тяжело и вес уходил медленно.
Индивидуальная диета
Ноги в норму пришли достаточно быстро и были уже похожи на человечьи. Произошло это месяца через 2 после родов.
Индивидуальная диета
(Тут я фоткала, как они сгорели под сандалии 😁)
Уже под конец лета я выглядела получше.
Индивидуальная диета
Только где-то к полугоду дочки я стала более мешке адекватно выглядеть и весить. Около 65 кг.
Далее я постепенно похудела до 60 килограмм и затем до 55 килограмм. На стрессе и жесткой диете худела ещё, но это было явно лишним и вернулась обратно в свои 55.
Как же я худела до 60, а затем до 55 килограмм? Сейчас расскажу 😊
Для себя я методом проб и ошибок выделила некоторые правила, которые без особо труда позволяют скидывать и затем держать достигнутый вес.
1) Самое базовое правило - не есть без голода! Никаких «за компанию», «к чаю», просто попить чая (с кучей шоколадных конфет), перекусить, заесть тошноту и т.д. Всё просто - если я не голодна физически, я не ем)
Кстати, это у меня теперь касается и завтрака. Если я проснулась не голодная - я сразу не ем, а жду, когда проголодаюсь. Возможно, это не правильно, но это тоже способствовало похудению и поддержанию общего правила.
2) Когда мне нужно было быстро схуднуть (без беременности и гв) я интуитивно просто исключала сильно жирную пищу, мучное (очень люблю …) , сильно калорийное. К сладкому я по жизни равнодушна.
Индивидуальная диета
К слову хочу сказать, что когда я в стабильном весе я питаюсь достаточно жирно и часто очень калорийно.
А тут рацион состоял примерно из таких блюд. Я делила тарелку на 3 части и заполняла исходя из правила:
Индивидуальная диета
Ещё ввиду моего аутоиммунного заболевания (аутоиммунный тереоидит) я экспериментировала с палео-диетой. Она очень жесткая, и на ней практически ничего нельзя.
Холодильник стал похож на холодильник ярого пп-шника 😁
Индивидуальная диета
Выделяются из общего фона лишь йогурты дочки 😁
На этой диете вовсе нельзя молочку, поэтому я заказывала специальное кокосовое молоко с чистым составом.
Я ела так:
Индивидуальная диета
И очень резко похудела так:
Индивидуальная диета
Как выглядели мои руки мне не понравилось совсем и я бросила эти лечебную диету.
К слову, мой парень ездит в командировки по месяцу - 1,5 и приехав ко мне такой был очень огорчён 😁😁
Индивидуальная диета
Да и плюсом ко всему эта диета сулила мне полной сменой гардероба:
Индивидуальная диета
Тут я весила даже меньше 55, но точно не знаю сколько, так как не взвешивалась в тот период. Целью тут было не похудание, это скорее стало побочкой.
Но блин, в тот период ноги были идеальными! Сохранилась фотография, где я фотографировала новые ботинки в пвз:
Индивидуальная диета
По итогу некоторые вещи я ушила.
Из совсем худого телосложения я ушла правильным, просто более калорийным питанием.
Индивидуальная диета
Я очень люблю жирную красную рыбу и тут её ела больше, чем обычно 😊
Индивидуальная диета
Ещё могла зажарить любимый камамбер и съесть с хлебом 😁
Индивидуальная диета
3) У меня нет запретов. Серьезно. Потому что запрет = срыву. Это дело времени. Например, когда я начинала худеть меня резко потянуло на оладьи. И я их ела, просто как можно раньше утром! Чтобы успеть сжечь их за день 😊
Так же я поступаю со всей нежелательной едой. Если я хочу съесть что-то из ряда вон выходящее, я ем это что-то рано утром 😁
Завтрак у меня был часто достаточно плотный, далее обед - что-то типа стандартного куриного супа со сметаной и легкий ужин. Вот такие примеры ужинов (супы уж не фоткала, они плюс минус одинаковые 😁):
4) Не обжираться!
Хотя, к сожалению, я очень люблю это делать и приходится держать себя в руках.
Моя очень близкая подруга недавно сделала операцию - резекция желудка. Она имела большой лишний вес (150+) и после операции ей сообщили, что желудок был очень большого объёма. Так вот, съесть до операции мы могли одинаковое количество! Сожрать по целой пицце было для нас не проблема ..
Поэтому я считаю, что мой желудок всё-таки безбожно растянут.
Индивидуальная диета
Для похудения и поддержания веса я съедаю тарелку основного блюда и чуть-чуть ещё чего нибудь и останавливаюсь. (А не тазик супа и потом второе и десерт 🤪)
Это конечно не французское «выхожу из-за стола с лёгким чувством голода», но я выхожу сытой и не обожравшейся как свинья.
Индивидуальная диета
А вот беременная я ела буквально до упаду - я настолько наедалась, что потом пару часов лежала 😳 Тогда то я тоже заглатывала пиццы и сеты роллов целиком.
Кстати, благодаря моему такому обжорству дочка родилась больше 4 килограммов …
И да, по опыту знаю, что «пик сытости» доходит минут через 10 после еды. Поэтому тут главное вовремя остановиться 😁
Индивидуальная диета
Примерно как в ресторане, там обычно не нажираются до отвала
5) Это правило я хочу назвать «сгорел сарай, гори и хата» 😁
Это к тому, что если, например, в один прекрасный вечер я знатно пережрала, я ничего не бросаю и продолжаю - даже немного срезаю каллораж следующего дня. Раньше же, после срыва на следующий день я думала: так я и так нажрала, что теперь делать? Пожру и сегодня 😁 И так и уходила в надельные зажоры, после которых взять себя в руки очень сложно. Так я теперь совсем не делаю и это меня уберегает от зажоров и глобальных срывов.
Индивидуальная диета
6) В моём случае играет роль ещё финансовая составляющая.
В начале года у меня взята ипотека и вот вот начинается ремонт и у меня тупо нет денег на фаст-фуд, кафе, заказ пиццы и ролл и т.д. Платёж по ипотеке внушительный, как говорят мои друзья - «Боже мой, у меня столько вся зарплата!». Поэтому тут не до кафешек 😁
Индивидуальная диета
Но также от достаточно состоятельных людей, которые явно могут позволить себе и доставку и кафе я зачастую слышу, что они держат траты на еду в рамках, не покупают лишнего и вредного, так как «не хотят работать на унитаз».
Индивидуальная диета
7) Дополнительно хотела бы написать, что в этом году я много болела и пересмотрела взгляды на здоровье.
Теперь я ещё не ем вредности по соображению здоровья. А ещё на улице я разговорилась с мужчиной, у которого как оказалось рак желудка .. После этого я перестала покупать лапшу быстрого приготовления …
Индивидуальная диета
Я уже год не пью алкоголь (мне теперь вовсе нельзя ввиду болезни ног) и пол года не пью кофе, лишь чай. Но на вес, на мой взгляд, это сильно не влияет 😊
😎 Спорт.
Полюбить спорт у меня так и не получилось, хотя я пыталась очень!
Но я полюбила бассейн, полюбила долгие пешие прогулки, полюбила мягкую растяжку и совсем простые базовые упражнения из йоги. Мне этого пока достаточно.
Выполнять сложные силовые тренировки у меня пока нет даже физической возможности, а потом наверно не будет и желания 😅
Несколько лет назад я всё-таки заставила себя и прошла онлайн-курс тренировок и результат был супер!! Причём питания я не меняла от слова совсем, не исключила ни одного продукта 😊
Надо бы как-то опять заставить себя 😁
9) Опять же ввиду финансов я не ем вне дома.
Лишь в случае крайней необходимости.
Если я гуляю где-то далеко с дочкой и она захочет кушать, а домой быстро не попасть - я покормлю её, а себе возьму чай. Мне норм и вспоминая всё детство понимаю, что так всегда делали мои родители .. Я ещё удивлялась, как так они не хотят кушать?
Соответсвенно, никакого фаст-фуда. Ипотеку я взяла в феврале, до этого ещё месяца два не ела фаст-фуд. Соответсвенно, более года я не бывала в таких заведениях 😁
10) Между жирным и не жирным ужином лучше всего, само собой, выбрать не жирное и менее калорийное. Это в идеале 😊
Выводы и итоги
С возрастом я почему-то в тех же 55 килограмм я стала выглядеть значительно худее и именно в этом весе мне максимально комфортно.
Скорее всего выгляжу лучше в виду того, что физическая форма стала лучше - теперь я хоть как-никак немного занимаюсь и видимо немного рельефнее 😁
Индивидуальная диета
Мне легко, физические упражнения и работа не даются мне тяжело, мне достаточно легко в любую жару (а вот вспоминая меня с лишним весом я точно помню, что на жаре мне было значительно тяжелее).
Я не буду создавать коллаж с моими беременными фотографиями, так как объём там ещё за счёт живота, а создам такие:
Индивидуальная диета
Иногда кажется, что лишние килограммы не так отражаются на лице, но потом, при виде фотографий «до» и «после» понимаешь, что это не так 😁
Индивидуальная диета
(Летом была в деревне, фотки в рост только такие или через зеркало 😁)
Самый большой недостаток моего похудения в том, что у меня очень сильно худеет верх, а низ намного меньше.
Индивидуальная диета
И увы, в самом моём маленьком весе выглядит это так.
На данный момент я выгляжу примерно так:
Индивидуальная диета
Для меня это всё-таки самый удобный и комфортный вес.
Индивидуальная диета
В любом случае после родов и после сброса лишнего «беременного» веса мой вес не превышал 60 килограмм, а периодами сам собой уменьшался.
Дополнительно поддерживать вес и смотреть динамику мне помогают умные весы с приложением в телефоне.
Индивидуальная диета
С моим проблемным низом (при любом лишнем килограмме на ногах и на попе жуткий целлюлит) в весе около 55 килограмм я выгляжу примерно так:
Индивидуальная диета
Фото сделано исключительно для домашних архивов, поэтому не судите строго 😁
Ну и самый шок-контент 😵
Индивидуальная диета
Вот так нас “красит» лишний вес.
Стыдоба, но, думаю, хорошо подойдёт для мотивации худеющим 😁
По итогу я однозначно рекомендую такую «индивидуальную диету», основанную на простых правилах.
Отличные результаты!)) И коляска у вас красивая)) Я после беременности вернула вес скорее от стресса- вот лучший способ похудеть без диет и лекарств…. А когда- то худела при росте 170 см с веса 69 кг при помощи Редуксина и кушая 1000-1200 ккал в день- было очень эффективно, достигла даже 49 кг, но дальше вес не шёл.
Никакого шок-контента не увидела:) Красивая, молодая девочка🌸 Отзыв классный и хорошое питание. После беременности главное просто начать снова за собой следить. Многие на себя забивают, а вы просто умничка!
У нас лежит дома ролтон. Муж иногда ест. Ради интереса достала сейчас пачку, прочитала состав. Приправы вполне обычные. Да там всякие усилители вкуса и Ешки. Но не такие уж они и ужасные. Приправы обычные: куркума, перец, томат и тд которые используем каждый день когда готовим. Почитайте состав. В магазине бывают товары куда хуже. Но мы привыкли, что нас пугают микроволновкой и ролтоном 😂
Мы сами сплошная таблица Менделеева, если на то пошло)) А фигура у вас отличная, я наоборот всю жизнь мечтаю о бёдрах поуже, мой минимум 91,5 и это было адски сложно сделать. О 88 могу только мечтать))
Вы отлично выглядите) Очень мотивирующий отзыв, спасибо. Я набрала вес от обжорства - при росте 182 вешу около 75 кг, 10 точно лишние. Но проблема в том, что у меня зависимость от сладкого и мучного, да и спорт я не люблю. Никогда раньше не худела, надо тренировать силу воли и брать себя в руки.
Спасибо! Если зависите от сладкого и мучного, подключайте книги по борьбе с рпп) начните с «ещё кусочек!». Хорошо мотивирует и отбивает от сладкого. Ещё Интуитивное питание. Можете написать мне в сообщения, спишемся в мессенджере, я могу их отправить электронные, покупала себе
Я при росте 184 с весом после родов 95кг, теперь уже 86, тоже худею мучительно. Но знаю что это нужно лишь мне😮💨 Когда ты высокая и ещё с лишним весом…тушите свет, как говорится🤭 И кстати тоже обожаю сладкое и мучное. Зацепил именно ваш комментарий😄 очень близко по духу, так сказать. Желаю Вам удачи в похудении💪