Опубликовано 23 Декабрь, 2023 - 20:44

Много букв!!!

История моего похудения.

Всем доброго времени суток, наконец-то я собралась с мыслями, чтобы поделиться с вами своим опытом.

Сразу замечу, что мой опыт не является истинной в первой инстанции, учить жизни никого не собираюсь, давать советы и чему-то наставлять, просто может, тот, кто читает, подчерпнет в моих словах что-то для себя или наоборот получит воображаемый пинок под задницу для того, чтобы решиться похудеть.

Сразу говорю – чудес не бывает. Почему люди, наедая злосчастные кг годами, хотят сбросить их за день, неделю, месяц? Надо быть с собой честным – так не бывает. Экспресс диета, похудеть за 7 дней, голодать, принимать таблетки и тд, что только не придумают, чтобы скинуть вес, а в итоге срывы и нулевой результат.

В 15 лет мой вес был – 75 кг при росте 165 см., большая грудь, от которой болела спина, жир на боках, отдышка, апатия. Ссылаться на кости было бы смешно, потому что у меня очень тонкая кость и все, что на ней висело – это жир. Весов дома у нас не было, поэтому я даже не знала, сколько вешу, телевизора и журналов тоже, так что я и не парилась. Родители у меня полные (привет наследственность), в семье все любят вкусно пожрать, кому какая разница до того, что девочка стремительно толстеет. Маме так и вовсе я нравилась пышкой!!! А теперь не нравлюсь, потому что постоянно ругаюсь и критикую все жирные блюда, которые она готовит)))

Кстати, хочу обратить ваше внимание на ваше окружение. От нездоровых пищевых привычек родителей, родственников – страдают дети. Если бы с детства меня приучали к правильному питанию и культуре еды, я бы не знала, что такое диеты. Поэтому я постоянно ругаюсь с родителями, так как забочусь о их здоровье, переучить их оказалось гораздо сложнее, чем себя.

И вот в один прекрасный день я была в гостях у младшей сестры и встала на весы… Увидела страшную цифру в 77,5 кг, а я ведь думала, что вешу чуть более 55 кг)))))))))) Пришлось оценить трезво свои фотографии и дико себя возненавидеть. На меня с фотографии смотрела закомплексованная баба, которая вот-вот перешагнет 30-летний рубеж!!!!!А ведь мне было всего 16 и я УЖЕ так старо выгляжу. Я была в ужасе и впала в депрессию, к тому же в семье меня просто поднимали на смех и не воспринимали всерьез. Мучаясь почти 3 года, пробуя диеты и так же легко с них слезая, я толком ничего не добилась. Надо было делать что-то стоящее, и я начала избавляться от пищевых привычек. Поначалу это было очень сложно, так как приходилось переучивать себя и быть белой вороной в семье, где едят 24 часа в сутки. За год я похудела до 60 кг.(т.е. минус 17). Причем без жестких диет и отказов от вкусняшек типа шоколада или тортика, НО я навсегда исключила:

1. Хлеб (хлебобулочные изделия). Я не помню, когда в последний раз его ела. В основном ем тонкий армянский лаваш. Делаю дома себе роллы с овощами и грудкой индейки, которую закручиваю в лаваш. Как по мне, очень вкусно.

2. Соль, свести к минимуму, лучше отказаться раз и навсегда. Раньше я все солила, еще даже не попробовав. Теперь в чистом виде я не добавляю соль ни в какие обеды, салаты и тп. Плюс соль задерживает жидкость в организме, отсюда всякие оттеки и тд.

3. Сахар. Мы его и так достаточно поглощаем вместе с едой, в чистом виде я исключила сахар полностью. Да здравствует кофе, который я пью литрами, но без сахара. Кофе предпочитаю капучино, реже латте.

4. Масло, любое – подсолнечное, рафинированное, сливочное, оливковое, льняное и тд.

Если вы хотите худеть, данные продукты надо исключить. Про газировки я молчу. Любитель запивать еду дюшесом, к слову в одной 0,5л. бутылке дюшеса содержится месячная! только вдумайтесь! месячная норма сахара! А я пила этот дюшес в прикуску с пирожком. Мне кстати отлично помогали советы Ковалькова, с удовольствие смотрела интервью с ним, крутой мужик, который доходчиво, буквально на пальцах объясняет обменные процессы, происходящие в организме при употреблении различных продуктов. И не знаю почему, есть у меня к нему доверие, плюс мне нравится, что в отличие от большинства диетологов, он не рекомендует всякие банальности типа «надо пить 2 литра воды, завтракать кашами,делать зарядку». Меня прям, бесит эта уравниловка, когда все кричат, мол, ПП залог успеха в борьбе за стройное тело. Никто почему-то не говорит, что ПП – для каждого свое. У нас у каждого есть особенности, сформировавшиеся вкусы, мы растем в разных климатических зонах, у нас разная наследственность и корни…ПОЭТОМУ не бывает идеальных уравнений и диет! Все индивидуально, и если что-то помогло одному, зачастую не помогает другому.

ВАЖНО понимать, отчего толстеете именно ВЫ. Как только вы поймете, что мешает вам похудеть, вес сразу начнет снижаться. Невозможно питаться овощами и фруктами и при этом толстеть. Если вы толстеете, значит что-то делаете неправильно, а скорее всего, неправильно их готовите. В основном мы толстеем от перекусов, мы не считаем печеньку или булку, пол шоколадки или бутерброд за обычный прием пищи, перекусив «слегка» через час мы идем на полноценный обеденный перерыв и расширяем себе желудок дальше.

Исключив опасные для себя продукты, я продержалась 2 года в одном весе. Это было 60 кг. Пока после новогодних каникул и болезни - вес впервые перевалил за 60. Я стала весить 63 кг. Так как обменка у меня уже замедлилась, худеть стало в разы сложней, первые 3 ушли легко, остальные с боем. С боем они уходили, так как мой организм привык весить 60. Чтобы похудеть до 50, надо было полностью перекраивать рацион. На диету садиться я не торопилась, и начала вести дневник того, что ем и отчего именно толстею. Выяснилось, что это все из-за шоколада. Ведь съесть сникерс или кит кат в 450 ккал (даже в первой половине дня), для меня было всего лишь бонусом к кофе. Я начала считать каждую потребляемую мной ккал и начала худеть. Расчёт ккал я проводила не от балды, а с учетом своих особенностей. И хотя норма для меня 1300-1600 ккал., я ее срезала до 900. Сократила осознанно, так как при 1500 я не буду худеть, я буду в том ж весе и самая большая загвоздка в том, что вес у меня некритичный. Конечно, я НЕ рекомендую дамам с весом от 70 кг так урезать рацион, обменку посадите себе сразу. Но тем, кто не может сдвинуть вес с мертвой точки (60-55 кг) такой способ подойдет.

И не надо говорить, что 60 – нормально и 55 очень даже хорошо. А то набегут сейчас диванные диетологи со своими советами. Я сама прекрасно понимаю как мне хорошо и в каком весе. Увы, с весом в 60 кг я выглядела полноватой и это факт. Я могла позволить себе, что угодно в пределах коридора калорийности. Летом он был не более 900. Бывало чуть больше, бывало чуть меньше. И да, у меня есть такой режим: летом - овощи и фрукты в основном рационе, без мяса, в зимний период пару раз в неделю стараюсь, есть мясо (только курятину или филе индейки, говядину и свинину я не люблю). Приготовлено оно либо в пароварке/гриле/духовке, либо в отварном виде. Я вообще не мясоед, рыбу не люблю в ней слишком много соли (кроме семги, варенных кальмаров, креветок), тоже самое и с молочной продукцией, я ее не люблю. Ни творожок не покупаю, ни кефир, ни всякие смузи, я уж не говорю про сметану и йогурты (сметана очень жирная, йогурты в основном очень сладкие). Только молоко и только разбавить кофе. Не знаю, как люди пьют литрами кефир или едят творог, и пусть он будет хоть тысячу раз полезен – я его не люблю и не собираюсь себя насиловать.

И напоследок, хороша любая физическая активность!

Я хожу в зал 3 раза в неделю, но если вы не ходите в зал, то просто ходите пешком!всегда и везде)

З.ы на фотографиях мне 16-20 а сейчас 33! Как видите схема рабочая)

возможно текст вышел сумбурным, могу поотвечать на вопросы)или дать кому то пинок под зад)обращайтесь!

Достоинства
  • Вырабатывается сила воли
  • Действует
  • Не диета, а образ жизни
  • Покупаешь новую одежду с удовольствием
  • Просто меняешь образ жизни
Недостатки
  • Нужна сила воли
  • Нужно время
  • Нужно привыкнуть
  • Поначалу сложно
  • Сначала трудно привыкнуть
  • Требуется постоянный самоконтроль
Rain_ower_meрекомендует
23.12.2023
Я вообще не поняла, в чем заключается ваша диета, если честно. Нет никаких рекомендаций, одни сплошные запреты, то не ем, это не ем, 900 калорий... это верный путь на больничную койку.
24.12.2023
Там же написано, в чем она заключается)
Исправление пищевых привычек, это раз. Два это подсчет ккал!
25.12.2023
Да, сумбурно как-то, и ничего нельзя, даже оливковое масло.
23.12.2023
Судя по последнему фото, автор - быдло обыкновенное.
Спасибо 🙏 зависть плохое чувство
25.12.2023
Не выдавайте желаемое за действительное. Я понимаю, что вы бы хотели, чтобы вам завидовали, но сейчас объективно нет причин для этого.
По 7? Что там такого?
25.12.2023
Она трусливо удалила то «прекрасное»фото, на нём в общественном месте(раздевалке спортзала) она поставила на чистый стол, где находится несколько фенов ногу в обуви.
23.12.2023
Масла нельзя исключать, в меру только
24.12.2023
Я ем орехи, горстку. Там и жиры растительные и белок
Здравствуйте, у меня вопрос. Чем вы набираете белок, если мясо, рыбу и молочку не едите. И почеиу исключили масло, растительные жиры нужны организму 🤔
24.12.2023
Ем орехи, все не поместилось в отзыв. Белок набираю мясом птицы, яйца, орехи и жиры тоже оттуда. Масло исключила так как жирное не ем, только пару капель могу добавить если делаю яичницу например.
24.12.2023
У вас в отзыве написано, что мясо зимой вы едите два раза в неделю, а летом не едите вообще. Рыбу не едите, творог не едите. А сейчас выясняется, что, оказывается, и курица и яйца и орехи в рационе все-таки присутствуют.
24.12.2023
Девочки, чудес не бывает! Если вы не хотите менять пищевые привычки и думаете о том только чтобы пожрать такого вкусного но типа полезного, то ничего не получится. Хорошая фигура-это самоконтроль и дисциплина. Только так! Я к сожалению склонна к полноте, мои родители весят за 100 кг. И то как я выгляжу сейчас это только- сила воли. Да могу себе позволить чит мил, бургер кинг, кфс, десерты в ресторане. Но это исключение, а не правило!
И еще важна мотивация, надо работать с головой! Потому что переедание это психосоматика в первую очередь. Возможно сделаю чат в тг, если будут желающие худеть со мной, там можно и трени скидывать для начинающих в зале.
24.12.2023
А почему фото "до" без лица? )
24.12.2023
Обрезала по носу)))не знаю почему
02.01.2024
Всех с Новым годом! Кто куда, а я начинаю старт тренировок в зале сегодня, ну и час кардио! Еду на отработать;)
26.01.2024
А я считаю что все верно вы описали « У нас у каждого есть особенности, сформировавшиеся вкусы, мы растем в разных климатических зонах, у нас разная наследственность и корни…ПОЭТОМУ не бывает идеальных уравнений и диет! Все индивидуально, и если что-то помогло одному, зачастую не помогает другому»… это очень верно! Вы большая молодец!