Никогда не писала отзывы-но про моё счастье в 1,5 кг не смогла не написать. Итак, повествование постараюсь сделать максимально красочным и интересным, так что усаживайтесь поудобнее...
Фантьен 4 недели
Фантьен 2 месяца
Если честно, я не отношусь к тому большинству, что мечтали о кошке. Нет, я очень люблю и уважаю четвероногих братьев, но брать на себя ответственность за живое существо не очень хотелось, так как я привыкла отвечать только за себя. Но вот, в один солнечный августовский день, я, снедаемая плохим настроением и нехваткой эндорфинов, в сопровождении своего папы отправилась на "птичий рынок" Садовод. Поехали мы туда за рыбками для отца, но я сразу же ушла в отдел кошек и котов-получить ту самую радость, что присуща только при общении с этими пушистиками. Благопристойного вида женщина сразу же стала мне предлагать красивейших бенгалов, но при озвучивании их стоимости в 45 тр энтузиазма моего сразу поубавилось. Честное слово, не понимаю, как можно отдать за кошку сумму, равняющуюся среднему заработку в России? Но не отвлекаемся 😉 Рядом с гордыми и надменными бенгалами в убогой клетушке сидело нечто... Маленькое, грязно-серое, с отчаянно-грустными голубыми глазами, большой головой и абсолютно непривлекательное. На мой вопрос:"Это вообще кто?", продавец ответила, что сие чудо есть британский котенок, девочка, но паспорта на нее нет, как и родословной, да и вообще продавать ее не очень выгодно, есть какая-то примесь и тд. и тп. За этим рассказом она не преминула вынуть малыша из клетки и в буквальном смысле слова "сунуть" мне в руки. Мне кажется, что в тот момент киса уже смирилась со своей незавидной судьбой быть выброшенной на закоулки "птичьего рынка" в связи со своей неликвидностью, что даже не стала привлекать к себе внимание, просто закрыла слезившиеся глаза и вцепилась в мою майку когтями.
Фантьен и я
В этот самый момент мое ледяное сердце треснуло. Настолько она была хрупкой, маленькой и одинокой, что напомнила мне себя саму. Под тонкой шерсткой угадывались крошечные косточки и ребрышки, сердечко билось как сумасшедшее. Если честно, уже мало помню, как потом мы уезжали с рынка, так как я полностью растворилась в маленьком сером комочке, что доверчиво прижался прямо к моему ледяному сердцу.
Просыпаемся утром ;)
Так и началась наша с Фантьен идиллия. Скажу сразу, что кошечка досталась мне не приученная к лотку и едва-едва ей исполнилось 4 недели, так что большую часть времени мой серый комочек спал на полу,словно стесняясь лечь на диван или подстилку. Первые три ночи малышка плакала и просилась на ручки, и все три ночи я убаюкивала свою маленькую и неожиданно вошедшую в мою жизнь подругу, прижимала ее к себе и даже пела колыбельные;) Через четыре дня малышка сама стала ходить в лоточек, отважно пыталась бегать на своих маленьких ножках по моей однокомнатной квартире и смешно падала на попу. Через неделю-десять дней моя подруга научилась забираться на кровать и пробираться к моей подушке, чтобы там и залечь на ночь, активно мурча и целуя мою щеку. К слову, у меня первые месяцы жизни моей питомицы возникало ощущение, будто она считает, что я не умываюсь-Фантьен каждую ночь исправно вылизывала мое лицо, и спать не ложилась, пока не удовлетворится, что хозяйка чиста 😉
Проверяем покупки ;)
Мы привились, прошли все осмотры у ветеринара и нам объявили, что Фантьен несказанно повезло-кошечка очень чистенькая и без болячек, что так часто присущи питомцам с рынков. У нас были проблемы со слезящимися глазками, но это прошло спустя месяц-полтора и более не возвращалось. В возрасте 9 месяцев стерилизовались, у нас был ужасный отходняк от наркоза-будто выходили бесы из кошечки весом в 1,5 кг, но мы со всем справились. Шло время, Фантьен подрастала и превращалась в безумно игривого и непоседливого подростка с лоснящейся шерсткой и умными янтарными глазками. Моя питомица обожает прыгать, бегать, веселиться на всех попадающихся ей плоскостях и поверхностях, кушает только сухой корм (Роял канин или Хиллс), но не отказывается и от мокреньких лакомств (я покупаю своей малышке только Шезир или Бозиту), а также от лакомств в виде колбасок-получает палочку за хорошее поведение в конце дня. Любимая игрушка у малышки-плюшевый медведь Me to you. Таскать в зубах она его начала уже тогда, когда медведь был в два раза больше нее, теперь же, спустя почти год, Фантьен просто спит с ним в обнимку или же уносит в свой укромный уголок, чтобы предаться любви (в шутку зовем медведя ее любовником-Михалычем))). Но больше всего восторга у нас вызывают мячики-яркие, круглые, разноцветные, которые так здорово таскать в зубах и прыгать за ними по дому, и которых уже несметное количество. А, есть еще у нас особенность-мы совсем не привередливые в еде. Я с самого рождения стала приучать Фантьен к правильному кошачьему питанию, но вы бы видели только ее глаза, когда она почует запах фрукта! С удовольствием лакомится и сливами, и яблоками, и грушами, и даже вишней и черешней, и обожает фруктовые йогурты. Так как я вегетарианка, то она истинная моя подруга 😉
Фантьен полгода. Мы обе изменились ;)
Честно скажу, характер у нас весь в меня 😉 Фантьен выросла в потрясающе красивую, стройную, грациозную и кокетливую кису с вредным характером (мы весим 1,5 кг и это очень мало, но врач сказал, что видимо она была последней и самой слабой, так что так и будет-девочка крошка). Повзрослев, она перестала спать на моей подушке, переместилась в ноги; она не любит, когда ее тискают и гладят, но с удовольствием сделает это, когда я возвращаюсь с работы, чтобы меня порадовать своей лаской 😉 Она очень любит мурчать, и стоит ее только окликнуть-она уже начинает петь песенки. Отучить ее ходить по столам невозможно-она сделала мне уступку и перестала драть диван, мол, с меня и этого достаточно. Фанечка очень умна и интеллигентна, она не грызет по утрам ноги, не дерет тапки, никогда не разбудит ночью навязчивым вниманием или своей игрой-когда я ложусь спать, она послушно следует за мной. Иногда, когда у нее плохое настроение, малышка может царапнуться или даже уснуть-но я просто не бужу лихо, пока оно тихо. Я бы не назвала ее ласкушкой, но на то она и британских кровей красотка. Свой норов проявляем и в том, что когда заканчивается вода, то миска оказывается перевернутой посередине кухни; а еще мы любим поголодать и пострадать, если вдруг я уезжаю на пару дней. А также Фантьен, в перерывах между играми, свысока взирает на свою хозяйку этим томным величественным взглядом, будто только она знает все тайны моей души...;)
Царевна изволила почивать)
Царственная особа!
Хотела рассказать вам вот такую свою историю. Прошу прощения, если получилось очень долго и я вас утомила. Но я лишь хотела сказать, что для меня моя любимица стала не просто домашним плюшевым питомцем-она настоящая подруга и часть моей души. Вместе с ней в мою жизнь вошло умение заботиться и отвечать за кого-то кроме себя, умение любить и быть любимой. Я открыла для любви свое сердце и стала по-другому смотреть на мир, и вскоре встретила свою настоящую любовь 😉 А когда я переехала к своему мужчине, то она с большой любовью стала относиться и к нему тоже (кстати, он аллергик, но отчего-то на Фаняшу НИКАКОЙ аллергии не было). Вот такая у нас удивительная, неповторимая и самая красивая девочка на всем белом свете! Кошка, что растопила сердце и принесла в мой мир настоящую любовь. И желаю всем, кто еще сомневается брать или не брать в дом кошку, встретить свою истинную половинку. ЛЮБВИ ВСЕМ,МИРА,ТЕПЛА И КОТААААА! 😉
Мы тоже завели месяц назад британскую короткошерстную девочку. Ей сейчас 3 месяца. Такое гиперактивное плюшевое чудо. Бегает, прыгает, в 6 утра меня уже будит. Любит когда ее гладят, но совсем не любит сидеть на руках. Очень умная, все понимает, всегда бежит меня к двери встречать. И у нас тоже слезятся глазки(
Алена, в глазки я капала Бриллиантовый глаза капельки-очень нам помогли. Просто у британцев слезные потоки очень близко к носу расположены, и поэтому глаза начинают слезится. Ухаживайте за кисей и все будет ок;)