О себе: у меня в квартире живет на данный момент две кошки (обе не стерилизованные): шотландская вислоухая и эта британочка. Досталась она мне будучи взрослой (10 мес). С первых минут я увидела какая огромная разница между двумя этими породами (хотя предполагала другое)...
характер: на мой взгляд шотландские кошки плюшевые дурочки (кот у бабули тоже шотландец),
британка наша же себе на уме красотка. Она конечно такая же приставучая до дочеловеческого внимания, так же сама на руки приходит, но делает только тогда, когда это ей удобно. Вислоухая готова чтоб ее всю жизнь тискали, очень терпелива. Британка более самостоятельна, я ее называю - полноценная кошка (в хорошем смысле) , в обиду , если что, она себя не даст. А вот вислоухую я бы на дачу не брала
шерсть . от британки ее гораздо больше, мало того, что светлая шерсть на одежде видна, так еще и плюшевая шерстка это целый коврище волосков. есть плюс - она очень любит, когда я ее чешу фурминатором. На ощупь шерсть у британцев нежнее и короче. Она набивная. У чистокровных (не подбританенных) шотландцев она жестче и чуть длиннее, и подшерсток не так сильно развит. Шерсть поэтому лезет меньше.
когти. само строение британцев более массивное, нежели у шотландцев (если мы говорим о чистокровных родословных, где не намешаны и те и те). От этих когтей сама кошка страдает. Мы ей их стрижем каждые 2 недели когтерезкой, везде стоят когтедралки - все равно она ими прямо цокает..Шотландке не стрижем , она их почти под корень стачивает сама.
причуды. О , за это я просто обожаю нашу Василису. Она спит в раковине, вечно лезет во все пакеты, коробки, один раз забралась в большой графин! Пьет и ест лапой, когда ей особенно вкусно. Ну и конечно же она гроза всех мушек и комаров, и неутомимая охотница
минусом могу назвать исключительную ревнивость и желание быть не просто одной кошкой, а вообще только на едине со мной. Она толкается, кричит, делает недовольную морду. Мечтает быть центром вселенной, не меньше
размеры. старшая шотландка весит 2.8 , британка в свои 11 мес 5. По фото заметно 😂
по поводу ума я уже начинала говорить - шотландка наивная дурочка, британку же я частенько называю стервой (в шутку). Может делать назло, может мстить. Ну стерва в общем.
В целом мои девчонки , у которых разница в пол года, подружились. Моей шотландке очень не хватало усатой подружки, она за ней по пятам. Вылизывает ее, спит с ней рядом. Две кошки это двойное счастье, вот такие они, британцы и шотландцы - "одинаковые, но совсем не похожие" 😊