Опубликовано 23 Май, 2013 - 15:55

По доброй воле стараюсь с Почтой России не связываться. Но тут решила попробовать заграничный интернет-шоппинг на [ссылка], т.к. прочитала в отзывах, что любимый мной Лореаль и Веледа продается там в два раза дешевле и несмотря на бесплатную доставку у кого-то выходило, что доставка из Англии занимала не более двух недель. Невероятно вдохновившись прочитанным, я тут же решила сделать заказ, да так торопилась, что в адресе доставки не указала номер квартиры. Проходит две недели, а я сижу жду извещения и тут до меня наконец дошло как в анекдоте до жирафа, что извещение я не смогу получить без квартиры-то своей!!!

Что делать?! Нашла телефон горячей линии на сайте почты России, дозвонилась быстро! Приятный невероятно вежливый мужской голос с краснодарским акцентом успокоил меня, что посылка не пропадет и нужно обратиться в почтовое отделение с паспортом, где по имени и фамилии мне обязаны проверить наличие моей доставки. Надо сказать , что интернет-магазин не дает трекинг-номера и отследить передвижение посылки невозможно. Поэтому для меня это был единственное спасение –проверка по имени и фамилии.

Хочу замолвить доброе слово специалисту горячей линии, т.к. он не только меня подробно проконсультировал, что и как работает на почте, у кого какие права и обязанности, но еще и по-человечески сочувствовал мне в моих мытарствах и поругал Филюник за отсутствие сервиса в отслежке отправлений.

В общем, слегка обнадеженная, я решила пойти на почту с паспортом и попросила проверить, не пришла ли моя посылка. Хамовитая женщина за 50 чуть не послала меня на все четыре стороны, когда узнала, что у меня нет трекинг-номера посылки. Пришлось мне немного поднажать на нее и она все же со вздохами и сердитыми взглядами взяла мой паспорт , чтобы проверить по базе наличие доставки! Увы, послыка не нашлась! А пару дней спустя я узнала, что случился почтовый коллапс (дело было в середине апреля) и куча интернет-посылок застряло неизвестно где, полетели головы руководителей…

Я решила запастись терпением и ходить на почту хотя бы раз в неделю, чтобы проверять, пришла ли моя посылка! Ходила по субботам, т.к. нет очередей из офисных сотрудников с тоннами писем, которые на почте могут оформлять часами. И вот, 23 мая я наконец-то получила свою долгожданную изрядно потрепанную посылочку!! Хоть она и выглядела как раб после избиения на испанских галерах, внутри все было в полном порядке, полная комплектация согласно накладной.

За время моего хождения на почту, я заметила, что на почте появились таблички, что сотрудники обязаны предоставлять запрашиваемую информацию и вежливо относиться к клиентам. И даже моя очень сердитая тетя, перестала грубить, хотя и не перестала быть сердитой.

Наверное, после кадровых перетрубаций, дисциплина и сервис начнут налаживаться, хотелось бы в это верить, пока еще не поздно 

Мои уроки, вынесенные из этой истории:
______________________________________
* Не бойтесь запрашивать информацию по доступным контактам, например, по телефону горячей линии.
* Заявляйте о своих правах и настаивайте на получении информации непосредственно в вашем почтовом отделении.

P.S. отправка из Англии была 30 марта, пришла на мою почту 10 мая, около полутра месяцев в пути… не смертельно, но вот почта Украины работает намного оперативнее
ЭкоДегустаторрекомендует
23.05.2013
С многострадальной посылочкой Вас! 😂 Так радостно, когда посылки доходят.
Даже удивительно, насколько все противоречиво в ПР. Службы поддержки у них иногда работают весьма грамотно, а вот хамство на отделениях, коллапсы на таможне - обычное дело. Страшно уже заказывать из-за рубежа. 😩
23.05.2013
да я тут столько про ПР начиталась, что моя Укрпочта просто метеор, вернее маааленький метеорчик))
спасибо, я прыгала от радости сегодня на почте, когда получала посылку!!
думаю, что ситуация потихоньку наладится! уже видны первые изменения после прихода нового руководства на почту России...
АлиССа , я отдыхаю в Крыму, и еще 10 лет назад на почте Украины был интернет и современный ремонт!! у нас к этому пришли совсем недавно.. люди на почте в жутких условиях работали..