Никогда бы не подумала, что напишу на Почту России негативный отзыв, так как давно пользовалась их услугами и раньше меня все устраивало. Но за последнее время они накосячили с двумя посылками подряд.
Первая посылка была заказана с Алиэкспресса в январе 2015 года. Разумеется, давно должна была дойти, но извещения все не было. Ни первого, ни повторного. Когда пошли разбираться на почту, оказалось, что посылка пролежала в отделении почты месяц и отправилась обратно в Китай. А извещения у них там лежат, так за все эти месяцы и недоставленные!
Работники почты извинились, но от их извинений посылка обратно к нам не вернется. Теперь придется запрашивать возврат средств, что неприятно как для меня, так и для продавца. Если еще вернут, ведь срок защиты товара давно закончился.
Интересно, конечно, что извещения в соседний дом им доставить тяжело, а посылки обратно отправлять - нет проблем.
Написали об этом к книгу жалоб, да что пользы.
Отделение почты, для тех, кому интересно - Москва, Пролетарский проспект, д. 20, корпус 1, индекс 115477.
Вторую посылку отправляли из Москвы в другой российский город.
Она очень долго шла (около месяца!) и, после нескольких звонков в справочную, нам, наконец, выдали, что, оказывается, в посылке находятся запрещенные к пересылке предметы! Я, полагаю, что "запрещенными" оказались бутылочки с жидкостью (не алкоголь), которые были завернуты в несколько слоев пупырчатой пленки, да и посылка была заполнена специальным наполнителем.
И как они их обнаружили? Неужели вскрывали посылку? Это мы узнаем, когда она дойдет к нам обратно.
Кстати говоря, из Кореи жидкости (как косметика, так и напитки в стеклянных бутылках) доходили в целости и сохранности. Что за бред? Почему из-за границы успешно жидкости доставляются, а по России нельзя? Где валялась наша посылка все это время и почему ее не возвращали? Это все так и останется загадкой 😊
К сожалению, недорогой альтернативы Почте России нет. Поэтому все равно придется пользоваться их услугами. Надеюсь, когда-нибудь прекратится это безобразие.