Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте, расскажу о замороженной смеси Курочка по-пекински 4 сезонов.
❏ Описание рецепта курочка по-пекински:
Блюдо, причисляемое к восточной кухне не только из-за использования соевого соуса, но скорее из-за вкусовой гаммы, которую курица приобретает благодаря соку апельсинов.
У 4 сезона про апельсины в составе не сказано, но мясо получается сказочно нежным!
для улучшения качества фото - нажмите на него
❏ Упаковка: плотный не фольгированный пакет с логотипом 4 сезона
для улучшения качества фото - нажмите на него
❏ Страна: Россия
ЗАО " Хладокомбинат Западный", Московская обл.
❏ Цена: 219,99
Цена по карте Ленты
Приобрести Курочку по-пекински от 4 сезонов можно онлайн или в сетевых магазинах, например, в Магните, Пятерочке, Перекрестке, Дикси, Окее, Реале и прочих.
Уже не первый раз готовлю блюда от 4 сезона и знаю, что мясо в заморозках уже приготовлено, но это иногда указано в составе иногда нет. Для тех, кто готовит первый раз заморозку от 4 сезона - не волнуйтесь, мясо уже готово, его не надо долго термически обрабатывать. Следует готовить ровно то время, что советует производитель, то есть 8-10 минут.
для улучшения качества фото - нажмите на него
для улучшения качества фото - нажмите на него
Как видим, достаточно большой кусок курицы за 8 минут выглядит и является готовым.
❏ Длительность приготовления: 8-10 минут
Готовить можно в микроволновке или на сковороде. Я готовила на сковороде под крышкой в течении 8 минут.
для улучшения качества фото - нажмите на него
На фото отчетливо видно черный китайский гриб. На вкус он немного напоминает баклажаны, только структура более плотная. Тонкие светлые овощи нарезанные соломкой на вкус плотные, чуть хрустящие. Напоминают свежую капусту (не смотря на термическую обработку не тушеную капусту напоминают). Мне понравились эти дольки, скорее всего это бамбук.
для улучшения качества фото - нажмите на него
Последнее время очень полюбила зеленый горошек в блюдах. Очень радует, что этого компонента достаточно в смеси курочка по-пекински.
для улучшения качества фото - нажмите на него
4 сезона делает смеси готовых блюд в заморозке сбалансированными. Дополнительной воды, масла специй или соли при приготовлении не требуется.
Пакет заморозки внутри чуть промаслен:
для улучшения качества фото - нажмите на него
Но просто высыпать компоненты блюда на сковородку и забыть на 8-10 минут не получится. При приготовлении смесь от 4 сезона лучше помешивать лопаткой. Я этого не делала, результат ниже в цитате, чтобы не перегружать отзыв.
В начале приготовления:
для улучшения качества фото - нажмите на него
Ближе к концу приготовления:
для улучшения качества фото - нажмите на него
На вкусе готового блюда курочка по-пекински пара подсушенных долек моркови не отразилась:
для улучшения качества фото - нажмите на него
Рис получился рассыпчатым и ароматным.
для улучшения качества фото - нажмите на него
Мясо оказалось удивительно сочным.
для улучшения качества фото - нажмите на него
для улучшения качества фото - нажмите на него
❏ Впечатления:
Удивительно нежные и большие куски мяса в смеси. Блюдо сочное. Им быстро наедаешься и на долго остаешься сытым. Обычно после блюд из риса голод у меня наступает внезапно и неожиданно, с курочкой по-пекински такого нет. Возможно обилие овощей в смеси дают эту длительную сытость и более плавное наступление голода.
Аромат аппетитный. После первой порции следует сделать небольшой перерыв, так как хочется пойти за добавкой, очень уж вкусна курочка по-пекински.
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
✔️ Плюсы:
быстро
блюдо сытное
легко готовить
на долго сохраняется сытость
достаточно для двух средних порций
мясо сохраняет сочность и куски большие
аромат карри
⛔ Минусы:
куски курицы огромные, но их на всю смесь мало
если кормите двух мужчин, то одной упаковки может не хватить
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
❏ Итоговое мнение:
Точно ли блюдо китайское не могу сказать...В аромате четко слышится карри. Специю эту очень люблю, поэтому ничего против не имею. Вкус блюда натуральный, без химических ноток и состав простой и открытый.
Вкус курицы по-пекински сбалансирован. Понравилось большое количество зеленого горошка в смеси. Вкус у блюда нежный, аромат аппетитный, вызывает желание съесть лишнего.
Готовить курочку по-пекински легко и просто.
Для девушек половины упаковки хватит на порцию, а мужчинам лучше добавить к курочке по-пекински салат из свежих овощей или курицу на гриле для большей сытости.
тоже нравится зелёный горошек в блюдах) Я частенько покупаю замороженное блюдо кус-кус от другой марки, мне очень нравится) 4 сезона тоже хочу попробовать. Возьму на заметку это блюдо, очень интересный у него состав)