Сегодня хочу с Вами поделиться моим любимым увлажняющим и антицеллюлитным скрабом, сделанным из простых ингредиентов за незначительную сумму 😊
Все мы хотим иметь идеальную, бархатистую кожу, где о целлюлите даже и речи быть не может! 😊
Скажите, из Вас кто-нибудь задумывался сколько вредной химии проникает через поры кожи в наш организм вместе с гелями для душа и прочей химии? А ведь мы моемся и контактируем с ними всю жизнь! Носим химию, пьём-едим химию, даже моемся химией!
Мыльная пена образуется благодаря наличию в моющих средствах едкого натра. На килограмм жировой основы приходится 425 грамм этого щелочного вещества. А у кожи реакция слабокислая. Поэтому щелочь действует как наждак, буквально сдирая с кожи защитный слой. Из-за чего то и дело нас поражают дерматозы и другие кожные заболевания.
Особенно чувствительны к раздражающему действию мыла маленькие дети. У младенцев бывает специфический недуг – «болезнь чистоты»: у малышей, чьи мамы особенно часто любят мыть своих чад, может плесневеть кожа. Противодействовать вредоносному воздействию мыла и шампуней очень сложно. После мытья следует хотя бы смазывать кожу растительным маслом.
Мы тщательно обезжириваем кожу пеной, а потом смазываем «кислым» кремом. Это препятствует полноценной работе сальных желез и нарушает их выделительную функцию.
Переехав в Москву, я столкнулась с такой проблемой, как очень жесткая вода. Моя кожа после каждого принятия душа была похожа на змею, все чесалось (особенно зимой), а крем для тела наглухо впитывался и ни капельки не помогал ((( Забавно то, что как только я уезжала из Москвы, например в цветущий город-рай Сочи :-), я забывала о том, что вообще существует такая проблема )))
Перечитав горы информации о гелях для душа, химии, отзывов, а также статьи о натуральном мытье для тела - я выбрала для себя пару идеальных в простоте своей рецептов!
Одним из них хочу сегодня поделиться с Вами 😊
И большим бонусом является то, что он также антицеллюлитный (а все что антицеллюлитное - нужно делать комплексом процедур, не забываем об этом 😊 в паре с ПП, спортом и вакуумным массажем).
РЕЦЕПТ ЗА 5 МИНУТ:
1. Берем небольшую тару, насыпаем соль среднего помола, можно морскую или обычную, но не экстра, нам нужны гранулы, которые будут массажировать кожу.
Насыпаем соль
2. Добавляем в соль масло на выбор. Можно использовать оливкое (для кожи шикарно), я использую горчичное, оно дешевле оливкового, но даже круче. Полезные свойства горчичного масла в комплексе эффективно смягчают, питают, очищают кожу, делают ее нежной на ощупь, защищают от ультрафиолетового излучения и раннего появления морщин.
Горчичное масло содержит кальций, магний, железо, бета-каротин. Это дешевый источник незаменимых жирных кислот Омега-3 и Омега-6, богато витаминами Е и А – сильными антиоксидантами, благотворно влияющими на кожный покров. Оно содержит другие витамины группы В, К, Р, D, имеет самый низкий кислотный показатель, поэтому подходит для чувствительной кожи. В его состав входят фитостеролы. Это растительные гормоны, биологически активные вещества, обладающие антибактериальными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами.
Добавляем масло горчичное и эфирные масла
3. Для более лучшего эффекта и несравненного запаха я использую эфирные масла.
Обязательным будет грейпфрутовое (как основное антицеллюлитное масло), все остальное на выбор (можно вообще одно). Сегодня я решила взять мелиссу и кедр.
Кедр ускоряет распад жиров, не давая им накопиться в организме, тем самым способствуя похудению, хорошо борется с целлюлитом.
Мелиссу же мы возмем для увлажнения кожи
Кроме жирной кожи, масло мелиссы отлично подходит для кожи увядающей, стареющей и дряблой, так как мелисса содержит много биологически активных веществ, заставляющих кожу подтягиваться и разглаживающих морщины. Сухая кожа тоже становится заметно лучше после применения масла мелиссы: оно увлажняет её и питает кислородом, а раздражение и шелушение удаляет.
Добавляем буквально пару капель каждого масла, не забывайте о том, что это эфирное масло и можно получить ожог!
Вот такая консистенция у Вас должна получиться!
4. Далее добавляем молотый использованный кофе. Кофе – лучший борец против целлюлита. Кофеин помогает расщеплять подкожный жир, эффективно обновляют кожу, заставляя ее «дышать».
Добавляем кофе молотый
5. Смесь перемешиваем до однородной массы, как показано на фото. Для удобства пересыпаем в пустую баночку,чтобы использовать смесь всю неделю и вуаля!!! Антицеллюлитный скраб для тела, супер увлажняющий готов!
Как пользоваться:
Я им пользуюсь ВМЕСТО геля для душа, как натуральное НЕ ХИМИЧНОЕ мытье!
Распарьтесь под душем или ванной, нанесите массажными движениями на все тело, активно массажирую подверженные целлюлиту места (попу, ноги, живот).
Массажируем 5-10 минут (если лень, можно меньше), до красного цвета на ногах. За счет соли возможно легкое жжение, особенно если есть ранки, не пугайтесь. Если будете повторять процедуру регулярно - уменьшение целлюлита гарантировано!!! И еще я не рекомендую брить ноги перед процедурой, так как будет жжечь кожу скраб.
После хорошо все смываю с кожи, опять же не используя сверху гель или мыло!!!
После вытирания насухо вы не узнаете свою кожу!!! Она будет бархатная на ощупь, а за подаренные витамины непосредственно на кожу (ведь это большой орган) будет вам благодарна!!!
вы утверждаете, что кофе каким-то образом расщепляет жир. и прочие подобные фразы. что за ерунда? такого рода смеси могут повлиять сами по себе только на состояние кожи, но не на жир внутри)) бред