У меня дочка занимается танцами, ездит (и даже сейчас) на различные соревнования, в том числе, в другие города. Вот недавно мы ездили в Тамбов - я как сопровождающая, тренер и еще четверо детей. Заселились в хостел на окраине города - связь там ловила только МТС, причем, сигнал был максимальный. Билайн, Теле2 и Мегафон либо не ловили вообще, либо показывали минимальный сигнал. Я вообще, если честно отвыкла от такого - ладно бы мобильный интернет только тупил, но тут связи нет, как так. В общем, нам повезло, что у дочери и еще у одного ребенка были симкарты с МТС, а то родители-то волнуются, звонят, а ни до кого дозвониться не могут, в том числе, ни до меня, ни до тренера. Понятно, что возможно, надо было тщательнее выбирать хостел, где-нибудь в центре города, но просто никто не мог подумать, что в 21 веке где-то может не быть связи. А в принципе, исходя из своего опыта путешествия по стране, могу сказать, что лучше иметь симки нескольких операторов, тогда шансов остаться вообще без связи будет минимум. Ну и по своему же опыту могу сказать, что МТС имеет самую широкую зону покрытия, за ним следует Билайн (а он еще и дороже), и далее уже все остальные.