Опубликовано 9 Февраль, 2020 - 01:11

год или более

Пока сижу на каникулах, решила написать небольшой отзыв по уходу за своими руками, так как руки- это визитная карточка девушки. Тем более, по многочисленным опросам многие люди говорили, что при знакомстве, прежде всего, обращают внимание на кожу лица и состояние рук.

Прежде всего хотела бы рассказать о своей коже. Во-первых, мне 19, поэтому в силу возраста моя кожа рук упругая и без морщин. Кожа рук сохнет не сильно, только в зимний период требует интенсивный уход. Шелушения появляются раз в несколько лет, и то из-за каких-либо химикатов, но никак не от сухости.

У меня есть несколько обязательных условий ухода за руками, а именно:

• Обеззараживание рук

Обеззараживать руки важно, так как на руках скапливается огромное количество микробов и бактерий, которые при попадание на кожу или в еду могут вызвать негативные последствия. Обеззараживать руки можно любым антисептиков. Я обычно покупаю в аптеке в пределах, главное, чтобы процент спирта был не менее 60%, иначе никакого результата не будет, а также не более 75%, иначе вы просто высушите кожу и только навредите ей. Я писала отзыв на один из своих антисептиков, можете перейти по ссылке и прочитать 😊 Средство от борьбы с мышиной лихорадкой за 59 рублей? Разбор состава и способ применения в отзыве❣

• Ношение перчаток

Под этим пунктом я подразумеваю ношение перчаток в холодное время года, что тоже очень важно, так как мороз раздражает кожу, а по неосторожности можно легко поцарапать замерзшую кожу, что очень опасно. Также нужно обязательно надевать перчатки при крупных генеральных уборках. Средства для уборки и химикаты разъедают и сушат кожу.

• Обработка ногтей/кутикулы

Скажу честно, лично для меня ухоженные ногти - не всегда маникюр с шеллаком/лаком. Для ухоженных и красивых рук достаточно обработать и увлажнить кутикулу, подрезать ногти до одинаковой длины. В общем, не буду долго перечислять советы из детских книжек для девочек, все и так всё знают 😊

Лично я при обработке кутикулы и ногтей использую укрепление от Орифлейм. На самом деле можно использовать любое укрепление, удобное для вас. А также очень удобно пользоваться специальным маслом для кутикулы, так она не будет сохнуть и будет выглядеть хорошо.

Ухоженный вид рукам придают еще и крепкие ногти, которые не выглядят тускло. Для этого нужно использовать не только магазинное укрепление. Можно использовать обычный йод. Лично я наношу его перед сном. Во-первых, так йод лучше впитается, потому что не будет никакого контакта с водой и тд. А также потому что йод на ногтях выглядит не очень аккуратно, и выходить с такими ногтями "в свет" не очень хочется. Способ применения такого укрепления очень прост: наношу йод на ногтевую пластину и кутикулу. Не стоит наносить йод на свободный край ногтя, как как он может пожелтеть. По частоте применения нет какой-то тактики, просто смотрю по скорости впитывания йода.

• Уход

Этот пункт будет самым объемным и основополагающим. Сам уход у меня не меняет уже очень долго, а вот средства частенько пробую новые. Как вы заметили, отзывов на уход, в том числе и крема, у меня достаточное количество. Сейчас я пользуюсь корейским кремом, который мажу толстым слоем, а утром вся моя 19-летняя кожа гладкая и сияющая. Днем же я пользуюсь кремом-баттер от cafe mimi, на который писала отзыв: Крем, который не имеет минусов! Расскажу о том, почему он многим не нравится, а также о личном способе применения и о методе, который мне помогает поддерживать состояние рук в хорошей форме♥

В принципе, ежедневного использования крема мне хватает. Но на выходных я устраиваю "особые" процедуры для своих рук. Каждую неделю в выходные я скрабирую кожу, причем цена такого скраба мизерная, а вот польза огромная. Я смешиваю оливковое масло с сахаром и солью в равных пропорциях, главное, чтобы получилась однородная масса, чтобы масло не текло по рукам и не была слишком сухой. Вместо оливкового масла можно использовать касторовое, ну или то, которым вы располагаете. После этой процедуры мажу корейским кремом руки и наслаждаюсь!
Если же такой скраб будет для вас грубым, можно использовать пилинг для лица, например пилинг от Черного Жемчуга, на который я писала отзыв: Самый любимый мой пилинг, о покупке которого я ни разу не пожалела! Плюсы и минусы в отзыве 😉

С периодичностью в две недели я делаю маску уже из упомянутого ранее оливкового масла. Применение простое, после того, как я распарила и обработала кожу рук, я наношу оливковое масло и массирую 10-15 минут. Также можно использовать и касторовое масло. После такой маски вы просто не узнаете ваши руки, они будут мягкими и нежными. Правда, у этой маски есть минус- руки после смытия маски будут пахнуть ей, так как не рекомендуется намыливание рук в ближайший час. Так что часок придется походить с оливковыми руками! 😊 Идеальнее всего будет сделать эту маску на ночь.

Так же, у меня есть еще одно правило, а именно: не мазать руки кремом перед выходом. Довольно банальный пункт, подумаете вы, но есть девушки, в том числе и я, которые наносят крем на руки прям перед выходом. Сейчас я уже так не делаю, поскольку кожа сильнее мерзнет, если на ней еще не впитавшийся крем. Это может повлечь за собой шелушение, сухость и даже зуд. Так что руки лучше питать и увлажнять за 30-40 минут да выхода, чтобы избежать такие неприятных проблем.

ИТОГ

В принципе, это весь мой небольшой, но довольно экономичный уход за кожей рук. В нем нет ничего особенного, но мои 19-летние руки находятся в полном порядке и чистоте. На самом деле, нужно ухаживать за руками с довольно молодого возраста, что бы не иметь к 40 годам руки старухи 😊 Ведь красивые руки предают уверенность в себе, а это очень важное чувство для любого человека!

Надеюсь, мой отзыв оказался полезным для вас! Всем спасибо за внимание! ♥

Если вам понравились фото в отзыве, то они были сделаны на Meizu M3s Стоит ли покупать телефон за 16 тысяч рублей? Соответствует ли цена-качеству? Отзыв спустя ТРИ ГОДА использования!!! Плюсы и минусы

Достоинства
  • Здоровые крепкие ногти
  • Мягкая кожа
  • Народные средства
  • Не требует больших усилий
  • Простота использования
  • Ухоженный вид кожи
  • Эффективность
Недостатки
  • Нужна дисциплина
e-ellkрекомендует
Не знала, что можно так применять йод.. Пойду изучать этот вопрос, спасибо)
09.02.2020
Обязательно попробуйте!)