Опубликовано 12 Февраль, 2017 - 22:51

Приветствую всех 😊

Расскажу историю кастрации моей кошечки (Маси).

Честно говоря, на данную операцию я решалась долго. Очень боялась и переживала за мою любимицу, ведь не всегда все идет по плану и гладко, а в некоторых случаях котики даже умирают, ведь в случае с особями женского пола операция является внутриполостной, и, как правило, проходит сложнее, нежели у котов.

Но…

Приветствую всех 😊

Расскажу историю кастрации моей кошечки (Маси).

Но всё-таки, натерпевшись ночных криков в период загула кошки, решила, что пора везти в клинику.

К подбору клиники я подошла основательно. Город небольшой, но было из чего выбрать. Мой выбор пал на частную клинику. Перечень услуг в ней огромный, положительные отзывы и, что не мало важно, наркоз в этой клинике дается дозированно, то есть вводят определенное количество препарата и если за время его действия операция завершена, то больше наркоз не дают, благодаря чему питомцы гораздо проще отходят после наркоза.

В данной клинике записать питомца на операцию заранее было нельзя, запись на операции там ведется с 12-00 до 14-00. Сами операции проводятся с 14-00 до 17-00. Кормить кошку нельзя было за 10 часов до операции. Приехав в клинику, мы записались на операцию, затем с нами встретился хирург и анестезиолог (который спрашивал о состоянии кошечки, чтобы рассказать нам все возможные риски). После сбора анамнеза на кошку, её забрали и сказали ждать звонка по окончании операции. Сказать, что я переживала, значит не сказать ничего. Я не находила себе места! Но, в 14-45 позвонили и сказали, что операция прошла успешно и котенька отходит от наркоза и как только она будет в более-менее адекватном состоянии, нам позвонят и мы сможем её забрать.

В 16-40 нам уже позвонили и сообщили, что можно забирать питомца. Приехав в клинику нам рассказали о постоперациооном уходе. Нам необходимо было сделать 3 укола анальгина в течение 3 дней, в течние 5 дней обрабатывать шов хлоргексидином и ветеринарным спреем, в течение 8 дней носить попону. Поскольку мы заранее обговорили, что хотим косметический шов, то снимать швы нам не нужно было, нитки должны были рассосаться сами.

Это мы только приехали домой и отходим от наркоза в любимой лежаночке)

Забрав кошку, мы помчались в аптеку за анальгином и в зоомагазин за вет спреем. С анальгином проблем не возникло, но вот со спреем... Не во всех зоомагазинах он имеется. Более того, даже не во всех зоо-аптеках он есть! 😞 Но мне повезло и я нашла его, правда стоимость меня поразила, 700 рублей за баллончик, а использовать мне его всего лишь 5 раз на шов, размером в 3 сантиметра! Но, чего не сделаешь ради любимой питомицы 😊 Когда мы привезли котю домой, было забавно за ней наблюдать, ведь она была такая неуклюжая, но вместе с этим, было очень жалко, ведь она такая беспомощная. Ночью я без конца просыпалась и смотрела как там Маська себя чувствует, давала ей попить водички и корм в виде паштета. Её не тошнило, она хорошо пила водичку, но кушала неохотно. На следующий день мы пошли к знакомой, имеющей вет образование делать уколы. Первый укол и обработка шва прошли без последствий, Мася была всё ещё под действием наркоза. Но 2 и 3 день дались нам очень тяжело, она жутко верещала, вырывалась и царапалась! Но мы это пережили. Что касается справления нужды, кошка ходила в лоточек исправно, проблем с этим не возникло, так же, как и с аппетитом, ела она хорошо.

Отдыхаем)

На 8 день мы сняли ей попону и тут наступил момент счастья, она смогла по-хорошему себя вылизать. Шов мы обрабатывали 5 дней, ниточки вышли у нас на 10 и 12 сутки после операции (посередине шва они растворились, а узелки с обеих сторон вышли со временем).

А это наш шов после снятия попоны (фиолетовый он от спрея, который на основе генцианвиолета)

За саму операцию и расходные материалы я заплатила 4033 рубля + анальгин и шприцы + ветеринарный спрей. Не дешево, но зато Масянька чувствует себя хорошо и ей не приходится заботиться о поиске партнера 😊

В заключение хочу сказать, что рекомендую данный вид операции тем, кто не планирует сводить своих питомцев с противоположным полом.

Достоинства
  • Быстрое восстановление животного после операции
  • Избавляете от онкологических заболеваний в будущем
  • Избавляется от переживаний на сексуальной почве
  • Не нужно травить кошку химией
  • Не орет по ночам
Недостатки
  • Пару дней требуется присмотр
  • Стресс для животного (всё-таки это операция)
Анастасия0205рекомендует
27.09.2017