Опубликовано 9 Апрель, 2025 - 16:51

несколько раз

Здравствуйте.

Я никогда не была кошатницей, и даже больше скажу-не долюбливала я кошек. Но в прошлом году мы нашли на улице рыжего красавца, и в моей голове что-то переключилось.

Я влюбилась с первого взгляда в эту нахальную рыжую морду.

Будь я не замужем, точно бы превратилась в старую деву с котом, так меня этот рыжий покорил.

Мне вспомнился заголовок из женского журнала-"Муж или душ". Себя же я спросила-муж или кот?

Поиски хозяев результатов не дали и котейка остался жить у мамы.

А совсем недавно увидела объявление, что волонтеры пристраивают брошенных животных и нужна передержка.

Я связалась с кураторами и нам выделили кота в мешке. Все впопыхах и без объяснений. Я действительно везла домой неизвестно кого, в переноске было не особо видно, а рассматривать времени не имелось. Котик вел себя в дороге очень спокойно и не жаловался на свою кошачью долю.

Заранее мы купили корм, туалет и игрушки.

И как только дома мы открыли переноску котейка бодро выпрыгнул из нее и по-хозяйски стал осматривать территорию.

Он был такой миниатюрный, но уже кастрированный(это я поняла по зеленке под хвостом). Сходил в лоток и брякнулся в постель:

У меня небольшой опыт с котами, но мне показалось, что мордаху ему расцарапали собратья.

Сразу как-то пришло в голову имя Василий, Вася, Васенька. Не кот, а сокровище.

Вася все схватывал на лету. Ходил только в лоток. Быстро понял, что орать благим матом в 5 утра, выпрашивая внимание, не стоит. Выпускать когти не хорошо, а игрушка-удочка хранится за дверью. Мурчал, как трактор и спал у меня под боком.

Кураторы рассказали, как делать фото, чтобы котик обрел дом, и я делала, в душе чертыхаясь, что не могу оставить котейку себе(у мужа аллергия).

Васяня очень быстро нашел новых хозяев и вместо трех недель, погостил у нас только 10 дней. За это время даже муж к нему привязался.

Я была на работе, когда Васеньку забирали. Вечером пришла и рыдала, глядя на его игрушки, так быстро он стал своим в доску, родным, нашим Васей.

Наверно больше не смогу помогать передержкой, как-то привязываешься к ним, лучше просто материально помочь.

Для себя я уяснила-совершенно не важно, какой породы твой питомец. Если когда-нибудь у нас будет кот, то это будет абсолютно точно дворянин.

Достоинства
  • Всегда старается быть в компании
  • Красивые
  • Понимающие
  • Преданные
  • Умные
  • Чистоплотные
Недостатки
  • Для меня нет
  • Привязываешся, тяжело терять
mitina3112рекомендует
Желаю Вам найти своего кота ❤️
У меня кошка с улицы. Сейчас не представляю своей жизни без неё. 😻
Спасибо! ❤️
09.04.2025
Жаль, что у вашего мужа аллергия, это реально тяжело. Котейки такие лапочки😍 мне кажется там где есть домашние животные никогда не скучно, они сразу заполняют пространство.
Да, это так. Вернулась с работы, а дома пустота 😩
09.04.2025
Да, жаль что у мужа аллергия. Какой грустный кот
09.04.2025
Да, не очень весело жить с бабушкой. Ему скакать надо и общество. Так и не смогли этого красавца пристроить, и поиски бывших хозяев тоже не увенчались успехом 😕
Согласна, порода вообще не важна. Котики просто очаровашки ❤️
Спасибо 😊
Две недели назад беременная кошка пришла к нам на порог. Стала домашнией.
Хорошая примета! И кошке повезло 😊
09.04.2025
Да уж😢 Очень грустно... И ты к ним привязываешься и они к тебе.

Большой вам сердечный лайк за вашу доброту и готовность помогать не только денежкой, но и передержкой.
😊
😢
Классные хвостатые!
09.04.2025
Я очень люблю котиков, но могу только на них смотреть издалека, так как страдаю аллергией 😞
10.04.2025
😕
11.04.2025
какие няшки ❤️
Сердце разрывается, когда пушистикам нужна помощь.
Очень жаль, что у мужа аллергия на котов и у Вас не получилось взять этого красавчика к себе (я не про мужа 😂 )
16.04.2025
😂