Завели мы котенка в 2010году, в возрасте 1,5 мес. Предварительно посетили нескольких продавцов (смотрели как у них дома не пахнет ли, не ободраны ли обои и т.д.).В итоге выбрали одного.Подкупило отношение хозяйки к котятам. У нее 3 кошки при этом обои все целые и кошатиной не пахнет, руки мыть заставила перед тем как котят взять в руки, сказав что это тоже дети!Мы выбрали вдумчивого котенка с именем Ньютон.Предварительно нас предупредили, что лучше до 1,5 мес котят не забирать от мамы, чтобы на молоке иммунитет был лучше. Пусть котенок обошелся нам дороже, но он был осмотрен, ухожен и со всеми сертификатами клуба.
На данный момент у нас изумительный кот!Но многое, на мой взгляд связано с воспитанием мамы-кошки как приучит ходить в туалет и изначально чем будет приучен питаться.
Мы живем в доме, поэтому изначально кот жил в одной комнате, и сейчас он ночует там.
Очень веселый, озорной.
в еде не привередлив, ест кабачки, тыкву, дыню, картошку, мясо, огурцы, творог...
Обои не дерет, мебель тоже
Один минус-шерсти от него кошмарное количество, хоть каждый день пол мой!
Сейчас у нас родился малыш и он везде ползает, и шерсть-главная проблема для нас.
Малыш очень любит кота, треплет его по разному-кот все терпит, не царапает, может слегка не больно прикусить только
Когда остается один-скучает!
Не мстителен, не гадит нигде.
Как собака, кинешь игрушку-принесет.кошка-собака в одном прям таки