Опубликовано 6 Июнь, 2023 - 14:00

Нашей кошке уже больше года, и периодически я то радуюсь, то расстраиваюсь. Расскажу все по порядку: старшая дочь очень хотела кошку, у нас есть еще младшая, и есть собака, и, выбирая породу, я искала такую, которая добра к детям, уживается с другими животными, не очень шумная и ненавязчивая. По отзывам, - все писали про шерсть, но плюсы перевешивали, и я решилась. Плюсы вкратце: кошка по характеру - в меру игривая, даже спокойная, ни разу никого не укусила и не поцарапала, способна к обучению на 5+, учит команды как собака, всегда рядом, но в стороне, аккуратная, не обидчивая, шерсть напоминает кроличью, мягкая, здоровье нормальное. Минусы: не любит сидеть на руках, терпит, но быстро уходит, к детям равнодушна, но это может и хорошо(?) ненавидит купание, вот тут надо быть осторожным! вырывается, может случайно царапнуть, но не человека, а просто цепляется за что попало. Отдельно скажу про течку, мы были в ужасе, в этот период она перестала быть собой, выла сутки напролет, страшным голосом, лезла на стены, ничего не ела, мы думали, она свихнулась))) Ну ладно, это пережили, с тревогой ждем начала новой. Если опять будет так же- стерилизуем. Сама большая проблема- шерсть! Она везде и всюду, летает, как тополиный пух, в каждом углу, на каждом носке, из-за своей легкой структуры она парит в воздухе и оседает на столах, еде, постелях… Мы водили на вычесывание- не помогло вообще, все как и было. У нас большая квартира, и мне приходится пылесосить и мыть полы ЕЖЕДНЕВНО, иногда по 2 раза! Другие дела часто откладываю из-за того, что просто невозможно не убирать! Сейчас в поиске домработницы, из-за кошки я не справляюсь, так что это влетит мне в копеечку на долгие годы(((( Я , конечно, уже люблю эту кошку, и пусть живет с нами, но если бы знала- не заводила бы. Шерсти реально очень много.

Достоинства
  • Добрые
  • Красивые
  • Мягкие
  • Подходит семьям с детьми
  • Умные
  • Ходит в туалет
Недостатки
  • Много шерсти
  • Нужно ухаживать за шерстью
Tyidyiне рекомендует
11.06.2023
Попробуйте поменять корм ,найдите свой. Мы только какие не пробовали - то не ест,то поносит,то пух сыпется...Да пуха хватает , но это в весенне-осенний период. В холодное время пуха почти нет. Свою вычесываем раз в неделю и этого вполне хватает чтобы делать уборку раз в неделю. Клочья пуха на полу появляются,но крайне редко. А вот мелкие ,почти невидимые волоски,которые можно почувствовать только на губах -это да, бывает... Состояние шерсти зависит в основном (на мой взгляд) от корма и условий (отсутствие стрессовых ситуаций для кошки).
11.06.2023
Кстати, не хочу обидеть ,Ваш рэгдолл по фото далеко не такой пушистый , даже для лета...
11.06.2023
Да-да, я вовсе не обиделась, я именно сразу покупала от не очень мохнатых родителей, я же учла отзывы других владельцев про шерсть. Вам большое спасибо за ценные советы, сменим корм. Стрессов вроде нет…
04.01.2024
Я тоже это вижу
09.07.2023
Какие-то у Вас минусы странные, как-будто это самое первое животное, которое завели. У всех абсолютно кошек разный характер, кто-то сидит на руках, кто-то не любит. Аналогично и отношения с детьми, гостями дома и другими животными. Кошку не заставишь и не переделаешь. У меня кошки всю жизнь, кот был наполовину рэгдолл (мать чистокровная, отец - нет), прожил 22,5 года, после него две другие кошки. У всех абсолютно разный характер. И, кстати, зачем Вы вообще ее моете? Она гуляет на улице и приходит грязная? Я никогда не мыла домашних кошек, они прекрасно это делают сами. Кот, как вся эта порода, был большей частью белый, так шерсть всегда выглядела белоснежной, хоть и не купали. А течка - тут уж или стерилизовать или искать кота, это от породы никак не зависит, они абсолютно все в этот период орут и на стенку лезут. Шерсть - это да, если на дачу не вывозить, перманентная линька круглый год, тут только вычесывать, но эта порода вполне спокойная, вычесываться любят. Если честно, у Вас какой-то странный отзыв, прям крик души: " из-за кошки я не справляюсь" . Впервые вижу человека, у которого проблемы со временем не из-за болезни животного, а из-за шерсти.
04.01.2024
Животное не первое. И таких проблем с уборкой у меня никогда не было. Кошку отвели к ветеринару, сменили корм на гипоалергенный, вычесываем фурминатором и перчаткой, - все бесполезно. Все равно шерсти очень много! Тут много разных отзывов, в целом все довольны и счастливы с этой породой, а мой опыт не такой радужный.
Да, у кошек разные характеры, как у людей. Но если почитать про рэгдоллов- сплошные восторги. Пусть мой отзыв будет ложкой дегтя, но где еще узнать о минусах породы , как не в отзывах. Пусть эта информация послужит для новичков поводом для размышлений. Еще раз подтверждаю по прошествии стольких месяцев: шерсти очень много, она везде, от собак так не летело никогда (у меня тибетский спаниель и йоркширский терьер были, про других не знаю), так что будьте к этому готовы.
28.10.2024
Если вы читаете по-английски, погуглите ragdoll shedding. В Америке эта порода намного дольше, чем в России, и куча хозяев пишут о том, что буквально погибают от шерсти, и что ни одна порода так не линяет. Так что автору спасибо за честный отзыв