Когда муж стал увлекаться играми на планшете,решили мы что нам нужен Wi-Fi роутер. Жили у моих родителей и домашний телефон был подключен к провайдеру "Ростелеком". Поэтому сразу решили воспользоваться их тырнетом. Подключали сами,все сделали сами. И работает по сей день хорошо. Бывает связь пропадает,но не критично. и было всего пару раз.
Сейчас с мужем переехали в свою квартиру, и решили опять подключить "Ростелеком".и взять их роутер в рассрочку. И вот уже 5 месяцев мы с ним мучаемся. Каждый день примерно с 12 часов нет интернета. даже с телефона не могу зайти. Про фильмы вообще молчу. В 16 часов интернет появляется,но мне уже становится не до него. И вечером часов с 19 он не работает. Бывает и всю ночь. Вызывали мастера отдали ему 500 рублей,за то что он проверил скорость и как назло,в этот вечер интернет прекрасно работал. Посоветовал взять шнур и проверять,мол когда скорость теряется,подключиться шнуром. Хоршо. Решили послушаться. Вечером интернет летал! но на следущий день,что то пошло не так. Оказался шнур уже не рабочий. Хотя его как подключили,проверили,так больше и не выключали. В итоге: шнур дешевка,который сломался в первый день. (А за него 100 рублей уплачено). Обидно. Но решили дальше проверять.
И вот наше терпение кончилось...Муж пошел в контору. Где нам сказали принести роутер и может его поменяют. Причины называли разные: слепая зона(ага,конечно,прям под роутером), медицинское оборудование у соседей (соседи Мужчины в самом расцвете сил,бегают в припрыжку до 5 этажа.))), и мешает микроволновка,холодильник и прочие бытовые приборы( ага, роутер в комнате над дверью, микроволновка и холодильник все на кухне). Специально для роутера делали отдельную розетку.
Мы хотели отдать их роутер и купить себе сами,так оказалось никак. Хоть и на гарантии,надо выплатить полную сумму. а это 3 тысячи. Покупка нового 2000. Сейчас роутер унесли на проверку. и вызвали мастером. И думаем полностью отказаться,если опять не будет интернета или скорости!
НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!! вам не нужны эти лишние нервы.
Или выбор дешевый интернет или нервы? интернет восстановится,а нервы нет.