Уход за кожей лица мне кажется основным. Конечно, все тело требует ухода, но ведь всегда хочется видеть в зеркале свежее, молодое и отдохнувшее лицо.
Главная проблема на этом пути, я думаю, неправильная установка. До 20 лет моей задачей всегда было замаскировать проблему на коже. Это было акне, к счастью, небольшое. Временами мне это удавалось. Каково же было мое разочарование когда в 20 лет все вернулось опять. Откуда? Переходный возраст то уже прошел, гормоны отыграли свое. Но нет. Тогда я решила изменить принцип ухода - не замаскировать, а найти причину и ВЫЛЕЧИТЬ.
Принципы моего ухода за комбинированной кожей:
1. Любой кожа, даже жирной или комбинированной, нужно увлажнение - это самое главное.
2. Спирто-содержащие средства в уходе за лицом недопустимы.
3. Правильное очищение утром и вечером - залог красивой кожи.
4. Средства по уходу должны быть преимущественно натуральными.
Натуральный уход
Вот, что подходит мне для комбинированной кожи из натуральных средств:
Описываю средства слева на право.
Белая глина - моя любимая. Матирует, отбеливает кожу и подсушивает воспаления. Смешиваю с водой до консистенции сметаны и наношу на лицо 1 раз в неделю.
Черная глина - дешевое средство, которое прекрасно очищает кожу, выводит всю грязь и сужает поры. Смешиваю с водой до консистенции сметаны и наношу на лицо 1 раз в неделю.
Термальная вода Vishy SPA - восстанавливает водный баланс кожи, устраняет покраснения и раздражения и сухость. Пользуюсь утром и вечером на очищенную кожу.
Эфирное масло чайного дерева Now Foods - освежает и дезинфицирует кожу. Наношу его локально на место воспаления на ночь, утром покраснения нет, а воспаления становятся намного меньше.
Аргоновое масло Aura Cacia - натуральное питательное средство. Кожа после него нежная, бархатистая и увлажненная. Наношу его 3 раза в неделю на ночь.
Крем для глаз с укрепляющим комплексом Reviva Labs - у крема натуральный состав. Он укрепляет и выравнивает кожу. Мешки под глазами становятся меньше, но от синяков под глазами и морщин он, конечно, не избавит. Наношу на ночь каждый день.
Целлюлозный спонж для лица - прекрасно очищает лицо и уменьшает появление черных точек.
Пилинги:
Мед и кофе - смешать 1 ст.ложку меда и 1 ст.ложку кофейной гущи. После применения кожа очищенная и увлажненная.
Овсянка и голубая глина - в равных пропорциях смешиваю молотую овсянку и глину, добавляю немного воды. Кожа после такого пилинга матовая и нежная.
Маски:
Белая глина и бодяга - ее полезные свойства:
Бодяга - улучшает кровообращение, способствует исчезновению пигментации, уменьшает активность сальных желез, предотвращает развитие угревой сыпи, улучшает внешний вид кожи.
Белая глина - делает кожа гладкой и матовой, избавляет от жирного блеска, подсушивает прыщи, бережно отбеливает кожу и пятна от прыщей, немного сужает поры, тонизирует и насыщает кожу полезными микроэлементами.
Для маски потребуется 2 ложки белой глины и 1 ложка бодяги. Наношу на 15-20 минут на лицо за 2-3 часа до выхода на солнце.
Дыня, мед и овсянка - полезные свойства маски:
Дыня питает и содержит большое количество витаминов, делает кожу эластичной и бархатистой.
Мед смягчает кожу, избавляет от шероховатостей, делает ее бархатной и мягкой, разглаживает морщины.
Овсянка избавляет от сухости, раздражения и покраснений, сохраняет водный баланс кожи.
Для ее приготовления смешиваю 1 ст.ложку мякоти дыни, меда, молотой овсянки и наношу на лицо на 10-15 минут. Лицо после нее свежее, нежное и увлажненное.
Яичный белок и салфетка - да-да, обычная маленькая бумажная салфетка. Эта маска отличное средство от черных точек и для сужения пор. Сначала я скептически отнеслась к ней, уж слишком простая. От точек на носу (там у меня кожа толстая) избавляет не на 100%, но на остальных участках лица результат отличный.
Для того, чтобы приготовить маску нужно немного взбить яичный белок, смазать им лицо (несильно), потом приклеить на лицо салфетку и еще раз намазать лицо белком. Маске нужно дать застыть 15-20 минут, а потом снять как пленку. Метод нанесения хорошо показан в видео - тут.
Активированный уголь и желатин - лучше всяких очищающих полосок. Предварительно лучше распарить лицо и сделать пилинг.
Как приготовить - смешать 1 ст.ложку желатина и теплой воды с 1 толченной таблеткой угля. Затем поставить в микроволновку на 10 секунд до растворения желатина и нанести на лицо на проблемные зоны. Дать высохнуть и аккуратно снять с лица.
Менее натуральный уход:
Описываю средства слева на право.
Тоник Garnier Освежающий витаминный для нормальной и смешанной кожи - просто хорошо снимает макияж и не более.
Очищающее молочно "Сто рецептов красоты" - нежное, питательное и не щиплет глаза.
Очищающая пенка для умывания с матирующим эффектом "Идеальная кожа" - действительно матирует и не стягивает кожу. Использую пенку со спонжем утром и вечером.
Крем Азелик - мое спасение при воспалениях на коже. Хорошо матирует, подсушивает и избавляет от акне.
какая же вы милая и с чудесной кожей)) на желатиновую маску-пленку давноо перешла. правда без угля! а вот яичную из белка очень хочу попробовать, надеюсь мне поможет с излишней жирностью кожи!)