Опубликовано 28 Август, 2014 - 17:05

Приветствую всех))

С чего все началось

Уход за кожей лица мне кажется основным. Конечно, все тело требует ухода, но ведь всегда хочется видеть в зеркале свежее, молодое и отдохнувшее лицо.

Главная проблема на этом пути, я думаю, неправильная установка. До 20 лет моей задачей всегда было замаскировать проблему на коже. Это было акне, к счастью, небольшое. Временами мне это удавалось. Каково же было мое разочарование когда в 20 лет все вернулось опять. Откуда? Переходный возраст то уже прошел, гормоны отыграли свое. Но нет. Тогда я решила изменить принцип ухода - не замаскировать, а найти причину и ВЫЛЕЧИТЬ.

Принципы моего ухода за комбинированной кожей:

1. Любой кожа, даже жирной или комбинированной, нужно увлажнение - это самое главное.

2. Спирто-содержащие средства в уходе за лицом недопустимы.

3. Правильное очищение утром и вечером - залог красивой кожи.

4. Средства по уходу должны быть преимущественно натуральными.

Натуральный уход

Вот, что подходит мне для комбинированной кожи из натуральных средств:

Описываю средства слева на право.

Белая глина - моя любимая. Матирует, отбеливает кожу и подсушивает воспаления. Смешиваю с водой до консистенции сметаны и наношу на лицо 1 раз в неделю.

Черная глина - дешевое средство, которое прекрасно очищает кожу, выводит всю грязь и сужает поры. Смешиваю с водой до консистенции сметаны и наношу на лицо 1 раз в неделю.

Термальная вода Vishy SPA - восстанавливает водный баланс кожи, устраняет покраснения и раздражения и сухость. Пользуюсь утром и вечером на очищенную кожу.

Эфирное масло чайного дерева Now Foods - освежает и дезинфицирует кожу. Наношу его локально на место воспаления на ночь, утром покраснения нет, а воспаления становятся намного меньше.

Аргоновое масло Aura Cacia - натуральное питательное средство. Кожа после него нежная, бархатистая и увлажненная. Наношу его 3 раза в неделю на ночь.

Крем для глаз с укрепляющим комплексом Reviva Labs - у крема натуральный состав. Он укрепляет и выравнивает кожу. Мешки под глазами становятся меньше, но от синяков под глазами и морщин он, конечно, не избавит. Наношу на ночь каждый день.

Целлюлозный спонж для лица - прекрасно очищает лицо и уменьшает появление черных точек.

Пилинги:

Мед и кофе - смешать 1 ст.ложку меда и 1 ст.ложку кофейной гущи. После применения кожа очищенная и увлажненная.

Овсянка и голубая глина - в равных пропорциях смешиваю молотую овсянку и глину, добавляю немного воды. Кожа после такого пилинга матовая и нежная.

Маски:

Белая глина и бодяга - ее полезные свойства:

Бодяга - улучшает кровообращение, способствует исчезновению пигментации, уменьшает активность сальных желез, предотвращает развитие угревой сыпи, улучшает внешний вид кожи.

Белая глина - делает кожа гладкой и матовой, избавляет от жирного блеска, подсушивает прыщи, бережно отбеливает кожу и пятна от прыщей, немного сужает поры, тонизирует и насыщает кожу полезными микроэлементами.

Для маски потребуется 2 ложки белой глины и 1 ложка бодяги. Наношу на 15-20 минут на лицо за 2-3 часа до выхода на солнце.

Дыня, мед и овсянка - полезные свойства маски:

1. Дыня питает и содержит большое количество витаминов, делает кожу эластичной и бархатистой.
  2. Мед смягчает кожу, избавляет от шероховатостей, делает ее бархатной и мягкой, разглаживает морщины.
  3. Овсянка избавляет от сухости, раздражения и покраснений, сохраняет водный баланс кожи.

Для ее приготовления смешиваю 1 ст.ложку мякоти дыни, меда, молотой овсянки и наношу на лицо на 10-15 минут. Лицо после нее свежее, нежное и увлажненное.

Яичный белок и салфетка - да-да, обычная маленькая бумажная салфетка. Эта маска отличное средство от черных точек и для сужения пор. Сначала я скептически отнеслась к ней, уж слишком простая. От точек на носу (там у меня кожа толстая) избавляет не на 100%, но на остальных участках лица результат отличный.

Для того, чтобы приготовить маску нужно немного взбить яичный белок, смазать им лицо (несильно), потом приклеить на лицо салфетку и еще раз намазать лицо белком. Маске нужно дать застыть 15-20 минут, а потом снять как пленку. Метод нанесения хорошо показан в видео - тут.

Активированный уголь и желатин - лучше всяких очищающих полосок. Предварительно лучше распарить лицо и сделать пилинг.

Как приготовить - смешать 1 ст.ложку желатина и теплой воды с 1 толченной таблеткой угля. Затем поставить в микроволновку на 10 секунд до растворения желатина и нанести на лицо на проблемные зоны. Дать высохнуть и аккуратно снять с лица.

Менее натуральный уход:

Описываю средства слева на право.

Тоник Garnier Освежающий витаминный для нормальной и смешанной кожи - просто хорошо снимает макияж и не более.

Очищающее молочно "Сто рецептов красоты" - нежное, питательное и не щиплет глаза.

Очищающая пенка для умывания с матирующим эффектом "Идеальная кожа" - действительно матирует и не стягивает кожу. Использую пенку со спонжем утром и вечером.

Крем Азелик - мое спасение при воспалениях на коже. Хорошо матирует, подсушивает и избавляет от акне.

Крем для лица Avon "Идеальная кожа" - матирует и питает отлично.

Крем для лица Эйвон - питательный и нежный крем. Быстро впитывается и не оставляет пленки на лице. Экономичный и недорогой.

Другие мои отзывы на тему натурального ухода:

За волосами - здесь.

За телом - здесь.

Сайт Iherb - здесь.

Конечно, я за натуральный уход. Полезность профессиональной помощи косметолога я не отрицаю, но для себя пока идеального косметолога не нашла.

Вот результат моего ухода:

Лицо без макияжа

На этом все. Всем хорошего дня))

Достоинства
  • Быстро
  • Дёшево
  • Доступно
  • Натурально
  • Эффективно
Недостатки
  • Нет
Oli Verрекомендует
28.08.2014
Очень полезный отзыв. Нашла для себя много интересного. Отдельное спасибо за маски для комбинированной кожи 😊
Sunshine Sunshine, рада быть полезной ❤️
Спасибо Вам! Столько всего полезного и необходимого! Беру в закладки 😊
30.09.2014
Только и у этих некоторых средств есть противопоказания. Особенно нужно быть осторожными с медом, молотым кофе для лица и бодягой.
09.11.2014
какая же вы милая и с чудесной кожей))
на желатиновую маску-пленку давноо перешла. правда без угля!
а вот яичную из белка очень хочу попробовать, надеюсь мне поможет с излишней жирностью кожи!)
01.01.2015
Какая вы красивая))
01.01.2015
FloraFauna, ой, спасибо)) Да, белковая маска отлично матирует)

Leah13, благодарю 😊
14.07.2015
У вас просто идеальная кожа лица,мне до такой ещё мечтать и мечтать 😉