Мой переходный возраст начался намного позже, чем это обычно бывает - мне было уже около 23 лет. Началось всё внезапно и без предупреждения, я не узнавала себя в зеркале - ранее моя кожа была гладенькая, румяная, как попка у младенца, как вдруг огромные воспалённые участки и прыщ за прыщем изменили моё безпроблемное до этого времени лицо до неузнаваемости!!((
Лицо стало жирным, со всевозможными прыщами - от подкожных и болючих, до обычных гнойничков с головкой. Постоянные розовые пятна на коже делали моё лицо невыносимо противным, я начала пользоваться тональным средством.. С лечением я тянула до последнего - думала скоро само все пройдёт, ведь у меня никогда небыло проблем с кожей лица. Но чем дальше, тем хуже и я начала пробовать лекарственные средства из аптеки и не только, чтобы найти хоть немного помогающее средство - Скинорен, дегтярное мыло, раствор календулы, всевозможные кремы против прыщей, маски - ничего толком не приносило желаемых улучшений. Скинорен вот помню очень сушил лицо и очень щипал при нанесении, а потом кожа прям опадала с лица, сильно шелушилась.. Я пользовалась им долго, небольшие улучшения были, но увы - всё что было возвратилось назад.
Вкратце я описала что было, теперь мои советы, которыми стоит воспользоваться и вам, если наблюдаете и на своей коже что-либо подобное:
- Перестаньте на время пользоваться кремами, мои первые улучшения произошли именно в тот момент, когда я начала пользоваться тоником для лица (это был Гарньер зелёненький с виноградом) К слову тоналкой я пользовалась всегда.
- Обязательно подберите себе мягкий скраб или пилинг для лица (я пользуюсь сейчас Чистой линией) Необходимо постоянно обновлять кожу, чтобы она имела только новые слои, в которых сложно будет удержаться всяким микробам.
- Не пользуйтесь средствами для умывания, лучше всего подойдёт мягкое мыло, которое обязательно должно на отлично удалять макияж и при этом не сильно сушить кожу. ( я сейчас пользуюсь опять же Чистой линией)
- Ешьте как можно меньше мучного и шоколадок,)) знаю что сложно, но я вас могу заверить, что это способствует появлению прыщей на лице. Я даже проводила эксперименты несколько раз, объедалась шоколадом и на следующий день раздражённые участки на лице тут как тут.
- Пейте кефирчик, как известно от желудка и его неправильной флоры тоже могут быть проблемы с лицом. Ещё хурма полезна для кожи и морковка.
- Пейте больше воды - очищайте организм изнутри.
- Можно пропить Лактофильтрум - мне и моей подруге помог нормально так. Или ещё какой-то очищающий препарат.
- Не трогайте своё лицо и уж тем более не ковыряйте и не давите ничего на нём!! Поверьте лучше перетерпеть и походить с головкой гноя, который сам потом пройдёт, когда подсохнет, чем распространить гной по канальцам и встретить новые прыщи на следующий день.
- Не пользуйтесь тканевым полотенцем для лица, используйте одноразовые, бумажные полотенчики.
- Чаще меняйте наволочку ( я меняю раз в три дня) и спите на хлопковом белье, а не на синтетической ткани.
- Страйтесь одеваться теплее и не попадать код сквозняк - от этого тоже возможны прыщи.
- Ну и последнее, не знаю как бы так написать, чтоб и понятно и непонятно было, ведь мой отзыв могут читать не совсем взрослые девочки..)) Короче говоря регулярный "Выплеск эмоций с противоположным полом" вот ещё один немаловажный ключик от дверки под названием "Здоровая кожа".
Надеюсь кому-то поможет мой отзыв.
Вот этим bb кремом я пользуюсь сейчас он безвреден для проблемной кожи.
Эти таблетки советовать не имею права всем и каждому, у врача проконсультироваться обязательно, ибо у всех разный организм, но мне они очень даже подошли (и в борьбе с проблемной кожей ТОЖЕ)